Применение бута в строительстве и отделке

0
129

В строительстве применяют декоративный и промышленный бут. Обе разновидности такого камня получают из обломков скальных пород. Этот материал отличается по цвету, размеру и составу. Качественный бут можно заказать в магазине Экокамни. Такой камень отлично сгодится для отделки и возведения фундамента. В этом случае основанию здания не потребуется декоративная отделка. Ведь натуральные минералы сами по себе смотрятся стильно и дорого. У них бывают самые разные оттенки, от розового до зеленого.

Почему бутовые фундаменты не выходят из моды со временем:

  1. возможность обойтись без облицовки, если закладку делали по всем правилам
  2. прочность, позволяющая построить коттедж до двух этажей высотой
  3. неприхотлив к выбору грунта и местности, поскольку не боится перепадов температур и грунтовых вод
  4. невосприимчив к механическим повреждениям, качество бута проверяют ударом кувалдой
  5. простая укладка, не требующая квалифицированного строителя (экономия на наемной работе)
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Виды автономной канализации

Фундамент и забор из бута

На возведение фундамента идут самые массивные камни, до 50 кг весом. А технология строительства из бута довольно простая. Потребуется помощь лишь при переноски крупных камней. Дом на таком фундаменте идеально дополнит бутовый забор подходящего оттенка. Это красивое и прочное заграждение, которое создает прекрасную шумоизоляцию. Этим забор из камня отличается от конструкций из металлического профиля. Такое сооружение возводят на долгие годы, если планируют строить дом с участком, в котором будут жить и дети, и внуки.

Галтовка от поставщика Экокамни

Особой популярностью в отделочных работах пользуется галтованный бут. Такой камень обрабатывают искусственно воздействием воды. От этого он приобретает более покатую и ровную форму, не свойственную природным обломкам скальных пород. Поверхность галтовки приятная на ощупь и гладкая.

Такие камни кладут целиком в особый барабан. Там на камень воздействует вода, точно также, как и в природном водоеме. В результате получаются крупные куски, схожие по фактуре с речной галькой. На них лучше видны узоры и цвета, чем на шероховатой поверхности обычного бута.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как работает умягчитель воды?

Облицовка фундамента бутовым камнем

На облицовку фундамента из цемента или другого материала выбирают самый красивый бут. Это камни необычного оттенка, подчас даже с узорами и разводами естественного происхождения. Оттенок Золотая осень отлично смотрится в экстерьере теплых тонов и вблизи ярких красных цветов. А серо-синий бут хорошо сочетается с холодными тонами. Желтый с разводами позволяет превратить фундамент в настоящую абстрактную картину со сложными переливами красок.