Виды металлоконструкций

0
243

Стальные или металлические конструкции — это конструкции, основные несущие элементы которых, т. е. те, которые передают нагрузки на фундаменты, выполнены из стали или представляют собой более крупные группы стальных элементов. Поэтому к таким конструкциям относятся, в том числе популярные сегодня стальные залы, предназначенные в основном для складов и производственных цехов. Нужно отметить, что если вас интересуют свинарники из металла, то рекомендуем посетить данный сайт.

Стальные конструкции — стержневые каркасы

Как мы упоминали ранее, наиболее распространенными металлоконструкциями являются складские помещения. Они изготавливаются в виде стержневых каркасов, которые затем дополняются кожухом, который также может быть изготовлен из листового металла.

Однако стальные стержневые каркасы используются не только для строительства даже очень больших залов, но и для других строительных конструкций. Стальная конструкция также является внутренним решетчатым и каркасным каркасом небоскребов и зданий со значительными поперечными пролетами.

Стальные стержневые каркасы также используются для возведения промышленных конструкций, в том числе решетчатых и каркасных конструкций и эстакад, выполняющих функции промышленных установок, конвейеров, мачт и башен, опорных конструкций для трубопроводов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как хорошо петь? Секрет обучения пению

Металлоконструкции — стержневые каркасы

Стержне-натяжные конструкции применяют при строительстве висячих мостов, а также крыш с очень большими пролетами, в том числе стадионов и других спортивных или развлекательных сооружений, часто с очень большим остеклением. Эти типы стальных конструкций характеризуются не только большой прочностью, но и отличными эстетическими характеристиками.

Поверхностные стальные конструкции

Наконец, мы покидаем поверхность стальных конструкций. Поверхность самого здания является основным несущим элементом в этом типе объекта. Наиболее распространенными поверхностными конструкциями являются емкости для жидкостей, изготовленные из сварных стальных листов.

Однако сталь является отличным материалом не только для возведения строительных конструкций, но и для создания высококачественной специальной мебели, промышленных дверей и различных архитектурных элементов, таких как балюстрады или бамперы.