Из каких элементов состоят высокомачтовые опоры

0
106

Опоры для освещения свыше двенадцати метров высотой именуют мачтами. Ствол каждой из них состоит из отдельных секций, от двух штук. Каждая из секций по высоте достигает до девяти-двенадцати метров. Это необходимо для удобства транспортировки. изготовление высокомачтовых опор происходит путем плазменной резки. Металл оцинковывают горячим способом для того, чтобы он не был подвержен коррозии.

Нужную форму металлическим заготовкам придают при помощи листогибочных прессов. Заводские агрегаты, применяемые в данных процессах, тоже вынуждают делать секции определенного размера. В противном случае они не поместятся в пресс или ванну для горячего цинкования. Качественные изделияпоставляют с Уральского завода многогранных опор.

От чего зависит цена данной конструкции:

  1. от схемы нацеливания осветительных приборов
  2. типа
  3. высоты молниеприемника
  4. высоты самой опоры
  5. имеется ли площадка или лестница для облегчения обслуживания

Зачем на мачте освещения нуженмолниеприемник

Поскольку высокомачтовые опоры простилаются над городом на много метров, есть риск, что в них попадет разряд молнии. Поэтому данные конструкции оборудуют молниеприемниками. Это обязательное условие для опор, применяемых на складах ГСМ, в нефтяной промышленности и в газовой отрасли. Но разработка схемы молниеприемника моет быть индивидуальной. Комплектацию этого устройства тоже часто диктует сам заказчик.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Спиральные шурупы - экономичные и выгодные грунтовые анкеры

Молниеприемники различаются между собой геометрически, по форме. Они позволяют опорам играть роль громоотводов в местности, где эти конструкции являются самыми высокими объектами. Поэтому молниеприемник на опоре бережет не только систему освещения, но и городские многочисленные объекты.

Мачты освещения от Уальского завода

Помимо этого, обращают внимание на количество приборов освещения, их массу и габариты. Например, вблизи магистралей, дорог и ЖД станций применяют высокомачтовые опоры, имеющие мобильную корону.

Эта деталь необходима для экономии бюджета города на обслуживание осветительных приборов. Мобильные короны позволяют осуществить их подъем и спуск без сложных манипуляций. Защитное покрытие из цинка толщиной до 120 мкм позволит использовать данные опоры до тридцати лет. После этого конструкцию не всегда приходится менять. Подчас лишь достаточно восстановить на ней защитный слой.