Как очистить насадку для душа: 4 способа удаления накипи с помощью уксуса, колы, лимона и многого другого

0
113

Вот как очистить насадку для душа и удалить накипь с помощью уксуса, пищевой соды и даже колы. Кроме того, почему отбеливатель — это ни-ни.

Знание того, как правильно чистить насадку для душа, необходимо для удаления накипи и поддержания ее пригодной для повседневного использования. В конце концов, никто не хочет грязного душа или брызг воды во все стороны, особенно в тот день, когда вы забыли надеть шапочку для душа…

Грязная или покрытая известковым налетом насадка для душа (стационарная, над ванной или полностью маневренная) просто не будет работать так эффективно, не говоря уже о том, что она может быть заполнена или содержать бактерии. К счастью, существует множество эффективных способов удаления накипи и очистки насадки для душа с помощью обычных бытовых средств, таких как уксус, пищевая сода и даже кока-кола… Ни один из них не потребует отбеливателя.

Итак, какой бы метод вы ни использовали, чтобы ваша лучшая насадка для душа высокого давления работала должным образом, будьте уверены, что вам не придется использовать жесткие чистящие средства для достижения потрясающих результатов.

КАК ОЧИСТИТЬ НАСАДКУ ДЛЯ ДУША ОДНИМ УКСУСОМ

Большинство людей откладывают чистку уксусом, потому что считают, что запах уксусной кислоты сделает ванную вонючей. Но вам будет приятно узнать, что сильный запах довольно быстро исчезает (особенно если вы приоткроете окно). Эта семейная чистка значительно облегчит и ваш кошелек, если вы не хотите расходовать дорогостоящее средство для чистки ванной.

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

1. Дешевая ручная зубная щетка (не ваша собственная)
2. Уксус
3. Закрываемый пакет для сэндвичей: резиновая лента или кабельная стяжка 4.
5. Мочалка
6. Чистая ткань или тряпка

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Проверка бетона на прочность

Способ:

  1. Сначала снимите насадку для душа, затем с помощью зубной щетки соскребите с отверстий сыпучий и сухой мусор.
  2. Налейте уксус в пластиковый пакет на молнии, чтобы наполнить его наполовину.
  3. Наденьте пластиковый пакет на насадку для душа, чтобы отверстия и насадка для душа были полностью погружены в жидкость.
  4. Закрепите пакет с помощью эластичной ленты или кабельной стяжки. Оставьте на несколько часов или для достижения наилучших результатов оставьте на ночь. Если ваша насадка для душа изготовлена из латуни, оставьте ее не более чем на 30 минут. Аналогично, если у него золотое или никелевое покрытие, этого должно быть достаточно.
  5. Снимите пакет, затем используйте мочалку или тряпку, чтобы вытереть осадок, и, наконец, включите горячий душ, чтобы промыть отверстия.

КАК ОЧИСТИТЬ НАСАДКУ ДЛЯ ДУША ПИЩЕВОЙ СОДОЙ

Использование средства для разрыхлителя для удаления известкового налета может показаться немного странным, но чистка пищевой содой — это бюджетный способ удаления отложений кальция на насадке для душа.

«Пищевая сода — ключевой ингредиент в попытке прочистить насадку для душа без уксуса»

Дешевая в покупке и простая в использовании пищевая сода представляет собой натуральный антибактериальный чистящий раствор. Для эффективного использования вам следует добавить небольшое количество воды в пищевую соду, чтобы получилась паста. Если раствор становится жидким из-за добавления слишком большого количества воды, просто добавьте больше пищевой соды. ‘

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

1. 1/3 стакана пищевой соды
2. 1 стакан белого уксуса
3. Большой пластиковый пакет для переноски
4. Резиновая лента
5. Мягкая зубная щетка

Способ:

  1. Метод пищевой соды и уксуса лучше всего подходит, если ваша насадка для душа довольно сильно забита известковым налетом. Начните с снятия насадки для душа.
  2. Смешайте 1/3 стакана пищевой соды с одной чашкой белого уксуса в большом пластиковом пакете над раковиной или в ванне.
  3. Как и в школьном эксперименте с вулканом, раствор будет шипеть, что вам и нужно, поскольку это поможет удалить накипь с насадки для душа.
  4. Убедитесь, что вся насадка для душа покрыта раствором, и закрепите пластиковый пакет резинкой.
  5. Оставьте на ночь для достижения максимального эффекта, затем соскребите налипший известковый налет мягкой зубной щеткой, смойте горячей водой и вуаля.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Особенности капельной планки

КАК ОЧИСТИТЬ НАСАДКУ ДЛЯ ДУША С ПОМОЩЬЮ КОЛЫ

Этот способ уборки ванной комнаты очень прост и, вопреки тому, что вы можете подумать, не оставит ваши принадлежности для душа липкими.

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

(открывается в новой вкладке) Coca-cola1. Бутылка колы:, Пепси
2. Полиэтиленовый пакет
3. Чистая белая салфетка из микрофибры или мягкая зубная щетка

Способ:

  1. Погрузите насадку для душа в пластиковый пакет (как и в случае с двумя вышеупомянутыми способами) из-под кока-колы, закрепите его и оставьте впитываться примерно на 15 минут.
  2. Сотрите оставшиеся чешуйки тряпкой или мягкой зубной щеткой и повторите процедуру, если она не такая чистая, как хотелось бы.

ЧИСТКА НАСАДКИ ДЛЯ ДУША ЛИМОННЫМ СОКОМ

Этот пикантный желтый фрукт можно использовать не только в качестве пищевого ингредиента, но и для осветления волос на солнце. Использование лимона для уборки дома означает, что вы избегаете раздражающих кожу химических веществ и получите приятный пикантный аромат, который останется в вашей ванной комнате.

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

Концентрат лимонного сока в бутылках 1. 2-3 свежих лимона: хороший заменитель
Нож: 2. что-нибудь достаточно острое, чтобы нарезать лимоны, например, этот кухонный нож для очистки овощей (открывается в новой вкладке)
Горячая вода: 3. из крана или вашего лучшего чайника
4. Небольшое ведро или контейнер: достаточно большой, чтобы в него поместилась ваша насадка для душа
Кувшин 6. Кисточка для ногтей или мягкая кисточка:
5.
 семья может использовать оставшуюся часть этого набора из 4 предметов пастельных тонов.

Способ:

  1. В кувшине приготовьте разбавленный лимонный раствор из горячей воды и сока ваших лимонов
  2. Затем поместите насадку для душа в контейнер и оставьте ее на 30 минут в горячей воде с лимонной смесью.
  3. Используя чистую воду, промойте насадку для душа в воде и удалите остатки известкового налета щеткой для ногтей.