КАКУЮ РАКОВИНУ ВЫБРАТЬ?

0
427

Мойка — один из важнейших элементов кухонного оборудования. Он играет такую ​​важную роль, как холодильник или плита, поэтому неудивительно, что выбор подходящей модели оставляет бессонные ночи для многих людей, устраивающих кухню. Одна из самых больших дилемм — это материал, из которого должна быть сделана мойка. Также стоит отметить, что на сайте Вентолюкс можно приобрести раковину, электронные печи, смесители и т. д.

Раковины из твердого гранита

Раковина отличается, прежде всего, необычайной красотой. Они величественны, массивны и производят впечатление очень прочных и долговечных. Так оно и есть на самом деле. Они очень твердые, поэтому будут устойчивы к механическим повреждениям и царапинам. Таким образом, они не пострадают от столовых приборов или посуды, брошенных в камеру с небольшой осторожностью. Однако это не означает, что они нерушимы, поэтому к ним хорошо относиться с должным уважением и заботой.

Каменные мойки, несмотря на то, что они красиво выглядят, прочны и практичны, к тому же они довольно тяжелые, из-за чего тумбу под мойку необходимо правильно укрепить, о чем стоит помнить еще на этапе планирования мебели.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как выбрать строительные гвозди

Сильный как сталь

Раковины из нержавеющей стали гораздо более популярны на рынке, в основном из-за невысокой доступной цены. Стальные мойки в первую очередь устойчивы к высоким температурам, благодаря универсальному цвету они идеально подходят к любому интерьеру. Они легкие, не пачкаются, для ухода за ними можно использовать даже сильные средства, которые позволят тщательно очистить и дезинфицировать их поверхность. К сожалению, их также легко поцарапать, поэтому не используйте абразивные порошки или острые чистящие средства для их очистки.

Вот наиболее важные параметры, которые следует учитывать при выборе конкретного вида:

  • Долговечность, надежность.
  • Устойчивость к высоким температурам, механическим повреждениям, царапинам, изменению цвета.
  • Внешний вид, возможность соответствовать стилю и декору кухни, цветовой гамме.
  • Легкость ухода, легко чистить.
  • Масса.
  • Цена.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь