Как защитить окна от воздействия солнечных лучей?

0
63

Лето бывает жаркое и солнечное. Однако, чем теплее, тем больше у нас шансов уберечься от жары в затененной квартире, под зонтом на балконе или в садовой беседке.

Способы борьбы с жарой – жалюзи на окнах

Внутренние и внешние жалюзи защищают нас от чрезмерного солнечного света и перегрева. Особенно первые являются одновременно практичными и очень декоративными решениями — благодаря большому выбору материалов. Нужно отметить, что если вас интересует защита окон от воздействия жары, то на странице вы сможете получить детальную информацию.

Жалюзи на окна – несколько советов

Среди внутренних жалюзи можно найти классические плиссированные жалюзи (их можно зафиксировать в любой части окна), вертикальные раздвижные панели (установить в один или даже в три ряда), деревянные и бамбуковые ставни, ставни (чрезвычайно эффектные и элегантные деревянные ставни, позволяющие создать атмосферу средиземноморской резиденции; самое дорогое решение). Все ставни легко адаптируются к окнам нестандартных форм и размеров.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как выбрать структурированную кабельную разводку

Рулонные шторы можно устанавливать на свету стекла (так называемые мини-рулонные шторы – даже при открытом окне они остаются вплотную к стеклу, ограничивают проникновение солнечных лучей также и по бокам полотна); в потолке или на стене оконного проема (так называемая классика, например, привлекающие внимание римские шторы).

Мы можем выбрать ткани, пропускающие свет в разной степени: прозрачные, дневного и ночного типа (состоят из чередующихся прозрачных и затемняющих полос, что позволяет регулировать количество поступающего света) или типа блэкаут (покрыты специальной мембраной, останавливающей УФ-излучение).

Среди рольставней можно найти модели с электроприводом. Подключенные к системе «умный дом», они позволяют регулировать с помощью пульта дистанционного управления или специального приложения для смартфона.

Рулонные шторы на мансардные окна

Мансардные окна отлично освещают салон и нам это нравится, но пока не жаркое лето. Люк в крыше доставляет неудобства, когда солнце подвергается чрезмерному воздействию солнечных лучей, потому что он нагревает интерьер квартиры. В этом случае стоит дотянуться до жалюзи на крыше.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Магистратура в Германии на английском языке: почему эта страна востребована среди иностранных студентов, как степень магистра, полученная в немецком вузе, помогает в карьере и для каких направлений деятельности она доступна

Оригинальные чехлы для мансардных окон повысят наш комфорт летом. Внутренние жалюзи обеспечат контроль над количеством света, попадающего в квартиру. Квартиру можно полностью затемнить или слегка затемнить. Если, с другой стороны, вы хотите полностью защитить свой дом от солнечного света и жары, мы рекомендуем выбрать наружные рольставни для мансардных окон.