Шоколадный заварной крем — рецепт с фото и видео
Заварные кремы бывают разные – основной, малиновый, лимонный, медовый… Предлагаем вам Видео и Фото рецепт шоколадного заварного крема от Бабушки Эммы
Шоколадно-заварной крем
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Cookies — это небольшие текстовые файлы, которые могут использоваться веб-сайтами для повышения эффективности работы пользователя. Согласно закону, мы можем хранить файлы cookie на вашем устройстве, если они строго необходимы для работы данного сайта. Для всех других типов файлов cookie нам необходимо ваше разрешение. На этом сайте используются различные типы файлов cookie. Некоторые файлы cookie размещаются сторонними службами, которые появляются на наших страницах. Переведено с помощью www.DeepL.com/Translator (бесплатная версия)
h2:eq(1)’ data-code=’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’ data-block=’2’>
h2:eq(2), .posts-e .post-border:eq(6)’ data-code=’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’ data-block=’21’>
Шоколадный бисквит, который используется для приготовления этого торта, был изобретен в Америке в начале 20 века и назывался «Пища Дьявола». Такое название он получил благодаря своему темному шоколадному цвету. Предлагаем вам рецепт очень вкусного знаменитого американского десерта.
Крем шоколадный — рецепт, который самый простой пирог превращает в праздничное угощение. Как сделать шоколадный крем для торта? Классический рецепт шоколадного крема предлагает растопить шоколад с молоком, маслом и пряностями. А проще всего приготовить шоколадный крем из какао.
Перелейте заварной крем в миску, чтобы снизить температуру, затем добавьте 200 г кубиков сливочного масла. Перемешайте, пока масло не разойдется в креме. Заварной крем готов. Но, так как вы делаете шоколадный крем, следующий шаг – добавьте шоколад. Чем выше процент какао в черном шоколаде, тем насыщеннее будет вкус крема.
В сезон вишни предлагаю приготовить дрожжевые булочки со свежей вишней и шоколадно-миндальным кремом. Тесто — мягкое, в меру сладкое, очень хорошо поднимается за короткое время и настолько легко формуется, что с лепкой «конвертиков» справится даже ребенок. Булочки получаются аппетитными, воздушными, с приятным ванильно-миндальным ароматом и просто нереальным вкусом!
Безглютеновый хлеб
Заварной крем может быть пропиткой или начинкой для кондитерских изделий – тортов, трубочек, пирожных и печенья. На его основе готовят муссы, пудинги и суфле, а также употребляют как самостоятельный десерт. Готовить заварной крем – легко, а набор ингредиентов можно найти в ближайшем супермаркете либо магазине. Перед тем как перейти к рецепту, поделюсь советами, которые помогут приготовить заварной крем с первого раза.
И соединяю основу с маслом. Я это делаю очень аккуратно, маленькими порциями. Сначала несколько ложек шоколадной основы к маслу. Т. к. если температуры разные, крем легко может расслоиться, не критично, но так лучше не делать.
Если, вдруг, так случилось, опустите чашу на несколько секунд в теплую воду и хорошо перемешайте. Крем потеряет пышность, но все равно будет очень вкусным.
Заварной крем можно готовить двумя способами: на паровой бане или в кастрюле с толстым дном, чтобы крем не пригорел. Кастрюлю предварительно необходимо ополоснуть водой. Для того чтобы заварной крем не подгорел, варить его нужно на среднем огне. Он должен загустет. Заварной крем нельзя доводить до кипения, идеальная температура приготовления – 80 градусов. Крем загустевает не от повышения температуры, а от количества яиц в составе. Если готовите заварной крем на паровой бане, верхняя миска не должна касаться воды.
Перелейте заварной крем в миску, чтобы снизить температуру, затем добавьте 200 г кубиков сливочного масла. Перемешайте, пока масло не разойдется в креме. Заварной крем готов. Но, так как вы делаете шоколадный крем, следующий шаг – добавьте шоколад. Чем выше процент какао в черном шоколаде, тем насыщеннее будет вкус крема.
Ароматный тёртый пирог с восхитительным вкусом. Песочное тесто на сливочном масле замешивается с добавлением апельсиновой цедры. Большое количество нежнейшей шоколадной начинки обеспечивает выпечке удивительный вкус и вид, и делает песочный пирог похожим на торт.
Хочу поделиться рецептом своего любимого шоколадно-заварного крема. Готовится из самых обычных продуктов, которые всегда есть на кухне. Этот крем без жирных сливок и крем сыра. Очень универсальный, подойдет для прослойки тортов, наполнения пирожных и трубочек. Любители шоколадных десертов точно оценят заварное пирожное наполненное таким кремом.
Тёртый пирог с цедрой апельсина и шоколадным заварным кремом
h2:eq(3), .posts-e .post-border:eq(8)’ data-code=’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’ data-block=’22’>
h2:eq(0)’ data-code=’PGRpdiBjbGFzcz0nY29kZS1ibG9jayBjb2RlLWJsb2NrLTEgY29kZS1ibG9jay1wcmVtaXVtXzFtJyBzdHlsZT0nbWFyZ2luOiA4cHggYXV0bzsgdGV4dC1hbGlnbjogY2VudGVyOyBkaXNwbGF5OiBibG9jazsgY2xlYXI6IGJvdGg7Jz4KPCEtLSAvNTgzMDI4NDQvU0xEU19LbG9wb3RlbmtvX1ByZW1pdW0xX01fUmVmcmVzaCAtLT4KPGRpdiBpZD0iYWQtYmFubmVyLXByZW1pdW0iPtCg0LXQutC70LDQvNCwIC8gQWRzPC9kaXY+CjxkaXYgaWQ9J2Rpdi1ncHQtYWQtMTcyNTk2NDI5MjY0OS0wJyBzdHlsZT0nd2lkdGg6IDMwMHB4OyBoZWlnaHQ6IDI1MHB4Oyc+CiAgPHNjcmlwdD4KICAgIGdvb2dsZXRhZy5jbWQucHVzaChmdW5jdGlvbigpIHsgZ29vZ2xldGFnLmRpc3BsYXkoJ2Rpdi1ncHQtYWQtMTcyNTk2NDI5MjY0OS0wJyk7IH0pOwogIDwvc2NyaXB0Pgo8L2Rpdj4KPC9kaXY+Cg==’ data-block=’1’>
Часто используемые ингредиенты: сахар , масло сливочное , молоко , мука , яйца , какао-порошок , шоколад , сахар ванильный , желток , пудра сахарная , разрыхлитель , масло растительное , мука пшеничная , крахмал кукурузный , какао , шоколад горький , сливки , коньяк , крахмал , ванилин , орех грецкий , шоколад черный , сода , белок
h2:eq(5)’ data-code=’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’ data-block=’24’>
h2:eq(2)’ data-code=’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’ data-block=’3’>
Если в процессе приготовления вы видите, что крем не загустевает, добавьте немного пшеничной муки или крахмала. Если, наоборот, стал слишком густой, добавьте горячее молоко или сливки. Бывает так, что консистенция заварного крема получилась неоднородной с комочками. В этом случае крем необходимо полностью остудить, а потом взбить миксером либо блендером. Также можно его пропустить через сито.
h2:eq(0), .posts-e .post-border:eq(2)’ data-code=’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’ data-block=’19’>
h2:eq(1), .posts-e .post-border:eq(4)’ data-code=’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’ data-block=’20’>
Курица сувид с зеленым соусом: готовим, как в
Если у вас образовались комочки, можете пропустить заварной крем через сито либо охладить, а потом взбить миксером или блендером. Для того чтобы заварной крем не обветривался, накройте его пленкой, чтобы последняя касалась крема и не образовывался конденсат.
h2:eq(4)’ data-code=’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’ data-block=’5’>
Подготовьте все ингредиенты для приготовления шоколадного заварного крема. Достаньте 200 г сливочного масла из холодильника. Возьмите сотейник, влейте 1 л молока, добавьте 150 г сахара и прогрейте до 70 градусов. Если нет термометра, ориентируйтесь на появление пара над поверхностью молока. Сахар добавляем в молоко, чтобы оно не пригорело на дне кастрюли.
Известно, что шоколадные лакомства спасают от депрессии. В своё время «сумасшедший» шоколадный пирог (англ. crazy cake) спасал от Великой депрессии США. По крайней мере, экономный пирог выручал стеснённых в средствах домохозяек. Полюбившийся с тех пор рецепт остался. Простой пирог на растительном масле, без яиц, получается вкусным, а если дополнить его шоколадным заварным кремом, он будет ещё вкуснее.
Все права на материалы, размещенные на сайте klopotenko.com охраняются в соответствии с законодательством Украины. Полное или частичное использование материалов Сайта klopotenko.com без письменного разрешения Администрации сайта запрещается. © Евгений Клопотенко 2024
h2:eq(4), .posts-e .post-border:eq(10)’ data-code=’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’ data-block=’23’>
Шоколадный крем «Ганаш»
Это старая добрая классика, но слегка в современном исполнении. Коржи получаются влажными, с ярко выраженным шоколадным вкусом. Крем — на основе сливочного масла и сгущённого молока. А лёгкая кислинка абрикосового варенья прекрасно оттеняет сладость десерта. И эта вся радость называется торт «Прага».
Рейтинг 4,76
Подготовьте все ингредиенты для приготовления шоколадного заварного крема. Достаньте 200 г сливочного масла из холодильника. Возьмите сотейник, влейте 1 л молока, добавьте 150 г сахара и прогрейте до 70 градусов. Если нет термометра, ориентируйтесь на появление пара над поверхностью молока. Сахар добавляем в молоко, чтобы оно не пригорело на дне кастрюли.
h2:eq(3)’ data-code=’PGRpdiBjbGFzcz0nY29kZS1ibG9jayBjb2RlLWJsb2NrLTQgY29kZS1ibG9jay1wcmVtaXVtXzRtJyBzdHlsZT0nbWFyZ2luOiA4cHggYXV0bzsgdGV4dC1hbGlnbjogY2VudGVyOyBkaXNwbGF5OiBibG9jazsgY2xlYXI6IGJvdGg7Jz4KPCEtLSAvNTgzMDI4NDQvU0xEU19LbG9wb3RlbmtvX1ByZW1pdW00X01fUmVmcmVzaCAtLT4KPGRpdiBpZD0nZGl2LWdwdC1hZC0xNzI1OTY0MjE3MjY3LTAnIHN0eWxlPSdtaW4td2lkdGg6IDMwMHB4OyBtaW4taGVpZ2h0OiAyNTBweDsnPgogIDxzY3JpcHQ+CiAgICBnb29nbGV0YWcuY21kLnB1c2goZnVuY3Rpb24oKSB7IGdvb2dsZXRhZy5kaXNwbGF5KCdkaXYtZ3B0LWFkLTE3MjU5NjQyMTcyNjctMCcpOyB9KTsKICA8L3NjcmlwdD4KPC9kaXY+PC9kaXY+Cg==’ data-block=’4’>
Сколько хочется успеть приготовить вкусных, красивых и необычных блюд на Новый год! И в списке обязательно должен присутствовать десерт, как же без него! Рекомендую проверенный рецепт шоколадного торта на новогодний стол 2020, с украшением в виде символа этого года — Белой Крысы.
h2:eq(0), .direction-wrap-layout1′ data-code=’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’ data-block=’25’>
Сегодня готовлю очень простой домашний торт — без коржей, глазури и пропитки. Торт будет на основе песочных шариков, с шоколадным кремом и орешками. Вкусный по-домашнему, интересный в разрезе и совсем не хлопотный. Готовим торт «Горка» из самых доступных продуктов.
И только когда шоколадно-заварная масса хорошо остынет взбиваю размягченное сливочное масло до бела.
В принципи, по желанию, масла можно добавить меньше или вовсе не класть. Но оно придает крему стабильность и пышность. Плюс мы его очень любим, калории не считаем, так что гулять, так гулять:)