Что нужно знать про сэндвич панели

0
74

Представьте себе довольно легкие детали для возведения стен и потолков вместо каменных систем (кирпич, бетон…) или обычных стальных или деревянных конструкций. Нужно отметить, что если вас интересуют сэндвич панели с минераловатным утеплителем, то рекомендуем посетить данный сайт.

Эти элементы, называемые структурно-изолированными панелями или сэндвич-панелями, обычно состоят из центральной пластины из экструдированного полистирола или вспененного полистирола (пенополистирола), полиуретана, стекловаты или другого изоляционного материала, зажатого между двумя листами металла или другого защитного материала.

Хотя обычно это большие прямоугольные детали, их размер может сильно различаться, как и форма (есть панели для криволинейных поверхностей).

В ряде случаев сэндвич-панели изготавливаются на заказ застройщиками зданий и предварительно вырезаются производителями с использованием CAD-систем и других компьютерных программ с учетом размеров стен, перекрытий и частей здания, где они будут использоваться.

Преимущества Сэндвич-панелей

Преимущества сэндвич-панелей очевидны. Поскольку они представляют собой сборные изделия или изготавливаются на заказ, а также исключая все процедуры и компоненты традиционных стен или потолков, они позволяют значительно сократить время строительства.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как сделать фотосессию со светодиодными лентами

Поэтому они могут быть дешевой строительной технологией, способной обеспечить высокий уровень комфорта: тот факт, что панели имеют сердцевину из изоляционного материала, придает им высокую теплотворную способность, хотя это зависит от толщины этой сердцевины и используемых материалов.

Уход за Сэндвич-панелями

Большинство панелей, используемых в стенах и потолках, а именно те, которые вставлены в древесные плиты, должны быть надлежащим образом защищены от воды и влаги, а также от насекомых. На этих уровнях они не обладают прочностью каменной кладки или альтернативных материалов, таких как изоляционные формы для бетона.

Необходимо учитывать толщину и материалы, используемые в сердцевине панели, а также в ее наружных пластинах; есть и другие хорошие панели, в зависимости от качества материалов и деталей конструкции или от того, как материалы запечатаны и обработаны. Тепловое значение сильно зависит от типа используемых материалов (полистирол, полиуретан, полиизоцианураты, прессованная солома, минеральная вата…) и их толщины.

Панели из экструдированного полиэтилена (материал, наиболее часто используемый в панелях этого типа) толщиной 10 см обеспечивают тепловое значение (значение R) около 3,4, а панели толщиной 30 см будут иметь примерно в 3 раза больше. Эти последние тепловые значения могут быть идеальными для крыш домов и других зданий, но они намного превышают значения, необходимые для наружных стен в таких климатических условиях.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Паркетная доска и ее достоинства

Строительство из сэндвич-панелей выполняется быстро и легко. Крошечные бригады рабочих с помощью подъемных кранов могут «построить» дом за считанные дни.