Полезные советы, нюансы приготовления выпечки
Советы опытных кондитеров. Особенности приготовления различных видов теста, начинки, замены основным кондитерским ингредиентам. Очень полезно почитать!
Выручал не раз, для любителей сладенького!
Песочное тесто отличается рассыпчатой структурой, которая достигается за счет большого содержания жира и сахара, определенных свойств муки и правильного замешивания ингредиентов. Из песочного теста можно приготовить множество разных тортов и особенно пирожных.
Заварное тесто готовится особым способом: перед тем как выпекать изделия, тесто нужно сварить! Отсюда и название: мука проваривается в кипящей воде, в процессе варки образуется клейковина, которая «запечатывает» тесто по краям и не позволяет пару выйти наружу. В образовавшиеся внутри такого теста полости удобно добавлять разные начинки. Приготовить из заварного теста можно что угодно, начиная с вареников и заканчивая популярными пирожными – эклерами и профитролями.
Многие хозяйки отказываются от выпечки в период Поста. Одни считают, что без яиц и сливочного масла не получится создать правильное тесто. Другие – что выпечка из разрешенных продуктов получится не такой вкусной. Однако существует множество классных рецептов на основе постных ингредиентов – например, на сайте pechemdoma.ru.