Клинкерная плитка под старину: износоустойчивый материал, который смотрится дорого и не банально, чем обусловлены его полезные свойства

0
338

Наиболее эффектно смотрится клинкер, оформленный под старый кирпич. В его производстве особенно преуспели немецкие марки. Такую плитку можно встретить даже для внутренней отделки. А снаружи данный материал придает дому уют и респектабельность. Поэтому купить клинкерную плитку под старину побуждает одним лишь шикарным видом.

Почему ей отдают предпочтение потребители:

  1. такой дизайн со временем остается не менее актуальным
  2. привлекает внимание, отличается от стандартного сайдинга или типового кирпича
  3. экологически чистый
  4. прочный, потому что практически не впитывает влаги
  5. не страшны агрессивные среды

Отделка фасада для холодного климата

Для средней полосы характерны обильные осадки и широкий диапазон температуры. Поэтому отделочный материал должен надежно защищать стены от воздействия влаги. Попадая в микроскопические проемы, вода застывает на морозе. От этого образуются трещины, углубляясь со временем. Однако клинкер имеет минимальное влагопоглощение. Поэтому он не только украшает, но и оберегает стену от разрушения.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Магистратура в Германии на английском языке: почему эта страна востребована среди иностранных студентов, как степень магистра, полученная в немецком вузе, помогает в карьере и для каких направлений деятельности она доступна

Выбор европейских домовладельцев

Наиболее популярен немецкий клинкерный кирпич. Ведь в Германии подходят к любому производству с неизменным вниманием. Это прочный, однородный по структуре и стильный отделочный материал. Он смотрится добротно, дорого и выделяет дом из общей массы однотипных построек. Клинкерный кирпич прекрасно впишется в классическое оформление экстерьера. Это традиционный отделочный материал для европейских загородных домов.

На что обратить внимание при выборе клинкерной плитки

Бренд Цвет Оформление под старину
Немецкие Feldhaus Klinker, Stroeher, Westerwalder Klinker Терракотовый Затемнение основного оттенка
Красный
Польский King Klinker Коричневый и многие другие Светлые участки на основном цвете

Бренд с особой технологией производства

При производстве продукции бренд Feldhaus Klinker применяет обжиг при высокой температуре. Это дает клинкеру повышенную износоустойчивость. Такая технология производства удаляет из сырья даже минимальные воздушные пустоты. Именно они являются местами скопления влаги. При их отсутствии отделочному кирпичу не страшны влага и резкие перепады температуры.

Богатый выбор оттенков

Клинкер от немецкого производителя Feldhaus Klinker не боится механических воздействий. Его прочность обусловлена высочайшей плотностью материала. В ассортименте марки имеется богатая палитра оттенков. Она позволит оформить стены тем тоном, который предпочитает заказчик. В результате дом с крышей и отделкой, дворовые постройки и ограждение смотрятся единой композицией, гармоничной с точки зрения колористики.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Обмен сообщениями и рассылка смс в Телеграм

Эффект «под старину» достигается за счет пятен на основном тоне. Это могут быть затемненные или более светлые области. Вместе они создают ощущение гармоничной и выверенной поверхности, похожей на состаренную кладку. При этом, в отличие от нестоящего старого кирпича, современная клинкерная плитка намного прочнее и ровнее.