Какой материал выбрать для теплоизоляции дома

0
76

Сегодня утепляют не только загородные дома, но и квартиры. Для этого необходим специальный материал. Он должен быть плотным, чтобы лучше удерживать тепло, и не токсичный. Этим критериям полностью отвечает бренд Пеноплекс, с продукцией которого можно познакомиться на сайте https://bikra-m.ru/isolation/uteplitel/penopleks_komfort/. Данный утеплитель относительно недорогой, но при этом качественный и плотный. Он изготовлен из экструдированногопенополистерола. Такое сырье оптимально подходит для теплоизоляции. Пеноплекс комфорт пригоден для утепления следующих элементов постройки:

  1. цоколя
  2. фундамента
  3. пола
  4. наружных стен
  5. крыш самых разных типов

Почему жилье выгодно утеплять не только в холода

Ошибочно полагать, будто о теплоизоляции жилья задумываются лишь с приближением холодов. В жару в городских квартирах особенно дискомфортно. Для тех, у кого сердечнососудистые заболевания или гипертония данный фактор даже опасен. Теплоизоляция помещения спасает его обитателей не только от мороза. Летом она создает барьер на пути тепла с улицы, отчего дома поддерживается приятный микроклимат. Зимой Пеноплекс Комфорт поможет сэкономить на использовании обогревателя, а летом — вентилятора или кондиционера. Поэтому теплоизоляция стен выгодна и удобна в любой сезон.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Что такое вилочный погрузчик: особенности и виды

Пеноплекс Комфорт и Основа из магазина Бикра

Помимо материала Пеноплекс Комфорт, популярен товар Основа от того же бренда. Они похожи по свойствам, но отличаются в нюансах. Основу часто применяют для сооружений из бетонных блоков. Она отличается от Комфорта более высокой плотностью при сжатии, на две тонны на квадратный метр. При этом все прочие механические и физические свойства данных материалов идентичны.

Поэтому Пеноплекс Комфорт распространен в частном строительстве. С его помощью сохраняют микроклимат в коттеджах и дачных домах. А Основа нашла применение даже в профессиональной среде, при возведении многоэтажных зданий.Во-многом поэтому Пеноплекс Комфорт продается в розничных магазинах. А его аналог, Основа, закупается оптовыми партиями крупными подрядчиками.

Утеплитель для квартиры

Для утепления городской квартиры в уже возведенном здании целесообразно купить необходимое число плит Комфорта. Но для монтажа такой теплоизоляции потребуется помощь специалиста, если квартира расположена выше первого этажа.