Как зажечь духовку в газовой плите “Гефест”: правила розжига
Статьи фирменного интернет-магазина бытовой техники GEFEST ✦ Официальный дилер ✦ Доставка по всей Беларуси ✦ Выгодные условия рассрочки
Прокаливание
Не стоит путать такие очаги с газовыми котлами, так как помимо отопительных функций, они выполняют еще и декоративные функции, внешне выглядя как классические дровяные очаги. Главным отличием от каминных топок заключается в виде топлива и устройстве топочной камеры, в которой происходят процессы горения. Газовые агрегаты характеризуются высоким уровнем КПД, производительностью и способностью быстро обогревать помещения.
Газовые плиты присутствуют во многих домах, некоторые передают традицию классического оборудования из поколения в поколения. Несмотря на вековое пользование техникой, существуют важные моменты эксплуатации, неочевидные для каждого домочадца:
Самая нижняя часть в духовом шкафу не предполагает размещения поверх нее кухонной посуды и других тяжелых предметов. Наиболее вероятное последствие — испорченные жаровни, а также полный выход из строя нагревателя. На противни и решетки также не желательно устанавливать тяжелую утварь, они могут деформироваться. Для определения подходящей температуры, следует воспользоваться рецептом или инструкцией, которая расположена со внутренней стороны дверцы, на ней хозяйки найдут информацию с конкретными значениями для каждого блюда. Завершать работу прибора нужно открытием дверцы, после некоторого остывания, полным проветриванием помещения для выведения продуктов сгорания. Большинство моделей последних десятилетий оснащены кнопкой электрического поджига.
Поверните переключатель для плиты на позицию «включено» (при этом шипения газа не должно быть слышно, будто ничего не произошло от того, что вы повернули переключатель).
Далее зажгите спичку и найдите то самое отверстие на дне духовки, о котором писала Марина7. Поднесите горящую спичку к этому отверстию и одновременно нажимите и удерживайте кнопку, которая рядом с переключателем для духовки.
Я рада, что моя догадка о маленьком отверстии была правильной. . .кнопка действительно есть, но проблема как раз в том, что при включении красного переключателя для духовки безо всякой кнопки слышно шипение газа и есть запах газа. . .но когда я подношу к маленькому отверстию спичку она через несколько секунд потухает. Получается, духовка сломана? Но я в принципе не понимаю, как может газ так явно идти, но не зажигаться!!
В начале каждого отопительного сезона следует осторожно устранить пыль с теплообменника, камеры сгорания и отвода продуктов сгорания. Уход за оборудованием должен осуществлять сервисный специалист или газопроводчик. Все части, включая элементы управления и установки, необходимо контролировать одновременно. При наличии необходимости установки, подключения, пуско-наладки или ремонта газового очага, рекомендуется обратиться в сервисный отдел компании «Домотехника» для вызова специалиста на дом.
В наши дни системы отопления загородных жилых домов организуются различными способами. Главным участником системы выступает отопительный агрегат, тип и устройство которого зависит от выбранного топлива. Наряду с дровяными печами и каминами, для отопления загородных домов и дач применяются газовые камины – очаги, работающие на природном газу.
Включение электрической духовки
Как пользоваться электрической современной печкой или газовой впервые? Важный этап подготовки к эксплуатации – это прокаливание, то есть термическая обработка внутренней поверхности рабочей камеры. Такая процедура осуществляется не только перед первым использованием, но и после ремонта техники (например, замены стёкол двери), а также после очистки стенок с помощью моющих средств.
Как правильно пользоваться газовой духовкой либо электрической? Важно грамотно выбирать посуду. В комплект входят универсальная решётка и противни разных размеров. Большой подойдёт, если нужно запечь сразу много картошки, целую тушу рыбы или птицы либо крупные куски мяса. Для небольших порций можно использовать огнеупорные формы средних размеров.
Принцип работы довольно прост: газовое топливо поступает на горелочное устройство, параллельно в действие приводится пьезоэлемент, который поджигает фитиль. Автоматика камина определяет, что фитиль устройства горит, и направляет газ на горелку, которая обеспечивает основной процесс сгорания топлива и обогрева помещений. Некоторые модели газовых топок комплектуются возможностью дистанционного управления. Применяя пульт ДУ, можно контролировать и настраивать следующие опции:
Первое использование позволит понять, как работает прибор, какие кулинарные возможности он открывает. В данной статье расскажем, как включать духовку, как выпекать в ней разные блюда, а также как обеспечивать должный уход. Дадим ответы на самые важные вопросы пользователей.
В некоторых моделях духовок готовить можно одновременно на нескольких уровнях, используя решётки и большие противни. Но при одновременной готовке желательно использовать конвекцию, чтобы горячий воздух циркулировал по всему пространству для равномерной тепловой обработки всего содержимого.
crystalflame
Юля сейчас во многих магазинах продаются длинные спички для барбекю или охотничьи, они удобны тем, что длиннее обычные и долго не тухнут, духовки у таких плит ими зажигать намного удобнее. Сначала поднеси зажёную спичку и одновременно поворачивай красную ручку. Удачи
Сноровка, позволяющая быстро справиться с задачей, набирается с опытом. Изучив каталоги и магазинные прилавки следует отметить меньшую стоимость таких моделей. Наличие возможности справиться с задачей кнопкой не исключает ручного подхода, такая опция спасает пользователя в непредвиденных ситуациях.
Как пользоваться духовкой электрической либо газовой? Нужно научиться правильно устанавливать, регулировать и контролировать температуру. Регулировка зависит от вида техники. Но среднее значение – это 170-180 градусов для приготовления. Для томления и тушения нужны температуры ниже – 120-150℃. Такие же показатели подойдут для разморозки. А если нужно быстро что-то поджарить или запечь до хруста, установите температуру 190-200 градусов.
Электроподжиг.
Заливала жирорастворитель кухонно — бытовой.
Ты говоришь о ручках или о гаечках из которых поток газа идёт в комфорке?
Ни чего опасного ни там — ни там нет. А вот если забит выход газа и его вовремя не прокалить, а затем прочистить иголкой вышивальщицы (длинная, тонкая), то газ не имея выхода скапливается в неизвестных местах под давлением. Чем это грозит? Всем ясно.
Гаечку в комфорке просто выкрутить газовым ключом, прокалить над огнём и прочистить иглой. Вкрутить наместо. Много лет повторяю эту процедуру, когда замечаю, что сила огня заметно ослабилась.
Не забудь перекрыть газ!
Кстати, первый раз вызвала наладчика. Он мне сказал, что это починить нельзя и надо покупать новую плиту. Взял «за приход» 15 евро и был таков. Попросила Русского мужчину — он мне за пол- часа решил проблему и рассказал что надо делать в будущем.
Внимание! Подключение и пуск в работу газового оборудования должен быть осуществлен уполномоченной организацией технического обслуживания. Самостоятельная установка и пуско-наладка агрегата несет чрезвычайную опасность для жизни, здоровья и имущества.
Ну как-получилось?Если нет то надо позвать в гости кого то из старушек-соседок (или проосто старше 35)-они всё быстренько покажут и расскажутА вообще трубочки-горелки с дырочками находятся внизу(обычно по бокам в дне,но м.б и спереди,после поворота ручки на панелина90 град появится лёгкое шипение,тогда и надо быстро поднести зажжённую спичку поочерёдно к горелкам,если не вышло-перекрыть ручкой(в обратн.полож)газ и попробовать снова.
Как включить электрическую духовку? Следует вставить вилку техники в ближайшую розетку. На панели управления найдите регулятор интенсивности нагрева и поверните его по часовой стрелке. Поворачивать ручку следует до нужного положения – деления, которое соответствует температуре, необходимой для приготовления выбранного блюда. Когда готовка полностью завершена, крутите поворотный регулятор в обратную сторону до первоначальной позиции с отметкой «0».
Кроме того, продолжительное зажатие предотвращает непредвиденные искры, полученные в результате случайных прикосновений. Лишние 4 секунды времени действительно способны спасти жителей квартиры и продлить срок исправной службы агрегата. Сразу после этого можно устанавливать необходимые для готовки показатели.
Во время работы газового камина тоже выделяются продукты сгорания, поэтому для данного типа оборудования требуется дымоход. К дымовым трубам, отводящим вещества горения, предъявляются особые требования. Так, они должны быть не только жаростойкими, способными выдерживать высокие температуры порядка 500 градусов Цельсия, но и влагоустойчивыми, так как в продуктах горения образуется влага.
Подводя к общему результату всю приведенную информацию, хочется отметить следующее: несмотря на возможные функции и дополнительные опции, электрический розжиг, свет, таймер и т.д. Владельцу газовой плиты необходимо научиться вручную приводить своего кухонного помощника в режим работы. Возможно, использовать навык не придется, однако в экстренных и непредвиденных ситуациях, такой навык поможет решить возникшие проблемы.
Запрещается использование другого вида газа, отличного от газа, для которого изделие на заводе–изготовителе отрегулировано. Обслуживать газовый агрегат разрешено только взрослым лицам, ознакомленным с работой и эксплуатацией выбранного отопительного прибора.
Как включить гриль в газовой плите.
Проверить уровень тяги в дымоходе можно, поднеся к окну ревизии зажженную бумагу, газету или спичку. Следует наблюдать за поведением пламени – если оно отклоняется в сторону и внутрь дымохода, значит, с тягой все хорошо. Проблемы с тягой существуют, если пламя не двигается. Тогда необходимо осуществить действия по прочистке дымового канала с привлечением специалиста.
В более старых моделях необходимо минимум 15 секундное зажатие переключателя, в случае неудачной попытки, повторять можно лишь спустя минуту, оставляя духовой шкаф открытым.
Внимание! Газовое топливо является быстро воспламеняющимся и несет опасность. При любых подозрениях в неисправности необходимо перекрыть подачу топлива и вызвать специалистов! Перекрывание подачи топлива необходимо осуществлять перед любыми действиями с оборудованием.
Спичку или нажатую клавишу электроподжига можно удерживать не дольше 15-20 секунд. Если пламя в течение данного времени не загорается, нужно хорошо проветрить камеру для отведения газа, а затем повторить попытку. После включения духового шкафа можно выставить нужный режим и уровень нагрева. Для выключения поворачивайте регулятор до упора против часовой стрелки.
Как правильно готовить в газовой духовке? В ней температура устанавливается поворотной ручкой. В одних моделях около неё изображены деления с указанием значений. Температуру в газовой духовке такого типа нужно устанавливать по цифрам. В других модификациях такие отметки не предусмотрены, зато есть встроенный термометр – табло на двери со стрелкой и шкалой. Инструкция к прибору может содержать таблицу с соответствием положений поворотного регулятора определённым температурам.
Перед установкой следует проверить соответствие вида газа и его давления данным, указанным в инструкции по применению прибора. Отопитель должен устанавливаться в закрытом, но достаточно проветриваемом пространстве в соответствии с действующими предписаниями ČSN EN 1775 и в соответствии с ТРG 704 01. Система отвода продуктов сгорания должна удовлетворять требованиям соответствующих предписаний и стандарта ČSN 73 4201. При установке следует соблюдать безопасное расстояние от поверхности материалов различной степени воспламеняемости по ČSN 73 0823.