Строительство каркасного дома

0
62

Каркасные дома существуют уже много веков и до сих пользуются популярностью. Люди постоянно нуждаются в прочном, удобном и просторном доме. Вот почему они строят такие дома, чтобы убежать от шума и суеты своей повседневной жизни и провести там спокойное и приятное время. Кстати здесь  https://ivnstroy.ru можно заказать строительство дома из каркаса.

Особенности

Деревянные каркасные дома имеют долгий срок службы, поскольку они прочны и надежны, и при правильном уходе они могут прослужить даже всю жизнь. Они дешевле и энергоэффективнее. Это означает, что людям не придется много тратить на электроэнергию, а использование электроприборов сократится до определенного предела.

Если вы решили, что хотите построить каркасный дом, первое, что вам нужно сделать, это найти хорошего строителя. Вы должны нанять того, у кого достаточно опыта в этой области, потому что это единственный способ получить то, что вы хотите.

Характеристика

Настоящий деревянный каркасный дом имеет огромные открытые балки с замковыми соединениями ручной работы, лишенными каких-либо гвоздей. Этой строительной технике тысячи лет, она возникла в Северной Америке и Канаде в 1600-х годах благодаря миграции европейцев. Это была общепринятая форма здания до середины 19 века, когда балки были заменены на два на четыре, и появилась конструкция из стержней.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Краткий обзор различных применений термоусадочных трубок

Каркас собирается с использованием балок из твердого дерева, которые соединяются вместе с помощью «паза» (отверстия) и «шипа» (язычка) и скрепляются деревянными дубовыми колышками. Затем каркас закрывается изоляционными панелями и внутренними стенками с шипами

Деревянные каркасные дома идеально подходят для проектов с открытой концепцией, поскольку внешний каркас обеспечивает всю опору, а внутренние стены отсутствуют. Сильные балки позволяют широко открывать комнаты и высокие сводчатые потолки. Нередко можно увидеть высокие потолки в деревянных каркасах высотой до двух этажей.

Чрезвычайно важные вопросы в случае каркасных домов связаны с теплоизоляцией и огнестойкостью. Чтобы обеспечить конструкции достаточную огнестойкость, на стены следует укладывать гипсокартон. Каркасные дома быстрее теряют тепло и быстрее нагреваются. Поэтому важно сделать правильную теплоизоляцию.

Плюсы

Деревянные каркасные дома относятся к категории энергоэффективных домов. Во всем мире они считаются самым здоровым и выгодным решением для человека, и в то же время экономичным, поскольку в их основе лежит правильно продуманная и спроектированная конструкция. При строительстве важна аккуратность в выполнении всех элементов, с упором на теплоизоляцию, что сделает дом в канадском стиле энергоэффективным.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как выбрать счетчик воды

Счета за отопление намного ниже в деревянном каркасном доме; часто владельцы видят снижение счета за коммунальные услуги на 20-50%. Если вы планируете передать свой дом своим детям, не проблема, деревянные дома построены на сотни лет.

Также такие дома быстро возводятся. Имеют неограниченный способ отделки фасада и интерьера. Внутри такого дома присутствует запах дерева. Отопление может быть разное.