Подключение водоснабжения к пруду на заднем дворе

0
73

При проектировании пруда на заднем дворе необходимо продумать вопрос водоснабжения. Его обеспечивает служба https://mosvodokanal.com/. Первое, что нужно учесть, — это размер пруда. Если пруд будет небольшим, вы можете просто протянуть садовый шланг и наполнить им пруд. Однако если ваш пруд будет больше, или вам надоест таскать за собой шланг, возможно, вы захотите проложить водопровод, предназначенный для вашего пруда во внутреннем дворике.

Обратитесь в местный строительный отдел

Узнайте, какие разрешения вам необходимо получить. Вам также необходимо узнать, на какую глубину закапывать водопровод. Это зависит от зимних условий, в которых вы живете, поскольку вы не хотите, чтобы водопровод замерз и лопнул. Вы можете подключить линию подачи воды в пруд к поплавковому клапану, аналогичному поплавковому клапану в туалете. В большинстве хозяйственных и фермерских магазинов продаются поплавковые клапаны для резервуаров с водой для домашнего скота. Поплавковый клапан можно спрятать за камнями или растениями. Я даже использовал один из этих искусственных камней, чтобы спрятать под ним клапан.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Какой забор выбрать для дачи

Подключите линию подачи воды к водопроводному крану

Большинство людей используют старый садовый шланг, который они отрезают по длине. Вам нужно будет замаскировать линию подачи воды в ваш пруд. Лично мне нравится использовать большой искусственный камень, чтобы спрятать водопроводный кран вместе с электрическими регуляторами насоса для циркуляции воды. Эти камни выглядят реалистично, и ваш водный сад будет выглядеть естественно. (Вы не найдете много водопроводных кранов в лесу рядом с родником).

Если вы собираетесь запустить в пруд рыб, вам надо будет установить фильтр. Если нет, то в нем нет необходимости. Для очистки воды в пруду можно использовать химические средства для бассейнов или обычный отбеливатель для белья. Если вы будете поддерживать циркуляцию воды в пруду, это уменьшит количество водорослей, которые будут накапливаться в пруду. Немного отбеливателя каждую неделю или около того, и ваш пруд во внутреннем дворике будет оставаться чистым.

Подключить хороший водопровод к пруду на самом деле нетрудно

Средний домовладелец может сделать эту работу за 1 уик-энд. Если у вас нет опыта работы с электрикой и водопроводом, вы можете нанять ландшафтного дизайнера, который сделает эту работу за вас. Но главное удовольствие от водного сада или пруда во внутреннем дворике — это радость от того, что вы построили его сами. Особенно когда ваши друзья отдыхают у вашего маленького заповедника, наслаждаясь тишиной и спокойствием, и поздравляют вас с тем, что вы сделали своими руками.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Обследование тепловизором электрооборудования: каким образом этот метод позволяет обнаружить неисправность, его достоинства и какими способами осуществляют тепловизионное обследование