Чем отличается бытовка от дачного домика, и почему для нее не нужен сплошной фундамент

0
75

Нередко дачная бытовка ассоциируется с сараем для хранения садовой утвари и инструментов для ремонта. Иногда в этом сооружении располагается туалет или душевая. Но некоторые варианты бытовок не уступают маленьким домикам, и вполне пригодны для временного размещения. И такой вариант обходится владельцам участков значительно дешевле капитального аналога.

Бытовку или возводят своими руками, или покупают готовую. В первом случае постройка будет недолговечной и едва ли защитит от холода в ненастную погоду. Ведь человек, не знающий ничего о строительстве, не сможет возвести герметичное и ровное сооружение. Поэтому бытовку дачную целесообразнее заказать на сайте domicomfort.ru, с многочисленными готовыми проектами.  Там представлены несколько вариантов этих построек:

  • разнообразных размеров, площади
  • из бруса
  • по популярным типовым проектам
  • с двускатной крышей для улучшенной защиты от осадков
  • с душем
  • с туалетом и другие варианты

Мобильные сооружения, которые можно устанавливать на фундаментных блоках

Бытовку, в отличие от полноценного дачного домика, допускается устанавливать не на сплошном или ленточном фундаменте, а на фундаментных блоках. Это обеспечивает мобильность сооружения. Она необходима, если владелец участка выбирает место размещения полноценного дома, грядок или гаража. В этом случае он сможет с легкостью переместить готовую бытовку на другой отрезок площади.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Виды и особенности лестниц для дома

Однако это делается до того, как сооружение подключат к инженерным сетям. Тогда будет не выгодно по трудозатратам ее передвигать на новое место. Зато небольшая бытовка для хранения садового инвентаря не нуждается в канализации и водопроводе. Поэтому ее нередко переносят с места на место, выбирая оптимальную планировку участка.

Почему пользуются спросом бытовки из бруса от Domicomfort

Популярным материалом для изготовления бытовок является брус. Он красиво смотрится и не теряет актуальности с годами. У данного материала относительно не высокая стоимость. Он рассчитан на долгие годы службы. Брус делают из массива, а, значит, постройка получается «дышащая» и экологически чистая. Он весит гораздо меньше кирпича и даже бетонных блоков. Поэтому бытовка и не потребует основательного ленточного или сплошного фундамента. Сооружение из легкого бруса небольших размеров вполне выдержат фундаментные блоки.