Девчонки, а вы печёте дома хлеб
23 ответа — Если да — то какой и рецептики свои подкиньте плиз) (5023587) — Женский форум Woman.ru
Почему в рецептах блюд вечно 100500 ингредиентов?
от хлеба не толстеют. у хлеба низкий гликемический индекс. толстеют от излишних калорий и от продуктов с высоким гликемическим индексом, например, от батонов. и даже при поедании батонов с мясом, гликемический индекс батонов падает и батоны не представляют никакой угрозы здоровью.
Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Во все времена хлеб на Руси обожествляли, столетиями ему посвящались народные обряды. Некоторые из них дошли до наших дней. С русским обычаем приветствовать почетных знатных гостей или молодоженов хлебом и солью знаком, пожалуй, каждый. О хлебе сложено много песен и стихов, он фигурирует в народных пословицах и поговорках. Каких бы высот человек не достиг, как бы высоко в своем развитии ни шагнул, но зерно как сажали в землю столетиями назад, так и продолжают делать это сегодня. Связь человека с природой остается неразрывной.
Невзирая на богатство стола о хлебе народ не забывает никогда! В любом уголке мира, люди относятся к хлебу почтительно и с уважением. Росписи на гробницах фараонов и те рассказывают о культуре возделывания хлеба в Древнем Египте. Национальные кухни народов всего мира имеют свои рецепты и технологии: дрожжевое тесто либо пресное.
Значение хлеба в жизни человека сложно переоценить. Он всегда помогал человеку выжить в трудные годы: во время войн и неурожаев. Дело в том, что зерновой хлеб — это еще и кладезь полезных веществ и витаминов, которые сохраняются даже в черством хлебе, причем в том же количестве. Хлеб снабжает наш организм белками и углеводами, магнием, фосфором и калием. Хлеб с отрубями считается самым полезным.
Нет, не хочу толстеть. Раз в две недели покупают крошечную буханочку Бородинского или 1/4 буханки другого хлеба из ржаной муки в пекарне, едим с отварной говядиной и горчицей. Раз в пару месяцев пеку кексы с ягодами или сухофруктами из цельнозерновой муки и тростникового сахара.
Требовательная мать
История гласит, что наши предки многие тысячелетия готовили и хранили пищу в керамической посуде. Хлеб выпекали в русской печи. О вкусовых качествах такого хлеба до сих пор слагают легенды. За счет тепловой инертности хлеб в печи как бы «томился», сохраняя максимальное количество полезных веществ. Благодаря температурному режиму и керамической посуде, которая долго держит тепло такой хлеб всегда имеет более глубокий насыщенный вкус и изысканный аромат.
Шаг 1. Все ингредиенты закладываю в хлебопечь по инструкции: сначала кладу сухие продукты, а потом добавляю жидкие. Так сальник, деталь на дне, которая защищает вал от попадания крошек и влаги, не будет соприкасаться с водой и протекать, а мука при вращении лопасти будет меньше пылить и не попадет на нагревательный элемент. Да и комочков будет образовываться меньше.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.
Как бы далеко технологии не шагнули, но лучшее, что было придумано предками остается лучшим и сейчас. Мы возвращаемся к истокам, совершенствуя то, что когда-то было придумано предками. Современная керамическая посуда нас вновь и вновь радует своими новыми формами и возможностями. Французская фирма Emile Henry предлагает широкий выбор форм для выпечки хлеба: это и куполообразные и прямоугольные формы, багетницы, формы для выпечки булочек и кекса. Словом, есть где разыграться фантазии. Производитель продумывает все до самых мелочей: рифленное дно, чтоб хлеб не приставал и легко вынимался из формы, например, или отверстия в формочках, чтоб лишняя влага выходила, или необработанная глазурью крышка с внутренней стороны, которая позволяет сохранять особый микроклимат для поднятия теста и удерживать влагу в верхней корочке хлеба. Толстые стенки и дно посуды позволяют содержимому равномерно нагреваться и остывать, что благотворно влияет на тесто. Красивые яркие керамические формы Emile Henry мечта любой хозяйки. Они долговечны, легко моются, эстетичны в использовании, а самое главное в них выпекается потрясающе вкусный ароматный хлеб.
Я пробовала печь хлеб с луком, морковью, чесноком, орехами и изюмом. Но чаще всего пеку пшеничные, ржаные и ржано-пшеничные булки и буханки, иногда добавляю горчицу. Они подходят к большему количеству блюд, чем хлеб с добавками, и по стоимости получаются гораздо дешевле покупного. Покажу на примере трех моих любимых рецептов.
Многие народности любят в качестве добавки использовать кукурузную, ячменную, овсянную муку, например. В какой бы стране мы в гостях не были, к столу всегда подают национальный хлеб. И всегда интересно его попробовать, получить новые впечатления! Последние годы стало модным печь хлеб в домашних условиях. И кто попробовал, тот знает в этом толк! Горячий ароматный хлеб всегда хочется отведать. Приготовить его не так уж просто, но если знать маленькие секреты, то эта задача будет вам по плечу.
Вчера мама приехала к нам посидеть с мелким, пока я со старшим по делам бегаю. Соседи что то вкусное пекли, и вот старший мой унюхал и начал ныть, мол как всегда не у нас. И мать начала мне мозг выносить, что надо печь что-то. Но у меня на это времени нет. Мне по дому никто не помогает и на выпечку выкроить времени нет. Бывает пеку, но редко, пару раз в год. Вот интересно стало, а как у других? У соседей, то дети выросли и живут не с ними, так чем им ещё заняться.
Да, я частенько хлеб сама пеку. Вкус получается намного насыщеннее, чем у магазинных. В целом, чего-то сложного в этом нет, главное муку подобрать нормальную. Я уже пару месяцев покупаю только эту — https://shop.ramkhp.ru/muka/muka-pshenichnaia-hlebopekarnaia-vs-gost-10kg/, в удобно десятикилограммовой упаковке. За свою стоимость пока лучшее качество, что я видела.
Есть кто из вас ипохондрики?
Готовность определяю по цвету корочки — она должна стать золотистой. И дополнительно постукиваю: готовый хлеб издает звонкий гул, а если звук глухой, значит, мякиш еще не пропекся. Можно проверять готовность и с помощью зубочистки: проткнуть хлеб в самой толстой части, вынуть и осмотреть зубочистку: если сухая — хлеб готов.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.
Когда я только начинала печь хлеб, то замешивала тесто руками. Руками это делать утомительно, а потом еще нужно отмывать кухню от разлетевшейся муки. Чтобы справляться быстрее и тратить меньше сил, начала пользоваться миксером, а после — хлебопечкой. В планетарном миксере Polaris я готовила тесто в два этапа: сначала ставила минимальную скорость и постепенно увеличивала ее, чтобы всё хорошо перемешалось, а потом замешивала на средней скорости. В хлебопечке тесто получается не хуже, чем в миксере. Пользуюсь автоматическими программами, где не нужно ничего настраивать. Из режимов чаще всего выбираю «Дрожжевое тесто» или «Быстрое дрожжевое тесто», если хочу сэкономить время. На первом режиме тесто будет готово через два часа, а на втором — через 45 минут. Конечно, во втором случае тесто не такое пышное и выглядит по-другому, но хлеб всё равно получается вкусным.
Я пеку часто,выбираю рецепты по быстрому,например манник,шарллотка. если есть время могу сырники,оладьи,драники сварганить,по настроению пиццу,сырные палочки,булочки.
Можно ещё проще,купить слоёное тесто,накатать слоек или круассанов и горяченькими с джемом под кофеёк или чай.
В хлебопечке я в основном делаю тесто. А пеку в ней, когда нет времени на формовку батонов или он нужен всего один. Сейчас у меня Panasonic SD 2501 . Перепробовала все режимы и остановилась на двух: «Основной с выпечкой» занимает 4 часа, а «Быстрый хлеб» — всего два часа. В хлебопечку мне нужно только загрузить ингредиенты, остальное она делает сама: замешивает тесто, поддерживает температуру, чтобы оно поднялось, выпекает. Я только достаю готовый продукт из чаши. Иногда с вечера загружаю хлебопечку и настраиваю таймер так, чтобы свежая буханочка была готова к завтраку. Удобно, когда хлеб кончился, а вставать рано утром, чтобы напечь новую партию, не хочется.
Чтобы разобраться, что обходится дешевле, домашний хлеб или магазинный, мы попросили Нину посчитать, сколько времени, денег и сил она тратит на выпечку. И сравнить его стоимость с батонами и багетами на прилавках. Нина печет хлеб больше 10 лет несколько раз в неделю, знает секреты хрустящей корочки и вкусные рецепты. Вот что у нее получилось.
от хлеба не толстеют. у хлеба низкий гликемический индекс. толстеют от излишних калорий и от продуктов с высоким гликемическим индексом, например, от батонов. и даже при поедании батонов с мясом, гликемический индекс батонов падает и батоны не представляют никакой угрозы здоровью.
Вы можете сколько угодно экспериментировать с различными добавками в тесто — это может быть чеснок, лук, оливки, сыр, чили, укроп, зерна льна, чернослив, курага. Каждый раз будете получать новые вкусовые качества хлеба.
Домачадцам, будьте уверены, это придется по вкусу! Потому что нельзя не влюбиться в свежеиспеченный ароматный хлеб, приготовленный с любовью, да еще с такою начинкой.