Самоходные штабелеры: какие они бывают, из каких элементов состоят, чем отличаются поводковые модели, зачем на погрузчиках платформа и противовес

0
100

Чтобы можно было без труда перевозить груз по складу, на улице и поднимать его на высокие полки, придумали штабелеры. Эти устройства позволяют без труда грузить даже крупногабаритные и массивные изделия. Наибольшим удобством отличаются электрические штабелеры. Эти самоходные тележки можно приобрести по адресу https://shtabeler-omsk.ru/shtabelery/samohodnye/. Такие штабелеры используют на складах, в магазинах, на производстве и в промышленных предприятиях.

По каким характеристикам их выбирают в каталоге поставщика штабелеры:

  1. стоимость (от и до, в рублях)
  2. грузоподъемность в тоннах
  3. высота, на которую поднимаются вилы
  4. имеется ли платформа
  5. какой аккумулятор используется и по другим параметрам.

Комплектация самоходных штабелеров

Самоходный погрузчик состоит из электропривода, вил, ручки и колесных опор. Он защищен от опрокидывания и переворачивания. Данные штабелеры рассчитаны на регулярную эксплуатацию в течение долгого времени. На них действует гарантия от поставщика. Аккумулятор достаточно емкий, чтобы работать долгое время до следующей зарядки. Он экономно расходует энергию. Техобслуживание и управление таким погрузчиком легко освоить даже новичку.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Что такое вилочный погрузчик: особенности и виды

Сопровождаемые погрузчики от поставщика штабелеры

Поводковыми называются штабелеры, не оснащенные платформой. Это сопровождаемые модели, которые предназначены для складов, где товар хранится на стеллажах. Они довольно компактные, что позволяет использовать их в помещениях ограниченной площади. Погрузчики без платформ оснащены поворотной ручкой. На ней расположены кнопки, отвечающие за различные функции изделия. Ручка продумана таким образом, чтобы не мешать обзору. Она обеспечивает маневренность даже в узких проходах.

Зачем на штабелерах платформа для оператора

Погрузчики с платформой предназначены для передвижения оператора по складу. Человек становится на нее, чтобы управлять транспортом с помощью ручки и кнопок. Такие штабелеры имеют страховые поручни, препятствующие травмам и падению при поворотах. Оператор двигается по складу на погрузчике с платформой гораздо быстрее, чем без платформы. Это экономит время на сборе заказа. Погрузчик с платформой выбирают, исходя из ее длины и показателя грузоподъемности. Платформы на самоходных моделях меньше, чем на полуэлектрических.

Противовес на штабелерах

Штабелеры с противовесом хороши тем, что не опрокидываются и не переворачиваются даже с массивным грузом. Это отличная альтернатива дорогим вилочным погрузчикам. Вилы на многих моделях регулируются по длине. Это позволяет грузить даже нестандартные паллеты. Рассчитаны такие погрузчики на двухнастильные и однонастильные поддоны. Штабелерам с противовесом не нужны передние опорные вилы. Это позволяет им подъезжать вплотную к объектам, включая боковой борт транспорта.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Проверка счетчиков воды: для чего это нужно и как заказать?