Почему конвектор работает по иному принципу, чем обогреватели и радиаторы

0
46

С приближением зимы в квартирах и частных домах становится прохладно. Иногда от этого не спасают даже батареи центрального отопления и мощные котлы. В этом случае раньше обходились обычными обогревателями. Но потом появились более современные и удобные приборы Конвекторы из каталога Сплит24. Они работают совершенно по другому принципу, нежели масляные радиаторы или обогреватели с ИК излучением.

Чем именно конвектор отличается от инфракрасного электрообогревателя:

  1. он действует за счет разницы температур
  2. инфракрасное излучение не греет воздух, оно воздействует на твердые предметы в комнате
  3. конвектор прогревает верх комнаты, а ИК обогреватель — низ
  4. для домашнего обогрева специалисты не советуют покупать инфракрасные приборы, которые рассчитаны на обогрев отдельных зон в просторных помещениях
  5. бывают модели конвекторов, которые комбинируют два типа обогрева, и тоже используют ИК излучение вкупе с конвекцией

Принцип движения воздушных потоков

Принцип конвекции многим знаком еще по урокам физики. Это естественное движение воздушных потоков из-за разницы их температур. Теплые устремляются вверх тогда, как холодные скапливаются снизу. Конвектор удобнее обогревателя тем, что прогревает равномерно все помещение. Он не создает холодных и теплых зон. Даже просторная комната в противоположных по расположению углах с ним прогреется одинаково.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как выбрать ручную кладь? Какой будет лучшим?

Ощутить разницу температур получится, лишь подняв руку до потолка и сразу опустив ее к полу. Многие считают такой обогрев экономически не выгодным. Они полагают, будто платят за электроэнергию, нагревая лишь верхние слои воздуха. Но при конвекции он постоянно движется вверх и вниз. При этом в помещении нет шума и ощущения ветра, как от работы вентилятора.

Конвекторы бренда NOBO в каталоге Сплит24

Чтобы конвектор прослужил долго, обращают внимание на продукцию проверенных брендов. К ним относится производитель NOBO, товары которого можно найти в каталоге Сплит24. Это один из ведущих европейских брендов по производству отопительного оборудования. Конвекторы NOBO имеют высочайший КПД до 99%. Они служат около тридцати лет, поскольку производятся в Великобритании со строжайшим контролем качества.

Производитель дает на свою технику гарантию до десяти лет. Разработка таких приборов велась учеными из Норвегии. После нее все виды конвекторов подвергались многократному тестированию. Особенно производитель NOBO горд своими интеллектуальными термостатами, применяемыми в обогревательном оборудовании. Эту передовую разработку можно встретить далеко не во всякой технике.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Советы по обеспечению безопасности на строительстве