Описание и покупка смесителей для раковины Lemark по доступной цене

0
36

Смесители Lemark являются специальными приборами, которые регулируют температуру воды, которая подается из крана. Смеситель сам уже может установить нужную температуру воды, а потребитель должен регулировать только напор. В данном смесителе есть два крана: где один занимается подачей воды, а второй регулировкой температуры. Подача воды останавливается автоматически, если в одной из труб отсутствует напор. Потому в тех домах и квартирах где постоянно отключают воду, их не устанавливают.

Смесители или термостаты бывают такого назначения:

  • Для душевых кабин;
  • Для ванны;
  • Душевой смеситель.

Описание видов смесителей

Термостатический душевой вариант. В нем отсутствует носик, который здесь и так не нужен.

Смеситель для ванной. Эти краны не предназначены для подачи горячей и холодной воды, а просто регулируют температурный режим.

Смеситель для душевой кабины. Излива и лейки в таких смесителях нет. Такой смеситель встраивают в конструкцию душевой кабины. Чтобы выполнить такую работу нужно вызвать опытного сантехника.

Термостатический смеситель. Благодаря ему можно экономить воду. Такой смеситель актуален для многократных домов. Найти любые виды смесителей можно в каталоге интернет-магазина «Метал-сан».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  На что обратить внимание при выборе урны

Виды смесителей

Смеситель на один рычаг является самым популярным. Обычно это вертикальный или горизонтальный цилиндр. Рычаг обычно сверху либо сбоку. Он регулирует температуру и поток воды. Может вертеться влево-вправо и вверх-вниз.

В основе рычага встроено специальный картридж. Он является сердцем системы, где происходит оборот воды. Потому иногда такие приборы называют «смеситель с картриджем». Главное достоинство таких агрегатов — есть возможность включать и выключать воду одной рукой. Есть есть желание продлить срок службы смесителя, необходимо установить фильтр для воды.

Также смесители бывают с одним или двумя вентилями. Такой кран имеет барабанчик. Если есть две отдельные трубы, где в одной течет горячая вода, а в другой холодная, то путем поворота барабанчика можно отрегулировать нужную температуру. Более точно настроить температуру можно с помощью двухвентильного смесителя.