Вклад в банке или сдача в аренду недвижимости?

0
169

Когда появляются какие-либо средства, стоит задуматься о том, как их приумножить, ведь деньги, которые просто лежат на счету – это тоже самое, что каждый месяц вы теряете несколько процентов от суммы, просто в воздух. Таким образом, если не замечать этого, то в итоге вы будете каждый месяц становиться беднее, чем могли бы быть. Именно поэтому, имея какие-либо накопления, нужно решать вопрос с тем, как заработать на этом. И тут встаёт два извечных вопроса, как лучше всего заработать, сделать вклад в банк или купить недвижимость и начать сдавать её? Если для первого можно воспользоваться калькулятором сложного процента, то над вторым нужно больше ломать голову. Давайте мы с вами поставим окончательно точку над тем, что выгоднее, а что требует меньшего вмешательства.

Сдача в аренду

Сдача в аренду недвижимости по сложности зависит от того, что именно вы используете как недвижимость, а именно:

  • Квартира;
  • Гараж;
  • Помещение.

Всё это недвижимость и всё это можно сдавать, однако, нужно понимать, что у всех них разные цены, а также стоимость, по которой вы сможете сдавать их. Таким образом, гараж будет стоить дешевле помещения, а оно в свою очередь, дешевле квартиры. Хотя всё относительно и можно лишь назвать примерные цифры. Мы для удобства будем использовать цену в 1 миллион рублей. За эту сумму можно купить маленькую квартиру или студию на вторичном рынке, купить несколько гаражей или пару помещений. Тем самым, выбрав любой из этих типов, заработок у вас будет отличный, ведь квартиру за такую стоимость можно будет купить лишь на вторичном рынке, при всём этом не в самом лучшем состоянии. Помещение можно уже найти получше, однако оно тоже не всегда может быть хорошим, особенно если у вас нет опыта. А купить гаражей можно примерно от 5 до 11 штук. Таким образом мы считаем, что вложить эту сумму в квартиру, будет не правильно, ведь у вас будет актив, что приносит от 5 до 9 тысяч рублей, В лучшем случае. С помещением куда сложнее, ведь найти людей, что будут готовы снимать у человека, который не имеет в этом опыта, достаточно сложно. Гараж же будет лучшим из вариантов, но и тут сложно подобрать цену, которая будет идеальной для вас, ибо за членство в гаражном кооперативе надо будет платить, так и для съемщиков цена должна быть приемлемой. Сдавать гараж за 10 тысяч в месяц, как бы вам не хотелось, не получиться, если это не жилой гараж.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Шифер в качестве покрытия — насколько надежен?

Вклад в банк

Если правильно разобраться и подобрать банк, то вложив 1 миллион, под 10-14.9 процентов, а также разобравшись со сложным процентом, вы будете получать больше. Однако не сразу, что может отпугнуть людей. Но для этого надо будет достаточно долго подождать.

Вывод

Сдавать в аренду в первое время может быть более прибыльно, однако со сложным процентом, одна и та же сумма, в долгосрочной перспективе, будет выходить выгоднее. При этом вам не надо будет постоянно искать съемщиков и контактировать с другими людьми, а также решать проблемы после их съезда и возможно проводить ремонт.