Использование легкого бетона

0
37

Легкий бетон важен в строительной отрасли. Многие отдают ему предпочтение благодаря улучшенной звукоизоляции, тепловым свойствам. Но, несмотря на эти преимущества, он сохраняет достаточную прочность и остается долговечным во время строительства. Его плотность также меньше, чем у стандартного бетона, поскольку в нем используются легкие крупные заполнители или легкие мелкие заполнители. Лучше него может быть только керамзитобетон купить в Нижнем Новгороде его можно у лучшего поставщика.

Описание

Эти легкие заполнители представляют собой глину, керамзит, сланец и другие сланцевые материалы, которые нагреваются во вращающейся печи для получения пористой структуры. Иногда для достижения этого эффекта также используется доменная печь с воздушным охлаждением, хотя это гораздо более длительный процесс для получения того же результата.

Плотность такого бетона составляет сто пять фунтов на кубический фут, в то время как плотность стандартного бетона составляет сто пятьдесят фунтов на кубический фут.

Недавно был разработан новый тип легкого бетона

Он сочетает в себе преимущества ячеистого бетона и обычного заполнителя. Следовательно, он долговечен и хорошо изолирован. Он обладает хорошей звуко- и теплоизоляцией. При его изготовлении использовалась добавка, которая вводит пузырьки в цементную смесь при смешивании. Благодаря этому его можно сочетать как с легким, так и с обычным заполнителем. Он идеально подходит для использования в слоистых или многослойных конструкциях.

Этот бетон в основном используется для снижения общего веса или нагрузки бетонной конструкции. Это позволяет конструктору уменьшить размеры фундаментов, колонн и других элементов. Он также создает более пожаробезопасную конструкцию, поэтому его обычно используют для кровли, полов, сборных стен и других элементов здания, которые не несут нагрузки. Кроме того, легкий бетон обладает лучшими теплоизоляционными качествами.

Стоимость

Цена на этот бетон выше, чем на стандартный. Это связано с тем, что американские производственные мощности ранее выпускали более тяжелые блоки. В настоящее время существует всего несколько компаний, которые производят блоки AAC. В будущем, однако, ожидается, что больше компаний будут производить блоки AAC. Когда это произойдет, стоимость этого бетона должна снизиться.

Тем не менее, легкий бетон по-прежнему предпочитают многие, несмотря на его цену. Он имеет много преимуществ перед стандартным бетоном. Он идеально подходит для использования в жилом и коммерческом строительстве. Кроме того, его высокая первоначальная стоимость компенсируется дешевизной доставки. Для его использования также не требуются огромные объемы.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Бурение: для чего это нужно и основные способы