Виды и особенности лестниц для дома

0
22

От конструкции, удерживающей ступени, до перил, защищающих пользователя: невероятная лестница должна быть продумана до мельчайших деталей. Посмотрите некоторые модели, которые вдохновят вас на ваши проекты, и ознакомьтесь с советами по материалам! Нужно отметить, что если вас интересует выбор лестниц для коттеджей, то рекомендуем посетить следующий сайт — https://maglest.ru/catalog/lestnitcy-po-primeneniyu/lestnitcy-dlya-kottedzhey/.

Различные типы лестниц отметили архитектуру разных цивилизаций. Если одни уравновешивали форму и функцию, то другие уделяли больше внимания первой или второй характеристике.

Будь то представление какой-либо веры или идентичности, передача власти или статуса, факт в том, что многие модели по всему миру наполнены символикой.

Сегодня у архитекторов больше свободы в определении стиля и полезности этих сооружений, пока основная функция — заполнение пробелов — сохраняется и строится с комфортом и безопасностью.

Основным фактором, отличающим модели лестниц, является формат. Она варьируется в зависимости от количества и направления маршей, а также от расположения ступеней.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как выбрать качественный и надежный компрессор?

Прямая лестница

Это традиционный тип, компактный и длинный. У него может быть один или несколько пролетов (с промежуточными уровнями между ними), но он не меняет направления, то есть не делает кривых или поворотов.

Г-образная лестница

Он повторяет форму буквы «L» при изменении направления в одну сторону, образуя таким образом угол 90°. Этот переход может быть осуществлен добавлением приземления на участке, где происходит отклонение, или может происходить постепенно (с помощью треугольных шагов).

П-образные лестницы

Он имеет два пролета, соединенных большой площадкой, которые следуют в противоположных направлениях, образуя букву «U». Он также может получить третий полет в центре, разделив посадку на две части, чтобы изменить направление.

Винтовая лестница

Многие профессионалы знают его как спиральный, но популярное название также принято, потому что это модель, напоминающая раковину улитки.

Что отличает эту лестницу от других, так это ее центральная структура, состоящая из оси, из которой «вытекают» все ступени. Это интересный вариант для компактных помещений, поскольку он занимает мало места.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Обследование тепловизором электрооборудования: каким образом этот метод позволяет обнаружить неисправность, его достоинства и какими способами осуществляют тепловизионное обследование