Когда вам требуется эксперт по ремонту стиральной машины

0
226

Некоторые проблемы стиральных машин являются реальными неисправностями, в то время как другие указывают на ошибку пользователя. Сэкономьте деньги на ремонте стиральных машин Алматы, научившись различать их и, если возможно, решать проблему.

Как и любой другой прибор, ваша стиральная машина может выйти из строя и время от времени нуждается в профессиональном обслуживании. Однако некоторые проблемы вовсе не являются механическими; вместо этого может быть упущен какой-то этап в процессе эксплуатации или что-то еще в вашем доме, что влияет на работу машины. Изучение того, как должна работать ваша машина, поможет вам устранить неполадки и отличить ошибку с вашей стороны, внешнюю проблему от поломки машины.

Стиральная машина не запускается 

Если вы пытаетесь запустить цикл стирки, но ничего не происходит, не паникуйте сразу. Проверьте, подключена ли машина к работающей розетке; если вы не уверены, что розетка включена, попробуйте подключить к ней другой прибор, например, радиоприемник, чтобы проверить поток электричества. Если электричества нет вообще, проверьте электрический щиток вашего дома, чтобы убедиться, что вы не отключили выключатель.

При необходимости переустановите автоматические выключатели. Если розетка работает, но машина все равно не запускает свой цикл, проверьте руководство пользователя или веб-сайт производителя на предмет определенных инструкций по использованию. Возможно, вы пропустили ключевой этап процесса. Например, некоторые стиральные машины не запускаются, пока вода не достигнет определенного уровня наполнения. 

Многие стиральные машины не будут перемешивать белье, пока не будет закрыта крышка. Если вы выполнили все действия в точности по инструкции, а стиральная машина все равно не запускается, самое время вызвать сертифицированного специалиста по ремонту стиральных машин. 

Стиральная машина не сливает воду 

Если ваша стиральная машина наполняется и вращается, но не сливает воду, этому может быть простое объяснение. Проверьте сливной шланг на наличие перегибов и убедитесь, что фильтр для ворса не забит, если он есть в вашей модели. Сам шланг также может быть засорен. Или же в раковине, в которую сливается вода из стиральной машины, может быть засорен слив. 

Как правило, сливной шланг всегда должен находиться выше уровня воды в сливной ванне; если шланг опускается ниже уровня воды, может наблюдаться обратное сифонирование воды в машину. Опять же, ознакомьтесь с руководством пользователя или веб-сайтом производителя, чтобы узнать больше вариантов устранения неисправностей своими силами, но не стесняйтесь вызвать специалиста по ремонту бытовой техники, если проблема сохраняется или является серьезной. 

Стиральная машина производит слишком много грязи

Если в итоге вы получаете неконтролируемые мыльные пузыри, проблема может быть связана с водой в вашем доме, а не с самой стиральной машиной. Чрезмерное количество мыльных пузырей — распространенная проблема в домах с мягкой водой. На самом деле, горячая вода и мягкая вода требуют меньше моющего средства для качественной очистки, чем холодная или недостаточно мягкая вода.

Поищите в Интернете или в местном хозяйственном магазине набор для домашнего тестирования жесткости воды, который позволит вам легко и быстро определить приблизительную жесткость вашей воды. Если ваша вода мягкая и вы испытываете чрезмерное набухание, уменьшите количество моющего средства, которое вы используете при каждой загрузке белья.

Итог

Хотя всегда полезно знать, какие меры по устранению неполадок можно предпринять самостоятельно, нужно также знать, когда следует вызвать подкрепление. Если у вашей стиральной машины возникла серьезная проблема, и вы не можете найти ответы в Интернете или в руководстве пользователя, самое время обратиться к специалистам по ремонту стиральных и сушильных машин. Эти специалисты обучены оценке и устранению проблем с бытовой техникой и смогут предоставить и установить запасные части.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Обследование тепловизором электрооборудования: каким образом этот метод позволяет обнаружить неисправность, его достоинства и какими способами осуществляют тепловизионное обследование