Рецепты кексов в микроволновке за 5 минут
Рецепты кексов в микроволновке за 5 минут Кроме основных блюд в микроволновке можно готовить и вкусные десерты. Например, разнообразные кексы. Подготовка теста и сам процесс выпекания обычно не
Ингредиенты
Микроволновка всегда придёт на помощь, когда речь идёт о приготовлении чего-нибудь вкусненького к чаю на скорую руку. А если будет не только вкусно, но ещё и полезно, удовольствие получится двойное. Мега аппетитные шоколадные кексики с пористой текстурой готовятся из овсяной муки на банановом пюре, которое придаёт им сладость. Сахар использовать не будем. Такими кексами без зазрения совести можно смело полакомиться даже во время диеты. А скорость и простота приготовления даёт возможность печь такую вкусняшку на завтрак хоть каждый день!
Вполне съедобный маффин, не хуже, чем выпеченный в духовке, хотя и, возможно, не так красив. Кто-то любит быстрые рецепты, кто-то считает их вообще недостойными к существованию. Такие смешные варианты я делаю больше для детей, чтобы хоть как-то привить интерес к приготовлению пищи, а значит к самостоятельному выживанию.
Выпечка в микроволновке полюбилась всем за простоту и скорость приготовления. Особенно это касается кексов в чашках. Сегодня приготовим один из вариантов — лимонные кексы с маком. Кексы получаются воздушными, мягенькими, с приятным балансом кислинки и сладости. Мак придаёт интересный внешний вид и создаёт контраст текстур.
Кекс в кружке и ещё за 5 минут можно легко приготовить в микроволновке. Это экстренный рецепт на случай, когда дома ничего не оказалось к чаю, по крайней мере, из домашней выпечки. Ведь с ней чаепитие всегда уютнее и вкуснее, верно? Тут как раз и выручит микроволновка.
Творожно-шоколадные кексы с бананом – очень вкусная сладкая выпечка к завтраку или десертному столу, приготовленная за считанные минуты. Кексы получаются влажноватыми, с насыщенным шоколадным вкусом и ароматом. Кроме того, они ещё и полезные, так как тесто замешивается на основе рисовой муки.
Мягкий, пористый и воздушный кексик с насыщенным шоколадно-банановым вкусом и ароматом — мечта каждого сладкоежки! Приготовим шоколадно-банановые кексы в кружке — это быстро и просто, вам даже не придётся включать духовку. С выпечкой на ура справится микроволновка. 10 минут — и можно наслаждаться чудесным лакомством!
Кроме основных блюд в микроволновке можно готовить и вкусные десерты. Например, разнообразные кексы. Подготовка теста и сам процесс выпекания обычно не занимают больше 15 минут, а вместо формы подойдет керамическая широкая кружка, в ней получается порционная сдоба. Не кружкой единой – для приготовления кекса в микроволновке можно использовать формы из силикона и подходящие по диаметру стеклянные или керамические миски. Существует множество рецептов, описывающих, как испечь кекс в микроволновке за пять минут – разной калорийности, с мукой или без нее, ПП-кексы и так далее. Приготовить его сможет и неопытный кулинар, соблюдая одно правило: «на глазок» брать ингредиенты нельзя, нужно четко следовать приведенным пропорциям.
Чтобы приготовить такие воздушные кексики с изюмом, вам не придётся даже включать духовку – её роль с успехом выполнит микроволновая печь! И в отличие от духовки, сделает это гораздо быстрее! Очень удобно, когда нужно приготовить что-то вкусненькое к чаю, иметь в копилочке такой рецепт. Кексы получаются мягенькими и пористыми, с приятным ароматом ванили и нежными изюминками.
Шаг 3
Кекс в микроволновке из овсяной муки с бананом и мёдом — отличный вариант для тех, кто хочет побаловать себя чем-то вкусненьким к чаю или приготовить быстрый завтрак. У этого кекса в кружке одни плюсы — готовится он буквально за считанные минуты, ингредиенты просты и доступны, а волшебный вкус и аромат кекса запоминается надолго.
Что может быть проще? Замешали тесто в кружке, поставили в микроволновку, и через несколько минут готов настоящий десерт! Микроволновая печь замечательно справляется с этой задачей, а некоторые нюансы, которые нужно учитывать при таком способе приготовления (о них – в конце статьи), не помешают вам быстро и вкусно накормить своих домочадцев. Время на такой десерт уходит до смешного незначительное. Есть рецепты кексов в микроволновке за 5 минут, есть кексы в микроволновке за 3 минуты. Но самые быстрые, которые готовят из тех же сочетаний продуктов — это кексы за минуту. В микроволновке на ваших глазах происходит чудо превращения жидкой массы в замечательный кекс. Но, на самом деле, время приготовления кекса зависит только от мощности микроволновки и особенностей ее конструкции. Набор продуктов, как правило, одинаков во многих рецептах: мука, сахар, какао, молоко, яйца, масло. Но есть и исключения, некоторые рецепты можно считать облегченными. К ним относятся кексы в микроволновке без молока, кекс в микроволновке без какао, кекс в микроволновке без яиц. И все это — быстрый кекс в микроволновке. Вот до чего дошла современная кухонная техника. Готовят такие десерты обычно в простых небольших кухонных емкостях. Отлично получается кекс в кружке в микроволновке, кекс в чашке в микроволновке, кекс в микроволновке в силиконовых формах.
Сливочное масло должно быть мягким, но если вы не смогли достать его заранее, положите его в чашку и подогрейте в микроволновке в течение 10 секунд. Для теста вам понадобится половина масла (одна столовая ложка). Хорошо разотрите сахар с маслом, потом добавьте к ним сметану и снова хорошо перемешайте. Яйцо нужно взбить отдельно, а потом добавить в тесто. Последними высыпьте в миску муку, разрыхлитель и корицу. Готовое тесто разлейте в смазанные маслом чашки, оставив место кексам для подъема. Выпекать на мощности 600 Вт 2 минуты, после чего проверить готовность зубочисткой или шпажкой. Если десерт еще не готов, зубочистка будет влажной со следами теста. В этом случае допекайте маффины этапами по 10 секунд, после каждого выключения проверяя готовность. Ставить таймер на больший период не рекомендуется, чтобы не пересушить сдобу. Впоследствии вы уже будете сразу выставлять нужное время.
Шоколадные кексы легко и просто выпечь в микроволновке, прямо в чашках, в которых их потом удобно и подавать. Для приготовления шоколадных кексов понадобится минимум ингредиентов, а замешивание теста и выпечка не займут больше 15 минут! Кексы хорошо поднимаются, не опадают, текстура у них пористая и слегка влажная.
Готовый кекс можно интересно стилизовать в кружке, посыпав его сахарной пудрой, украсив веточкой мяты. Также можно добавить ягоды или крошки шоколада. Кекс получается пористым, нежным и очень шоколадным, а займёт этот рецепт не больше 5 минут вашего времени. кекс в микроволновке в кружке за 5 минут готов. Приятного аппетита.
Выпечка в микроволновке – отличный способ приготовить какую-нибудь вкусняшку на десерт за максимально короткое время. Например, эти замечательные пористые, мягенькие, в меру сладкие и очень вкусные кексики с кокосовой стружкой! С их приготовлением справится даже ребёнок!
Конечно, это не моё изобретение (нашла на каком-то кулинарном сайте). Сначала этот рецепт шоколадного кекса в кружке попробовала моя коллега, очень впечатлилась. Ну и я решила с дочкой приготовить этот незатейливый кекс в микроволновке. Результат очень порадовал. Плюс простота, быстрота и бюджетность.
Приготовить вкусную сдобу в камере микроволновки за 5 минут можно и без использования яиц – например, если вы не употребляете животную пищу или дома попросту не оказалось ни одного яйца. Для быстрой и вкусной выпечки за 5 минут тесто можно подготовить прямо в чашке. Растопите сразу в кружке 2 столовых ложки сливочного масла (это займет 10-15 секунд). Добавьте к маслу ст. ложку какао и хорошо перемешайте. Добавьте к массе 2 ст. ложки молока, 1 ст. ложку сахара и щепотку ванили – все размешать до растворения сахара. Последними ингредиентами будут 4 ст. ложки муки и чайная ложка разрыхлителя. Тесто должно быть однородным и заполнять кружку не более, чем на 2/3. Выпекать такой кекс нужно 2 – 2,5 минуты в зависимости от максимальной мощности микроволновки.
Ингредиенты
Выпечка в микроволновке — это всегда удобно и быстро! Особенно это касается порционных кексов, которые выпекаются прямо в кружке. Рецептов и вариаций таких кексов очень много, сегодня один из них — шоколадный кекс без муки, с овсянкой, апельсиновой цедрой, корицей и мёдом. Отличный вариант выпечки на скорую руку!
Привет! Я Дарья Черненко — создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Творожно-банановый кекс «Зебра» — лёгкий десерт, который готовится за считанные минуты без особых усилий. Кекс получается нежным, в меру сладким, с шоколадными нотками. Благодаря сочетанию двух видов теста кекс выглядит очень эффектно, ну а быстрое приготовление в микроволновке позволяет готовить такое лакомство часто и без заморочек!
Влить жидкое тесто в кружку и поставить в микроволновку на 2 минуты на мощность 600-750 ват. Обычно на микроволновке указывают такую мощность, как среднюю, если нет цифровых обозначений. На высокой мощности кекс вытечет из кружки. Когда я прорабатывала этот рецепт, был у меня такой неудачный опыт. Если нет возможности регулировать мощность микроволновки, тогда нужно импульсно запечь кекс в ней. Включать на 15 секунд микроволновку и выключать, затем опять несколько раз. Пока общее время не составит 1,5-2 минуты.
Это ли не чудо – сделать кекс в микроволновке за 5 минут? Обязательно возьмите на вооружение это блюдо. Кекс в микроволновке за 5 минут — рецепт, если вы его еще не делали, возьмите на сайте. Он вас выручит в ситуации, когда для неожиданных гостей нужно приготовить что-то очень быстро. Кекс в микроволновке — то, что нужно в такие моменты.
Полезная выпечка становится всё более популярной. Ну а если она ещё и быстрая, то рецепт имеет все шансы стать одним из самых любимых! Шоколадно-банановый кекс по этому рецепту готовится в микроволновке. Он получается очень воздушным и в меру сладким. Сахар в рецепте не используется, а за сладость кекса отвечают мёд и банан. Шоколадный вкус и банановый аромат — великолепное сочетание!
Этот рецепт быстрого кекса, приготовленного в микроволновой печи прямо в чашке, выручает меня в моменты, когда приходят внезапные гости. Если хочется быстро полакомиться сладеньким, приготовьте такие мини-кексы, ведь вам понадобится всего 10-15 минут и продукты, которые зачастую есть на полке.
Для быстрого замешивания теста лучше использовать блендер. Сначала высыпьте в миску овсяные хлопья и измельчите их, потом добавьте к ним йогурт, корицу, разрыхлитель, яйцо, банан и 60 г порезанного кубиками или натертого на крупной терке яблока. Заранее отрежьте три тонких ломтика яблока для украшения. Перемешайте все блендером. Форму или кружку с широким дном смажьте маслом, растительным или сливочным, как вам больше нравится. На дно формы выложите ломтики яблока и залейте их тестом, оставив примерно одну треть формы незаполненной. Во время приготовления кекс не сильно увеличится в объеме, но оставлять место для поднимания нужно обязательно. На мощности 800 Вт блюдо готовится в микроволновке примерно 3 минуты. Дайте ему остыть и выньте из формы, перевернув ее – яблочные дольки окажутся сверху.
Кекс из микроволновки
А вот рецепт вкусной выпечки за 5 минут на основе размолотых орехов. Сначала размельчите в блендере 200 г грецких орехов. В отдельной посуде взбейте три яйца, 2 столовых ложки сахара, щепотку соли и чайную ложку разрыхлителя. Добавьте к получившейся смеси орехи и размягченное сливочное масло (2 ст. л.), вымесите тесто. Кружку, в которой вы будете готовить, смажьте маслом, заполните на две трети ореховым тестом. Выпекать его нужно около 2 минут на максимальной мощности. После чего проверьте готовность шпажкой и, если нужно, добавьте еще 30 секунд. Готовую выпечку не доставайте из микроволновки сразу, дайте ей немного постоять в камере печки.
Для следящих за фигурой и придерживающихся правил правильного питания, а также для тех, кому нельзя есть продукты с глютеном, ниже несколько рецептов выпечки без использования муки. Ее давно и успешно заменяют перемолотыми в кофемолке овсяными хлопьями, орехами или отрубями.
Подготовить все необходимые ингредиенты для кекса в микроволновке в кружке за 5 минут. Необходимо одно свежее некрупное яйцо. Я, чаще всего, использую домашние или фермерские яйца, особенно если делаю что-то из теста. Муку можно взять пшеничную или заменить на рисовую, если у вас непереносимость пшеницы. Особое внимание нужно уделить качеству и количеству какао. Ведь кекс будет шоколадным, и чем выше качество какао-порошка, тем вкусней он будет. Какао с приятным, мягким шоколадным вкусом, насыщенным цветом отлично подойдёт. Я обычно покупаю какао-порошок в специализированных магазинах для кондитеров, он очень вкусный как в выпечке, так и в виде напитка. Но нужно помнить, чем больше какао добавить в тесто, тем насыщенней будет вкус, и потребуется больше сахара для сладости. В рецепте указано 1,5 столовой ложки сахара в сочетании с качественным какао, такой кекс будет слегка сладким. Если вы любите более сладкую выпечку, тогда нужно увеличить порцию сахара на 0,5-1 чайную ложку. Подсолнечное масло нужно для теста и ещё потребуется немного для того, чтобы смазать кружку, в которой будет готовиться кекс. Щепотка соли нужна для пикантности, она хорошо подчёркивает шоколадный вкус теста. Разрыхлитель сделает кекс воздушным и пористым.
Взбейте яйца с сахаром, добавьте в смесь масло, перемешайте. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель – замесите тесто, разделите его на две части. В одну часть добавьте какао. Форму для выпечки, силиконовую или керамическую, смажьте маслом и выкладывайте в нее тесто, чередуя ванильную и шоколадную части, чтобы ваша сдоба внешне напоминала мрамор. В настройках СВЧ задайте режим 180 градусов конвекция, мощность должна быть средней (600-800 Вт), время выпекания – около 8 минут. Если после выключения микроволновки блюдо еще не пропеклось, добавляйте по 30 секунд при тех же настройках, проверяя блюдо каждый раз после сигнала таймера.
Масло лучше достать пораньше, чтобы оно было мягким. Растереть яйцо с сахаром до однородности, добавить остальные продукты и замесить жидкое тесто. Если оно получилось плотным, можно добавить 1-2 ст. л. молока. Кружку смажьте растительным или сливочным маслом. Вылейте в нее тесто с учетом того, что при выпекании кексик поднимется примерно на треть. Поставьте форму с тестом в микроволновку и выпекайте на мощности 800 – 1000 Вт. Среднее время 2 минуты. В этот рецепт можно добавить свежие или замороженные ягоды, например, клубнику или чернику.
А чтобы разнообразить вкус получаемых изделий, достаточно менять пропорции и сочетания ингредиентов по вашему вкусу. Мягкость и нежность кексу придаст молоко. Кекс в микроволновке с молоком имеет приятный светлый цвет и мягкую структуру. Темным и насыщенным получается шоколадный кекс в микроволновке. Разнообразьте и придумывайте сами рецепт кекса в микроволновке, эта техника позволяет немного поэкспериментировать с продуктами. Будет ли ваше кулинарное изделие в чашке или кекс в кружке, в микроволновке рецепт от этого не поменяется, разницы нет, меняется только внешний вид. Взгляните на фотографии, как выглядят кексы в микроволновке. Фото как будто бы у всех разные, но принципы приготовления идентичны.