Какие бывают мешки из полиэтилена, и для чего они используются

0
70

Упаковку сегодня производят самого разного формата и из всевозможного сырья. Однако полиэтилен не зря получил широкое распространение в пищевой промышленности и при транспортировке стройматериалов. Этот материал сочетает прочность на разрыв с относительно небольшой толщиной. Он не выделяет вредных токсинов, поэтому подходит для контакта с продуктами питания и лекарствами. Мешки из полиэтилена предприятия Кавказа заказывают на этом сайте https://kavkaz-plenka.ru/shop/2256-polietilenovyie-meshki. Компания Пленка Кавказа сотрудничает со множеством городов, включая:

  • Грозный
  • Владикавказ
  • Махачкалу
  • Магас
  • Черкесск

Чем выгодно сотрудничать с предприятием Пленка Кавказ

Иногда мешки крупные предприятия заказывают. Однако им проще сотрудничать с производителем упаковки, у которого огромный каталог продукции и большой склад для ее хранения. В этом случае покупателю не придется ждать, пока необходимые мешки из полиэтилена будут изготовлены.

Данный материал не зря получил широкое распространение. Он выдерживает воздействие водных растворов, едкой соли, кислот и щелочей. Исключением являются лишь серная и азотная кислота, растворяющие такое сырье. Кроме того, продукцию, упакованную в полиэтилен, не стоит нагревать до +60°C.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Односторонний и двусторонний счетчики – чем они отличаются, какой выбрать?

Как распознать прочный полиэтилен на вид

Понять, насколько прочен полиэтилен, легко невооруженным взглядом. Наиболее тонкие мешки прозрачны. Они отличаются особой гибкостью и эластичностью. А более плотные приобретают матовую фактуру. Они подходят даже для транспортировки массивных грузов, включая строительный мусор. У полиэтилена при относительно небольшой толщине завидный запас прочности на разрыв. А еще он не боится мороза до -70°C. Отдельные разновидности мешков из такого сырья даже подходят для хранения при -120°C.

Различные способы производства полиэтиленовых мешков

Различают два вида мешков из полиэтилена, ПВД и ПНД. Они сделаны из одного и того же вещества, но полученного разными способами. Для изделий ПВД берут вторсырье или первичное. Мешки из вторсырья относительно дешевые, но их не используют для хранения и перевозки пищевых продуктов. А пакеты ПНД делают исключительно из первичного сырья. По толщине слой ПВД гораздо больше, на 25-250 мкм, тогда как слой ПНД всего на 7-40 мкм. В связи с этим мешки ПВД более прочные. Их могут использовать для транспортировки тяжелых грузов, включая стройматериалы или крупногабаритный мусор.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как выбрать подушку для сна?