Выбор подложки под ламинат

0
86

Чтобы сохранить высокое качество купленных панелей, чрезвычайно важно правильно подобрать под них подложку. По сути, это определяет комфортность использования нового пола, в том числе его звуко- и теплоизоляцию, и в то же время влияет на его долговечность. Купить подложку можно по ссылке https://www.rtk-partner.ru/, где специалисты помогут выбрать подходящий материал.

Какую подложку выбрать для ламината

Прочность и звукоизоляция пола – очень важные функции подложки под панели. Обратите внимание, что не только при рассмотрении вопроса о том, какую подложку выбрать для панелей, стоит учитывать и другие параметры подложки. Желательно всегда покупать продукцию с маркировкой В. Таких как компенсация неровностей основания, защита от влаги, термическое сопротивление, устойчивость к ударам, нагрузкам и сжатию.

Подложка из полистирола

Идеальная звукоизоляция, возможность использования с теплыми полами, а также отличная стойкость к диффузии водяного пара (влаги), что существенно влияет на долговечность напольных панелей. Идеальное решение для тех, кто задается вопросом, как сделать пол тише, чтобы обеспечить высокий комфорт использования нового пола. 

Более того, материал представляет собой акустическую подложку с превосходными параметрами термостойкости, включая высокую плотность, и состоит на 93% из натурального сырья и полиуретановых связующих.

Основа из вспененного полиэтилена

К его преимуществам относится, в первую очередь, цена. Подложка из вспененного полиэтилена доступна по цене по сравнению с другими типами подложек. Минусом является меньший показатель звукоизоляции или другого теплового сопротивления, поэтому на него стоит обратить особое внимание при выборе подложки для помещения, чтобы звукоизолировать пол.

Пробковая подложка

Эта основа относится к категории натуральных. Пробка хорошо поглощает звуки шагов или падающих предметов и подходит для полов с подогревом. Тем не менее, многие производители напольных покрытий не рекомендуют это решение, а цена также является его недостатком — пробковые подложки хорошего качества из проверенных источников обычно стоят дорого.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  С какими постройками совмещают современные бани