Особенности натяжного потолка

0
105

Натяжной потолок очень популярен для применения в любом интерьере. Простота установки, идеальная ровность потолка, интересные конструкции, это все привлекает людей, которые думают какой потолок сделать в квартире. Кстати на Remexp можно заказать такой потолок и замерщик к вам приедет.

Особенности

Натяжной потолок — это революционный метод подвесного потолка, выполненный из эластичных тканей, которые после натяжения покрывают проектируемую площадь любой формы. Они могут быть разнообразной формы, цвета. Натягивающаяся листовая мембрана позволяет полностью изменить внешний вид всего помещения.

Свойства

Такой потолок обладает следующими характеристиками:

  • водонепроницаемость;
  • быстрая установка;
  • минимальное обслуживание.

Потолок может быть разный размеров, цветов и узоров. Благодаря цифровой печати высокой четкости потолки, и стены могут быть выполнены в соответствии с разным запросом клиента.

Натяжные потолки могут иметь множество цветов и отделок: матовые, сатинированные, лакированные с зеркальным эффектом, полупрозрачные, с акустической перфорацией, текстильные и металлизированные.

Он также водонепроницаемый, моющийся, паропроницаемый, а его материал — абсолютно гигиеничный и нетоксичный — не требует ухода и имеет все необходимые сертификаты, касающиеся реакции на огонь.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Ламинат из различных коллекций бренда Quick Step

Установка

Система крепления включает профиль по периметру и лист, который натягивается на этот профиль.

Потолки, произведенные с уменьшением на 7% по сравнению с размерами окружающей среды, нагреваются с помощью генератора горячего воздуха, который позволяет ткани расширяться до тех пор, пока она не достигнет системы крепления по периметру всего помещения.

Как только температура в помещении возвращается в исходное состояние, материал тоже начинает изменяться. Однако он закреплен на конструкции и не сможет с нее никуда деться. Эта система позволяет разбирать и собирать ткань бесконечное количество раз без изменения характеристик потолка.

Натяжной потолок может покрывать разную форму и размер. Можно также создавать сложные формы, например, своды и купола. Также может покрывать 50 квадратных метров без вертикальных подвесов и без полостей из-за своего веса, а внутри можно встроить любые элементы освещения или блокировки, такие как прожекторы или вентиляционные отверстия.

Идеи

Мембранные потолки с освещением могут иметь нестандартные формы и полупрозрачные изображения. Они сильно изменяют общий дизайн комнаты. Чтобы свет был равномерным в потолок встраивают светильники или светодиодные ленты.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как выбрать страховую компанию, чтобы оформить полис

В натяжном потолке используется полупрозрачный материал для покрытия светодиодных источников света, стоит учитывать светопропускание. Для однотонных белых потолков желательно, чтобы коэффициент светопропускания был не меньше 50%.

Также неплохо будут смотреться яркие цветные потолки. Они могут быть натянуты на всю площадь помещения или только наполовину для придания акцента. Для заказа потолка стоит обращаться в проверенную фирму, которая имеет большой опыт в своей отрасли. Такие специалисты могут помочь правильно подобрать потолок.