Профили и планки для плитки, что нужно знать?

0
88

Керамическую плитку чаще всего выбирают для отделки ванных комнат и туалетов, а также кухонь и террас. Своей популярностью они обязаны соответствующим параметрам, которые делают их устойчивыми, например, к высокой влажности. Одной из стоящих перед нами дилемм является выбор глазури, т.е. плитки, предназначенной для стены. Тогда нужно подумать, стоит ли делать выбор в пользу отделочных профилей под керамическую плитку? Есть ли другие решения? К слову, если вас интересует профиль для ступеней, то рекомендуем посетить данный сайт.

Что делать, когда нам не хватает плинтуса под плитку?

Хотя использование отделочной планки для плитки является наиболее популярным решением для углов, иногда по экономическим или техническим причинам мы не можем ее использовать. Что же делать тогда, чтобы углы подвесного унитаза по-прежнему выглядели эстетично? Кладем плитку внахлест и заполняем оставшееся пространство затиркой так же, как и в случае с остальной плиткой. Этот способ можно использовать, когда данный фрагмент стены не имеет для нас эстетической ценности.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Покупка в городе Владимир и Иваново лестниц на заказ разных видов

Пластиковый уголок для плитки

Это самый простой способ ровно расположить плитку в углах. Пластиковые рейки для плитки используются в экономичном стандарте, на котором мы хотим сэкономить. Это дешевле, между прочим ведь использование этого профиля не требует никаких дополнительных работ или оборудования. Профиль укладывают под плитку так, чтобы его угол был снаружи. Этого решения будет достаточно в тех местах, где мы не заботимся о красивой отделке.

Алюминиевые полосы для плитки

Алюминиевые, латунные или стальные отделочные планки для плитки дают гораздо лучший эффект. При этом алюминиевая планка отлично защищает угол от повреждений и возможных брызг. Кроме того, он придает интерьеру более изысканный и благородный характер. Плинтусы этого типа идеально подходят для внешних углов, где заметно, как соединяется плитка.

Профили для плитки могут быть закругленными или угловатыми, а их установка относительно проста. Металлические профили крепятся так, чтобы они были заподлицо с поверхностями плитки. Они заделаны в клей, которым плитка приклеивается к стене. В этом случае затирка используется только для более длинного края профиля. При выборе отделочной планки для плитки обратите внимание на ее ширину, которая должна соответствовать толщине используемой плитки.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Адвокат по гражданским делам: что входит в круг его профессиональных обязанностей, зачем его приглашают для составления документов, необходимых в суде, как истцу или ответчику завершить разбирательство с максимальной выгодой для себя

Фаски вместо планки для плитки

Еще один способ отделки углов — отшлифовать их под углом 45 градусов. Это придает эстетичный вид углу, который дополнительно заполняется швом. Однако стоит помнить, что шлифовка плитки – задача для профессионалов. Требует технических навыков и соответствующего оборудования, в зависимости от вида керамической плитки.

Шлифовка керамогранита, который является твердым и прочным материалом, выглядит иначе, чем обычная, более тонкая и хрупкая плитка. Хотя полученный эффект может быть привлекательным, сам угол подвергается повреждениям. Практически каждое попадание в скошенный угол может привести к его сколам, что может повлечь за собой необходимость замены всей плитки. Чипы больше не подлежат ремонту.