Почва для выращивания овощей и растений

0
216

Одним из наиболее важных факторов, определяющих правильный рост садовых растений, является почва, которая используется для выращивания этих растений. Для обеспечения правильного питания и влаги растению требуется хорошая почва. Почву можно назвать подходящей для выращивания овощей в саду только в том случае, если она может удерживать достаточно влаги, обеспечивать достаточное количество питательных веществ, удерживать растения и поддерживать рост полезных микроорганизмов. Можно купить почвогрунт с доставкой до пункта назначения. Распределить равномерно в теплице или на открытом участке и выращивать хорошие растения, овощи, цветы.

Особенности

Идеальная почва должна иметь состав, содержащий 50 процентов твердых веществ и 50 процентов пористого пространства. Пористое пространство необходимо для обеспечения пространства для воды, воздуха и корней растений. В зависимости от размера частиц почву можно разделить на глину, ил и песок. Суглинистая почва лучше всего подходит для выращивания растений, поскольку она содержит 20 процентов глины, 40 процентов ила и 40 процентов песка.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Особенности раздвижных дверей

Текстура

Текстура и структура почвы — еще один фактор, играющий фундаментальную роль в росте растения и урожайности. Влагоудерживающая и дренажная способность почвы зависит от ее гранулометрического состава. Мертвое и разлагающееся органическое вещество широко используется для улучшения текстуры почвы. Вы можете легко производить органические вещества на своем заднем дворе, используя такие материалы, как молотые кукурузные початки, опилки, стружку коры, сено, скошенную траву, яичную скорлупу, овощную кожуру и кухонные отходы.

Все эти органические материалы должны подвергаться деградации и разложению в ямах микроорганизмами. Для ускорения процесса можно использовать дождевых червей. Большинство микроорганизмов, разлагающих органические отходы, также полезны для роста растений, поскольку они обеспечивают определенные микроэлементы. Эти микробы регулируют уровень основных минералов, таких как азот, сера.

Состав почвы

Почвы также различаются по механическому составу. Некоторые, такие как глина, состоят из очень мелких частиц, которые плотно прилегают друг к другу, что обеспечивает плохую аэрацию и дренаж, тогда как песчаные почвы состоят из крупных частиц, которые неплотно прилегают друг к другу, обеспечивая хорошую аэрацию и свободный дренаж. Суглинки представляют собой смеси почв между глиной и песчаными, а также торфяными и меловыми почвами.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Шифер в качестве покрытия — насколько надежен?

Для овощеводства лучшим типом почвы является рыхлый суглинок. Он легко поддается обработке, водоудерживающий, легко дренируемый, с рассыпчатой ​​текстурой. Большинству из нас не посчастливится иметь идеальный тип почвы в наших садах. Это можно исправить, купив почвогрунт. Он содержит растительный грунт и торф. На почвогрунте хорошо приживаются даже самые капризные растения.