Виды автономной канализации

0
68

Городские люди привыкли к комфортным условиям проживания. Поэтому, каждый владелец загородного дома старается обеспечить городскими условиями своих домочадцев. Для таких целей в настоящее время чаще всего приобретается готовый формат септиков. Сделать это можно на сайте septic-los.ru. Это достаточно, удобные и современные конструкции, которые не трудно устанавливаются и доставляют максимум удовольствия их эксплуатации.

Какие виды автономной канализации бывают еще

Много ранее, можно было только о современных септиках, которые сегодня выпускаются разными производителями. Раньше чаще всего сооружались такие канализационные системы.

  1. Выгребная яма

Кстати, следует отметить сразу, что выгребные ямы используются и сейчас. Как правило,  это дачники, которые приезжают только в теплое время года. Нельзя сказать, что данная канализация выполняется легко, и, тем не менее, она пользуется популярностью.

Для ее сооружения применяются либо бетонные кольца, которые опускаются на нужную глубину, либо выполняется кирпичная кладка для получения герметичного канализационного колодца.

При накоплении отходов жизнедеятельности, выгребная яма очищается при помощи вызова ассенизаторской машины. Ее можно выполнять с двумя колодцами, так сказать, с дополнительным переходным сооружением. В одном отстаиваются крупные и тяжелые фракции, в другом колодце сточные воды отстаиваются.

  1. Готовые канализационные емкости
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как выбрать структурированную кабельную разводку

Сегодня часто можно встретить в продаже готовые емкости разного объема и формы, которые изготавливаются из таких материалов:

  • стеклопластик или пластик;
  • металл;
  • полимерные материалы и пр.

Эти резервуары выполняются в основном из стеклопластика или пластика. Конструкция герметична и не источает никаких неприятных запахов. Устанавливаются они в землю. Могут исполняться в горизонтальном или вертикальном виде.

По сути, специалисты выделяют 3 вида септиков для дачи или загородного дома. К ним относятся:

  • накопительные;
  • с почвенной доочисткой;
  • с глубокой биологической очисткой.

Выбор септиков зависит от финансовых возможностей владельцев, количества проживающих, типов септиков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь