Полезная, первичная и конечная энергия — что означают эти термины?

0
127

При строительстве дома вы столкнетесь со многими конкретными техническими терминами, знание которых может оказаться полезным. Аббревиатуры, такие как «Ep», «Ek» или «Eu», трудно понять людям, не имевшим контактов с инвестициями в области строительства или энергетики. Однако их знание может облегчить последующее управление расходами, связанными с потреблением электроэнергии в доме.

«ЕС» — сущность полезной энергии

Полезная энергия (расшифровывается как «Eu») — это количество энергии, необходимое для снабжения каждого квадратного метра вашего дома. Это важнейший параметр при расчете затрат на электроэнергию дома уже на стадии разработки проекта его строительства.

Потребность здания в энергии зависит от различных факторов.
К наиболее важным относятся, например:

  • Тип и конструкция кровли и стен.
  • Используемая форма теплоизоляции, включая уровень теплоизоляции окон и дверей.
  • Используемая модель вентиляции дома и соответствующий уровень теплопотерь.
  • Географическое положение здания и связанные с этим различия в спросе и, следовательно, в стоимости энергии в разных городах страны.
  • Расположение дома по отношению к сторонам света, т.е. с учетом максимально возможного пребывания на солнце.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как найти хорошего юриста

Удовлетворительное значение уровня полезной энергии должно составлять до 40 кВтч / м2. Чем ниже значение этого показателя, тем лучше за счет меньших потерь энергии, необходимой для обогрева здания.

«ЭП» — Что такое первичная энергия?

Первичная энергия («Ep») является важным показателем по формальным причинам, поскольку он учитывает необходимость адаптации предприятия к изменениям в строительном законодательстве. В европейском законодательстве постоянно подчеркивается необходимость ограничения энергии из невозобновляемых источников за счет продвижения энергии из возобновляемых источников. Финансово поддерживаются также инициативы, связанные с адаптацией энергетических решений, включенных в ВИЭ. В Законе о строительстве после 2014 года систематически снижался показатель потребности здания в энергии из невозобновляемых источников. Для вновь построенных одноквартирных домов значение показателя в настоящее время составляет 95 кВтч / м2 в год, но с 2021 года его планируется снизить до 70 кВтч / м2 в год.

Значение индекса первичной энергии означает для инвестора более или менее то же самое, что и необходимость использования энергосберегающих технологий при строительстве дома для более эффективного соблюдения экологических и юридических требований. Здесь может быть полезно использование технологий, ориентированных на ВИЭ.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Сварочное оборудование и приспособления

«ЭК» — Важность конечной энергии

Под этой концепцией понимается энергия, подаваемая в здание для обеспечения соответствующей температуры и с учетом возможных потерь при производстве и передаче тепла внутри всего здания. На уровень этого показателя в основном влияет эффективность источника тепла, например, котла.
При измерении конечной энергии («Ek») особенно важно включать методы и приемы для снижения потерь энергии. Двумя основными методами являются наилучшая теплоизоляция здания с целью сохранения в нем теплого воздуха, а также создание оптимального воздухонепроницаемого интерьера дома с использованием механической системы вентиляции с эффективной рекуперацией.

Только благодаря вышеперечисленным решениям можно обеспечить эффективную циркуляцию воздуха внутри дома. Эффективная циркуляция обеспечивает эффективный и непрерывный воздухообмен, включая удаление водяного пара и углекислого газа. Это важно для обеспечения безопасности людей и обеспечения им необходимого комфорта, чтобы оставаться дома. Ошибки на этапе проектирования вентиляции могут привести к ухудшению самочувствия жителей или увеличению риска появления грибка на стене. Механическая вентиляция с системой рекуперации тепла также позволяет оптимально использовать уже «использованный» воздух. Тепло последнего можно использовать для обогрева свежего воздуха внутри всего здания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь