Как выбрать качественный скарификатор самостоятельно?

0
284

Скарификатор является одним из тех устройств, которые мы должны использовать, если хотим, чтобы наш газон был полностью здоровым, правильно рос и находился на правильном уровне. Здесь речь пойдет о том, что такое скарификатор и на что следует обратить внимание при его покупке. Нужно отметить, что если вы желаете аэратор для газона купить в Самаре, то рекомендуем посетить данный интернет-магазин.

Скарификатор представляет собой устройство, состоящее из нескольких рабочих элементов. В зависимости от конкретного типа, внешнего вида и конструкции он может напоминать грабли или косилку. Важнейшей частью являются ножи, которые вращаются вокруг своей оси на барабанах. Это устройство режет субстрат, в отличие от аэратора только прокалывает его.

Скарификатор — это устройство, используемое для скарификации газона, т. е. поддерживающей обработки, направленной на удаление плесени с газона. Это процесс вертикальной стрижки дерна, который обеспечивает гораздо лучшие условия для дальнейшего развития травы. Основная задача скарификатора – аэрация газона. Благодаря его работе наш зеленый ковер лучше впитывает влагу, воздух и все питательные вещества, очищается от старой травы, мха и растущих на нем сорняков. Эффективно срезает ветки травы, удаляя все отмершие слои.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Ландшафтный дизайн на участке

Тип и задача

При выборе скарификатора, наиболее подходящего для наших нужд, самым важным является поверхность газона, за которой нам нужно ухаживать. Ручные устройства, напоминающие грабли на колесах, идеально подходят везде, где есть небольшой газон или мы хотим иметь, дело только с небольшой его частью, например, вытоптанной после определенного периода использования.

Электрические и аккумуляторные устройства окажутся полезными, когда площадь немного больше и когда нам нужна машина с собственным приводом. Решением для скарификации больших площадей газонов являются машины внутреннего сгорания с наибольшей мощностью, что также отражается на их эффективности. Специальные приспособления для катка или газонного трактора также могут помочь с более сложными задачами.

Соответствующие параметры

При выборе скарификатора, подходящего для наших индивидуальных нужд, также стоит обратить внимание на ширину и рабочую глубину устройства. Ширина — это размер пояса, который можно холить за один раз, а глубина — это длина лезвий. Если нашим приоритетом является гораздо более гибкий газон, мы должны выбрать гораздо более глубокую скарификацию.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Особенности тормозных колодок

Для глубокой резки газона нам потребуются скарификаторы более прочной конструкции. Здесь ключевую роль могут сыграть устройства, совмещающие функции скарификатора и аэратора, т.е. двух ключевых инструментов, используемых при аэрации газона.

Мы должны помнить, что скарификатор — это устройство, которое можно по незнанию повредить, если мы не подготовим должным образом землю перед выполнением процедуры. В нем не должно быть веток, камней, стеклянных и металлических элементов.