Особенности оборудования для разбрасывания песка

0
60

Подготовка к уборке снега и содержание дорог зимой начинается гораздо раньше, чем во время первого снегопада. Для этого нужны соответствующие средства, в том числе в виде профессионального оборудования. Для устранения гололеда применяется пескоразбрасывающее оборудование, которое имеет свои особенности.

Особенности

Что у многих ассоциируется с содержанием дорог, тротуаров и площадей зимой, так это посыпание их солью или песком. В результате лед тает быстрее, сцепление с дорогой лучше и просто безопаснее. Если речь идет только о посыпке мелких элементов дорожек или тротуаров у дома, то такие объемы песка или соли владельцы индивидуальных владений в состоянии организовать самостоятельно.

Однако в случае содержания целых дорог или больших участков тротуаров и площадей уже необходимо подготавливать и транспортировать большое количество этого вида материала. Самостоятельно транспортировать их непросто, тем более что это сыпучие элементы.

Оборудование

В соответствии с законом о поддержании порядка и чистоты и во избежание неприятных последствий в зимний период необходимо обеспечить постоянную очистку тротуаров, площадей, парковок и дорог от снега и посыпание наледи. Для этого используется специальный песок или соль. Посыпанная ими поверхность становится безопаснее для всех участников дорожного движения. Для этого используется разбрасыватель песка и соли.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Особенности займа онлайн

Доступные на рынке машины отличаются размерами и техническими параметрами. Они могут иметь разную емкость бака для песка или другого разбрасываемого материала и разную подачу загустителя. Кроме того, они могут иметь возможность регулировать ширину разбрасывания и оснащаться другим приводом.

Пескоструйные аппараты отлично подходят для быстрого покрытия больших площадей сыпучими материалами, такими как песок и соль. Благодаря используемому решению полив улиц и тротуаров становится чрезвычайно простым и точным.

Виды

Пескоразбрасыватели бывают разные. Они могут быть навесными, прицепными, ручными. Прицепные разбрасыватели материала — идеальный выбор для тех, у кого есть большие площади, требующие удаления льда, например, дороги, парковки. Все, что вам нужно сделать, это установить разбрасыватель на грузовик и вы сможете легко посыпать солью и песком участки, которые необходимо очистить. Хотя этот вариант не подходит для тротуаров, это хороший выбор для открытых площадок.