Технические резиновые уплотнения для гидроцилиндров

0
67

Функционирование любых механических устройств трудно представить без технических резиновых уплотнений. Они также используются в силовой гидравлике, то есть везде, где используются гидравлические приводы. Они, в свою очередь, сопровождают нас каждый день, они есть в каждом грузовике или сельскохозяйственной машине. На сайте smseals.ru имеется широкий ассортимент резиновых уплотнений этого типа.

Почему мы используем технические резиновые уплотнения?

Технические уплотнения предназначены для защиты механических устройств от загрязнения и утечки жидкостей. В гидроцилиндрах с высоким давлением масла эта герметичность играет ключевую роль в обеспечении правильной работы устройства. Каждая, даже самая маленькая утечка жидкости приведет к снижению эффективности всей гидравлической системы. В крайних случаях это может привести к серьезным авариям, которых на промышленных предприятиях лучше избегать, поскольку они приводят к простоям на работе, что выливается в конкретные финансовые потери.

Типы технических уплотнений, применяемых в гидроцилиндрах

Благодаря простой конструкции гидроцилиндры отличаются длительным сроком службы. Однако необходимым условием их долговременной надежности является использование соответствующих технических силиконовых герметиков, которые эффективно предотвращают любые утечки, как внутренние, так и внешние.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Структурный клей - что нужно знать перед покупкой?

Для обеспечения оптимальной герметичности приводов имеется широкий ассортимент технических уплотнений, таких как:

  • сальник,
  • поворотный,
  • поршень,
  • резиновые скребки,
  • направляющие и стопорные кольца.

На что следует обратить внимание при выборе уплотнений для гидроцилиндров?

Устройства, оснащенные гидроцилиндрами, часто работают в экстремальных условиях. Резиновые уплотнители также подвергаются прямому воздействию различных неблагоприятных факторов, таких как: загрязнение, высокая температура, влажность, химические вещества.

Именно характер работы привода определяет, какой комплект уплотнений для него следует выбрать. На нашем заводе мы производим уплотнения из резиновых смесей на основе каучуков с различными физико-химическими свойствами. Благодаря этому конечный продукт может иметь, например, разную твердость или термостойкость. Наши клиенты прекрасно знают, в каких условиях работают их устройства, и мы подбираем сырье исходя из этой информации.