Исчерпывающее руководство по покупке самого удобного матраса в Интернете

0
169

Знаете ли вы, что возраст самого старого матраса оценивается в 77 000 лет? Матрасы действительно использовались на протяжении тысячелетий в различных формах и видах. Слово «матрас» происходит из арабского языка, что означает «бросать что-то вниз». Отсюда же происходит слово «коврик». Древние цивилизации изготавливали матрасы из множества натуральных материалов, включая перья, конский волос и солому. Если вы ищете настоящее качество, то вам — сюда.

Сегодня технология изготовления матрасов стала передовой. Были достигнуты новые уровни комфорта, что делает матрасы еще более удобными для спящих.

Типы матрасов, которые вы можете найти в Интернете

На рынке представлено бесчисленное множество видов и типов матрасов. Знание технических характеристик различных типов матрасов поможет вам выбрать то, что подходит вам лучше всего. Ниже приведен обзор основных видов.

Матрасы с внутренними пружинами

В них для поддержки используется система стальных спиралей. Здесь пружины замысловато соединены между собой, образуя большую опорную основу. Чем больше витков, тем выше качество матраса. Эта технология считается традиционной. Тем не менее, для многих это по-прежнему самый популярный тип матрасов. Матрасы на пружинах — одни из самых доступных по цене, и это одна из причин, почему они по-прежнему популярны. Ниже перечислены другие преимущества;

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Виды металлоконструкций

Достоинства

  • Эти матрасы очень портативны, что облегчает их транспортировку
  • Они легко доступны на рынке
  • Вы можете выбрать степень упругости по своему желанию

Недостатки

  • Когда пружины начинают изнашиваться, они издают скрипучий звук, что неприятно.
  • Они могут лучше справляться с точками давления и болью
  • Они не так долговечны по сравнению с другими типам

Матрасы из пены с эффектом памяти

Технология пены известна своим большим комфортом для спящих. Это делает их очень популярными на рынке. Они обладают высокой степенью упругости и выведут ваш отдых на новый уровень. Матрас будет повторять контуры вашего тела, обеспечивая оптимальное снижение давления. На самом деле, технология пены с памятью была впервые применена NASA и использовалась при производстве удобных кресел для пилотов. Что касается комфорта, то этот тип пользуется большим спросом у покупателей. Другие преимущества приведены ниже;

Достоинства

  • Эффективно устраняет точки давления
  • Обеспечивает правильное выравнивание позвоночника
  • Известен тем, что предотвращает боли и ломоту во время сна
  • Передача движения с матрасом очень низкая
  • Не подвержен атаке аллергенов, таких как пылевые клещи
  • Очень долговечен и может прослужить до 10 лет
  • Хорошо подходит для регулируемых кроватей
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Что такое консольные светильники и какие они бывают

Недостатки

  • Серьезных недостатков нет, однако для людей с низким бюджетом матрас не самый бюджетный.

Матрасы из натуральных волокон

Эти типы изготавливаются с использованием натуральных волокон вместо синтетических материалов, таких как пена. Поскольку они натуральные, этот тип матрасов более дорогой. Если вы ищете экологически чистый способ провести время в постели, то это лучший вариант. Это самый экологичный вариант матраса на рынке.

Купив этот матрас, вы в буквальном смысле уменьшите свой углеродный след. На выбор предлагаются всевозможные натуральные волокна. Вы можете выбрать органический хлопок, органическую шерсть, бамбук, латекс, получаемый из каучуковых деревьев, кокосовую койру и коноплю.

У всех натуральных волокон есть свои достоинства. Например, если вы ищете что-то долговечное, матрасы из органического хлопка могут прослужить до 15 лет. Шерсть, напротив, известна своим комфортом и терморегуляцией. Латекс устойчив к возгоранию, а бамбук — отличный возобновляемый ресурс. Если вам нужен плавучий матрас, вы можете рассмотреть кокосовую койру.

Латексные матрасы

Это 1 из самых популярных матрасов на современном рынке. Во-первых, латекс — это натуральное вещество, долговечное и удобное. Однако имейте в виду, что латексные изделия не все сделаны одинаково. На самом деле, многие латексные матрасы могут быть гибридом других материалов. Поэтому знание типа латекса поможет вам в процессе покупки. Вы можете быть уверены, что в зависимости от производства латексные изделия будут отличаться по качеству.