Спиральные шурупы — экономичные и выгодные грунтовые анкеры

0
69

Винтовые сваи (также называемые «винтовыми анкерами») — это инновационная технология устройства свай, появившаяся в начале девятнадцатого века. Почти 200 лет назад эта оригинальная технология была универсальной, относительно недорогой и быстрой в использовании. В современный век популярны винтовые сваи с монтажом.

Этими же преимуществами обладают и современные проекты, в которых используются винтовые сваи. Винтовые сваи — это универсальная, экологически чистая и экономически эффективная технология, которая находит широкое применение в таких отраслях, как транспорт, коммуникации и гражданское строительство.

Что такое винтовые сваи

Винтовая свая состоит из стального оцинкованного ствола, к которому приварен ряд круглых стальных пластин с низким шагом. Сваи диаметром от десятков до сотен миллиметров ввинчиваются в грунт с помощью ручного или машинного бурового оборудования с гидравлическим или электрическим приводом.

Преимущества винтовых свай

Инженеры все чаще сталкиваются с ограниченными площадками, экологическими ограничениями или минимальной продолжительностью работы на объекте. Вот почему так важна скорость технологии винтовых свай. Некоторые преимущества могут включать в себя

  • быстрая установка
  • отсутствие вибрации, тишина и практически полное отсутствие дыма
  • отсутствие земляных работ или грунта, который необходимо удалять с участка
  • нет необходимости в бетоне или времени на его затвердевание
  • малая занимаемая площадь — винтовые сваи идеально подходят для ограниченных площадок.
  • устойчивость (съемные и повторно используемые).
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Проверка счетчиков воды: для чего это нужно и как заказать?

Сопоставьте это с затратами времени и места, необходимыми для установки традиционного оборудования для забивки свай — если предположить, что последнее вообще подходит из-за шума, вибрации и большой занимаемой площади…

Где можно использовать винтовые сваи

Винтовые сваи быстрее и эффективнее большинства других фундаментов, поэтому они могут использоваться в тех же ситуациях, что и обычные винтовые сваи, включая мачты, портальные порталы и подпорные стены.