Ручные и электрические лебедки: чем они различаются

0
66

Ручные и электрические лебедки: чем они различаются, каким требованиям должны отвечать, из каких деталей и элементов состоят, где используются

Среди многочисленного грузоподъемного оборудования особую популярность заслужили лебедки. Они позволяют поднять, опустить или переместить груз без особых усилий. Управление таким оборудованием легко освоить даже новичку. Принцип его действия известен с глубокой древности. Однако современные лебедки оснащают электроприводом. Это позволяет поднимать груз весом до десятков тонн с минимальными действиями со стороны оператора. Заказать электрические лебедки популярного бренда можно на сайте https://advanta-m.ru/gruzopod-emnoe-oborudovanie/lebedki-elektricheskie/1-t-tali-ruchnye-lebedki-elektricheskie.html компании Адванта-М. Там представлены многочисленные серии китайской марки GEARSEN.

Чем отличается продукция этого производителя:

  1. надежная грузоподъемная техника
  2. широкая сфера профессионального применения (на складах, производстве, в строительстве)
  3. высокая грузоподъемность
  4. некоторые модели оснащены пультом дистанционного управления
  5. лебедки рассчитаны на регулярное интенсивное использование
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Ремонт посудомоечных машин и другой бытовой техники – в чем может быть причина поломки?

Применение электрических и ручных лебедок

Различают электрические и ручные лебедки. Ручные используют в быту, поскольку это относительно недорогие изделия. Они покупаются для дачи или гаража. Но у этого оборудования низкая грузоподъемность, поэтому на производстве и в строительстве их практически не встретить. Там в ходу более мощные и громоздкие электрические лебедки. Они проще в использовании и рассчитаны на груз до десятков тонн весом. Их применяют в местах, где затруднен или нецелесообразен доступ для башенного крана.

Как работает лебедка

Лебедка работает по принципу наматывания упругого и прочного троса на барабан. Это позволяет поднять или переместить вес в несколько тонн без усилий со стороны оператора. Барабан устройства должен быть сделан из прочного материала, не подверженного истиранию и деформации от механических нагрузок. Именно на оси этой детали и раму приходится больше всего веса при подъеме груза. Помимо этого, в лебедке имеется привод и понижающий редуктор.

Отличия в устройстве приводов ручных и электрических моделей

В лебедках имеется ручной или электрический привод. Данная деталь помещена на первичный вал редуктора. У ручной модели это рукоять, которую оператор вращает собственноручно. А в электрических лебедках вместо нее расположен двигатель. Именно от его мощности будет зависеть скорость перемещения груза. В отличие от рукояти, мотор расположен на первичном валу через обгонную муфту. Это специальный элемент, предотвращающий перегрузку двигателя.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  От чего зависит цена на аренду парогенератора

Электрические лебедки от Адванта-М

Профессиональные электрические лебедки по форм-фактору представляют собой тельфер. Это оборудование, которое помещают на балку. В результате получается миниатюрное подобие башенного крана с теми же функциями, но меньшей грузоподъемностью. И компактные размеры позволяют использовать данное оборудование даже в труднодоступных для крана местах. Кроме того, для тельфера характерна высокая скорость работы. Этим электрическая лебедка отличается от таля с ручным приводом.