Полиэтиленовая пленка: для чего нужна и как выбрать?

0
173

Полиэтиленовая пленка, также известная как стрейч, широко используется во многих отраслях промышленности, но многие из нас также используют ее ежедневно. Позволяет эффективно и безопасно упаковывать различные виды продукции. Эта фольга также очень часто используется в сфере строительства и ремонта. Из чего он сделан, каковы его свойства и применение?

Свойства и производство полиэтиленовой пленки

Сложный процесс производства полиэтиленовой пленки одновременно делает ее довольно дорогой. В производстве в основном используются пластмассы, такие как полиэтилен, сополимер или полипропилен. В продаже имеется 3 вида полиэтиленовой пленки, которые различаются, в основном, уровнем плотности или температурой плавления. Это пленка HDPE с самой высокой плотностью и самой высокой температурой плавления, пленка LDPE, известная как термосвариваемая пленка или стретч-пленка, и, наконец, пленка MDPE, которая сочетает в себе характеристики ранее упомянутых. Нужно отметить, что если вас интересует полиэтиленовая пленка, то рекомендуем посетить сайт — https://avantpak.spb.ru/shop/1167-polietilenovaya-plenka.

Использование полиэтиленовой пленки

Полиэтиленовая пленка используется во многих отраслях промышленности. Он используется, среди прочего, в строительстве и ремонте, где хорошо работает в качестве гидроизоляции полов и горизонтальной изоляции фундаментов. Кроме того, он служит защитой кровли или оконных рам на этапе отделки, а также защитой тепло- и звукоизоляции полов. Помимо строительства, полиэтиленовая пленка всем нам хорошо известна как сырье для производства мешков для мусора, полиэтиленовых пакетов, пакетов для завтрака и упаковки для хранения пищевых продуктов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Почему важны защитные перчатки и другое снаряжение

При выборе полиэтиленовой пленки следует учитывать ее толщину, плотность, свойства и допуски. Это особенно важно, если вы собираетесь использовать фольгу на стройке. Для утепления горизонтального пола требуется фольга гораздо меньшей толщины, чем та, которую следует использовать для гидроизоляции фундаментов.

Ежедневно используя полиэтиленовую пленку, мы редко задумываемся о том, как ее производить или о другом применении. Однако это практичное изобретение, которое наверняка прослужит нам долгое время.