Евроремонт квартир в Санкт-Петербурге: какие стили интерьера актуальны за рубежом, чем отличаются европейские материалы

0
432

 евроремонт квартир в Санкт-ПетербургеЕвроремонт известен еще с 90-х годов прошлого столетия в странах СНГ. Это возможность воплотить картинку из глянцевого журнала об интерьере в любой квартире. Прежде всего, евроремонт отличается от других видов отделочных работ своим дизайном по образцу западных стандартов. В их представлении об интерьере учитывают удобство, актуальные модные направления и износостойкость материалов. Поэтому евроремонт квартир в Санкт-Петербурге не теряет своей актуальности. Ведь жители северной столицы испокон веков придерживались западных тенденций.

Какие стили сегодня популярны на западе:

  1. северные (датский хюгге, скандинавский минимализм)
  2. неоклассицизм
  3. модерн
  4. хай-тек
  5. японский минимализм, известный, как «дзен» и многие другие.

Экологически безопасное жилье

На западе огромное значение придают экологической безопасности материалов. Этой тенденции придерживаются и при производстве стройматериалов. Кроме того, потребитель может быть уверенным, что его квартира будет безопасной. Использованное для отделки сырье не выделяет токсинов и других вредные соединений. А значит, евроремонт вполне пригоден даже для детской, комнаты пожилого родственника или человека со слабым здоровьем.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Сферы применения керамогранита

Просторная планировка

Важной тенденцией в современном интерьере является обилие свободного пространства. В Санкт-Петербурге ее переняли из Европы. Как правило, в старых советских квартирах не подходящая для этого планировка. Там слишком узкие помещения для воплощения современных идей. Поэтому зачастую евроремонт предполагает снос перегородок. В северной столице таким комплексным подходом отличаются услуги компании Valkoinen.

Почему в Санкт-Петербурге обращаются в компанию Valkoinen

Ремонт в соответствие с требованиями законодательства Подробный отчет на всех этапах Не настаивают на услугах, в которых нет необходимости
Отсутствие шума после десяти часов вечера Фото проделанной работы отсылают заказчику Вариант ремонта будет выбран под конкретный бюджет
Перфораторы и дрели используются только днем При необходимости, он может лично принимать работу на промежуточных этапах Если самые дорогие материалы можно не использовать, то на их покупке не настаивают

Уютный микроклимат в квартире

Поскольку в Ленинградской области прохладный и сырой климат, там особенно важно поддерживать тепло в доме. Поэтому евроремонт предполагает использование климатических установок. Помимо этого, сами стройматериалы от европейских брендов, зачастую, имеют небольшую теплопроводимость. Это позволяет сэкономить на использовании дополнительных обогревателей в холодный сезон.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Советы тем, кто планирует переезд

Каких тенденций в дизайне придерживаются и сторонятся европейцы

Хотя помпезные стили барокко и рококо популярны у обеспеченных жителей России, их нельзя в полной мере отнести к евроремонту. Конечно, многие европейские бренды производят для этого подходящие материалы. Однако на Западе излишняя показная роскошь дома, скорее, считается моветоном. Даже обеспеченные европейцы предпочитают минимализм и обилие натуральных материалов. А золотые барельефы и резные арки там можно увидеть, разве что, в музеях. Впрочем, настоящие профессионалы в сфере ремонта сумеют воплотить и такую идею.