Для чего создан дизайнер интерьера

0
40

Задача дизайнера интерьера – спроектировать внутреннее пространство

Это звучит достаточно просто, но их работа намного сложнее, чем мы думаем. Но давайте для начала быстро проясним одну вещь: дизайнер интерьеров — это не то же самое, что декоратор интерьеров. Разработка дизайна интерьера — основная задача дизайнера.

Профессии дизайнера интерьеров и декоратора часто путают, так как и те, и другие эстетически обновляют пространства, но дизайнер интерьеров не «просто» обставляет, а имеет гораздо большую ответственность и полномочия, например, он обладает более сложными механическими и статическими знаниями, чем интерьерщик декоратор.

Дизайнеры интерьеров также занимаются уникальным дизайном мебели и знают различные правила и технические регламенты. Дизайнер интерьеров может заменить функции помещений, передвинуть стены, он позаботится о правильном освещении, он также отвечает за используемые материалы и имидж офиса.

Дизайнер интерьера должен обладать широким кругом знаний, так как он должен уверенно разбираться в каждом уголке офиса. Важно, чтобы у вас были еще и архитектурные знания, так как вам часто приходится прикасаться к конструкции здания. Неслучайно большинство дизайнеров интерьеров — профессионалы, окончившие университет, потому что там они более глубоко занимаются машиностроением, электричеством и структурными знаниями.

Другие особенности

Помимо знакомства с современными офисными тенденциями, необходимо также косвенно узнавать о деятельности различных профессий, например, знать эргономичную мебель, подходящие решения по шумоподавлению, лучшие материалы для офисного покрытия, понимать физиологические эффекты, которые необходимо учитывать при проектировании офисного помещения.

Важно, чтобы вы знали компании, связанные с дизайном и представляющие определенные области знаний, и поддерживали с ними хорошие отношения, поскольку дизайнер интерьера будет координировать все, от строительной бригады до оформления офисных помещений во время проекта. Также стоит нанять дизайнера интерьера, потому что он или она лучше разбирается в поставщиках услуг, поэтому он или она управляет ремонтом с «опытными» и проверенными профессионалами.

Также стоит обратиться к дизайнеру интерьеров, если мы хотим, чтобы работы остались в определенных финансовых рамках, потому что если руководить рабочими процессами попытается новичок и человек не очень искушенный в архитектуре, то возможно, что офис понесет дополнительные расходы из-за отсутствия опыта.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Особенности раздвижных дверей