Как Начать Печь Пиццу На Заказ Дома

0
9

Готовим пиццу дома

Если вы хотите сделать пиццу, но боитесь все испортить, то специально для вас мы расскажем рецепт, по которому у вас получится вкусная пицца.

От размышлений об общепите к идее бизнеса

Также вам понадобятся миски, в которых вы будете замешивать ингредиенты, чистый стол, где вы будете раскатывать тесто и пищевая пленка. Для начала следует заняться приготовлением теста. Стоит сказать сразу, что тесто нужно будет вымесить руками и приложить для этого немало усилий. Если вы не уверены в том, что сможете, то лучше купить готовое тесто или сделать проще и заказать пиццу у нас. Таким образом вы сэкономите время и сможете насладиться вкусом любимого блюда.

Как Начать Печь Пиццу На Заказ ДомаФото взято с сайта rodiowa.ru

Для начала работы было готово практически все, кроме рекламы. Для рекламы мы: создали профиль в инстаграмме и ВК, отсняли нашу пиццу, составили описание, состав и стоимость каждой, так же написали небольшой рекламный текст. Для того, чтобы жители района узнали об открытии доставки пиццы, мы оплатили рекламный пост в группе нашего района в ВК. Сарафанное радио тоже сыграло роль. Рекламу мы сделали за 1 день до открытия. Мы сделали акцию на обеденное время: при заказе 3-х пицц 4-я в подарок.

Нам привезли печь, мы ее установили и протестировали. Время приготовления пиццы в печи 3-4 минуты. Пицца запекается снизу и сверху равномерно. Печь можно и вовсе не покупать, а запекать в электрической духовке при 250 градусах, но на это будет уходить больше времени (10-12 минут), а при корпоративных заказах каждая минута будет на счету. Вся суть этой печи в том, что тесто и начинка запекается очень быстро и не успевает высыхать, пицца получается мягкой и пропеченной внутри и слегка хрустящей снаружи.

Прежде чем заказать домой пиццу или идти в ресторан, подумайте дважды. За время, которое уйдет на ожидание или дорогу, вы легко приготовите пиццу ничуть не хуже, да еще и сэкономите. К тому же картонная коробка, в которой доставляют заказы, впитывает влагу, поэтому пицца уже не будет такой хрустящей, как только что из печи или духовки. Домашняя пицца как в пиццерии доступна всем, даже если дома нет дровяной печи и свежих итальянских помидоров.

Однако картонная коробка, являющаяся самым популярным способом упаковывания еды с доставкой, тоже не последняя задача. Дизайн запомнится людям — они обратятся к вам вновь. Конечно, оформление, качество рисунка не будут основополагающими моментами, на которые клиент обратит внимание, но они всё же помогут ему сформировать мнение о выбранной компании.

Далее зашел вопрос, на чем совершать доставку пиццы. На своем автомобиле мы не хотели, так как это пробег, износ, ремонт, техническое обслуживание и т.д. Решили купить недорогой, но прочный автомобиль Ford Focus за 215 тысяч рублей. Больше затраты на этом закончились.

Смета


Создание собственного бизнеса в любом городе: маленьком или крупном, — дело хлопотное и зачастую рискованное. Однако в случае успеха предприятие может приносить ощутимую прибыль владельцу, стать не только источником дохода, но и работой мечты. Если же открыть пиццерию на дому, то можно стать самым счастливым человеком на планете.

Как Начать Печь Пиццу На Заказ ДомаФото взято с сайта dohod-s-nulya.ru

Пока вы ждете тесто займитесь начинкой. Нарежьте ее так, как вам хочется, но не оставляйте слишком больших кусочков, так как такую пиццу будет неудобно есть. Также необходимо натереть сыр. Когда тесто готово его необходимо превратить в тонкий пласт. Не используйте для этого скалку! Лучше делать всю работу руками. После того, как тесто готово, положите его на противень и по краям сверните, чтобы сделать корочку. Туда можно положить немного сыра, чтобы сделать сырный борт. Так будет намного вкуснее и каждый съест вашу пиццу с корочкой, чего обычно многие не делают.

(325 * X) – (65 х X) х 30 = Y руб., где X — искомое количество единиц изделий, продаваемых ежедневно для получения Y рублей дохода. Значение Y следует определить самостоятельно (определите сумму, которая будет реальной, а не фантастичной: покрывающей расходы и приносящей прибыль, но не заоблачной).

В одной миске замешайте яйцо с водой, а в другой – муку и специи. Теперь соедините муку и смесь из яиц и воды. Когда масса станет плотной и перемешивать столовым прибором будет тяжело, то необходимо достать тесто из миски и начать мешать его при помощи рук на столе, присыпанным мукой. Вымешивайте тесто прилагая усилия в течение 15 минут. После поместите получившуюся массу в миску, которая предварительно будет смазана оливковым маслом. Накройте пищевой пленкой и уберите в темное место на пол часа или час.

Чтобы приблизить домашний результат к профессиональному, духовой шкаф перед выпечкой прогревают до максимальной температуры и отключают режим конвекции. Также заранее разогревают противень или форму, а затем переносят туда пергамент с пиццей. Время выпечки придется увеличить до 8-12 минут, а тесто для домашней пиццы должно быть менее плотным и чуточку липким.

За счет долгого вымешивания теста оно становится эластичным и ровный круг из него можно формировать руками. Папа вырезал из алюминия квадратные противни для печи, купили лопату для пиццы за 3.000 рублей. Далее нужно было закупить одноразовую тару 14 рублей за штуку, салфетки 15 рублей за упаковку, пергаментную бумагу 15 рублей за 50 квадратов, на которую будет выкладываться пицца в коробке. Подготовительный этап завершен.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Печь Везувий Для Дома На Дровах Как Пользоваться

Начинка

В недостатках рекламы числится только один — цена. Всё, кроме последнего номера, не бесплатно. На первых порах затраты на рекламу могут быть выше всех остальных, однако как иначе? Если никто не узнает о вашем начинании, то пицца грозит остаться на вашей кухни, не достигнув покупателя.

Как Начать Печь Пиццу На Заказ ДомаФото взято с сайта restconcept.ru

Работая с 16 лет в сфере общественного питания, я понимала, что у людей всегда одна незаменимая потребность – употреблять вкусную пищу. Когда я работала на точке продажи мороженного, кроме него я продавала коктейли и мармелад. Для моего работодателя этот бизнес был относительно прибыльным: от 4.500 до 6.000 в выходные грязными, в будние дни заработок мог быть и 1.500 . От этой суммы я поучала 10 %. В конце летнего периода я осознала, что работаю за гроши и моя голова начала думать об открытии бизнеса.

Мои размышления пришли в русло: люди любят фаст фуд. На фудкортах невозможно найти место, всегда огромные очереди. Только каким именно направлением фаст фуда заняться? Подумав, я поняла, что хочу готовить пиццу. Предлагаю эту тему отцу, он сделал минимальную калькуляцию и мы начинаем подготовку к началу открытия своего дела. Деньги на открытие бизнеса у папы были, так как до этого он занимался строительством.

Причём в этой нише можно выделить такие проекты, как фаст-фуд от крупных франшиз, модели бизнеса на продаже экзотического вида перекуса, типа корн-догов или спиральных чипсов на палочке. Встречается также множество вариантов, основанных на вендинговых аппаратах, готовящих еду прямо на глазах потребителя. Пицца быстрого приготовления относится именно к таким. И в этом заключается один из главных плюсов организации дела. Дополнительное привлечение потенциальной аудитории без приложения усилий. Съесть вкусную пиццу – отлично! Видеть, как тебе её делает автомат за пять минут – бесценно. Сама по себе идея готовки пиццы может быть развита в крайне разнообразных направлениях, потому что блюдо подразумевает огромное количество вариаций. Но вот основа всегда одна – круглая лепёшка из теста с определённой начинкой (томаты, курица, колбасы, мясо, овощи, фрукты, морепродукты, маслины, сыр и прочее..). Также отличаться пицца может и тестом – на тонком тесте или на толстом, закрытая, или открытая.

Вообще, в рамках проекта быстрой пиццы, можно рассматривать два варианта. Первый – покупка вендингового аппарата, который сами изготавливает продукт для потребителя. Второй – организация торговой палатки, где при покупателе готовится пицца вручную, но также быстро, за счёт использования замороженного теста и готового набора всевозможных добавок. В обоих случаях, нет необходимости тратиться на аренду и организацию места под сидения для посетителей, так как пицца позиционируется на вынос и отдаётся в удобных упаковках. Соответственно, потребитель может съесть такую пиццу там, где будет ему удобно.

Произведем некоторые расчеты по окупаемости, чтобы понять сколько денег нужно зарабатывать, чтобы оставаться «на плаву». Себестоимость наиболее распространенного варианта — Маргариты составляет примерно 50 рублей, других — максимум 80. Цена же продажи колеблется от 200 до 500 рублей, а это в 4-10 раз больше себестоимости. Получаем, что средняя себестоимость товара 65 рублей, а цена продажи в среднем равна 325.

Далее стоял вопрос о приобретении и установке оборудования для приготовления пиццы. У нас в доме была не очень хорошая проводка, а для запекания пиццы нужна была мощная духовка, которая разогревается до 400 градусов . Для этого мы заменили проводку во всем доме, подготовили место для установки печи. Наверное, самое дорогое оборудование для открытия доставки пиццы – это печь для пиццы. Стоимость печи с максимальным температурным режимом 400 градусов – 63.000 рублей.

Приведённые выше данные крайне усреднены, так как множество факторов влияет на итоговые суммы доходов и расходов, начиная от цен на оборудование и доставку, платёжеспособности населения определённого региона, которая будет влиять на цену одного готового продукта, и заканчивая ценой аренды, зависящей сильно от местоположения.

Что можно сделать?

Второй вариант при сравнении выигрывает и ценой (даже с учётом подставки для печи), и количеством ежечасного изготовления продукта. Также в этом варианте стоит отметить то, что в одну камеру для пиццы умещается до четырёх штук, а в первый вариант – только две (по одной на каждую камеру). Однако на деле, для начинающего предпринимателя, может подойти и первый вариант, так как первые шаги будут сопряжены с небольшим спросом. Но с другой стороны, моментальная пицца за 15 минут будет не моментальной, если у вас при большом спросе просто не хватит рабочего пространства печи для изготовления всех поступающих заказов с заявленной скоростью. Тогда то, что служит фишкой фирмы, станет работать наоборот, и вы будете терять в репутации и популярности своей точки.

Как Начать Печь Пиццу На Заказ ДомаФото взято с сайта food.ru

За время постановки на учет мы начали разрабатывать рецептуру и меню нашего дела по доставке пиццы. К нашей работе присоединилась мама, так как я понимала, что не смогу одна тянуть заготовку полуфабрикатов, изготовление пицц, уборку помещения и так далее. Самое главное – разработать рецепт теста . Тесто должно быть обязательно дрожжевое и выдержанное. Мы готовили очень много пицц, чтобы выбрать подходящий рецепт и состав начинки.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Печь Для Дома С Водяным Контуром Как Работает

Та же ситуация обстоит с дополнительным оборудованием. Если вы используете витринный стеллаж с функцией поддержки температуры, то стоит предварительно усердно подойти к выбору всех возможных вариантов, что есть на рынке подобных агрегатов. В среднем, цена такого оборудования начинается от двадцати – тридцати тысяч рублей.

Калькуляция себестоимости пиццы «Фирменная курочка», «Чесночная курочка», «Курочка барбекю» составила 178 рублей. Пицца «Пеперони и томаты» себестоимостью 119 рублей. Пицца диаметром 42 сантиметра с доставкой 600 рублей. Все продукты для приготовления пиццы были куплены в розницу, про опт речь пока что не шла, нужно испытать бизнес на прочность в случае прогорания.

Каждая пиццерия имеет свой рецепт теста, но принципы приготовления везде одинаковы. Тесто для пиццы стараются замешивать быстро и как можно меньше давить. Лучше деликатно разминать его руками, чтобы не потеряло воздушность. Именно поэтому профессионалы проделывают трюки с вращением теста в воздухе, а при раскатке никогда не пользуются скалкой.

Логично предположить, что открыв пиццерию на дому с доставкой, вы желаете работать самостоятельно. Но вряд ли выйдет готовить и доставлять заказы по городу единолично. Вы можете сделать изготовление и доставку итальянского блюда семейным бизнесом, переквалифицировав родных в водителей, поваров или менеджеров, принимающих заказы.

Мы так же готовы принимать заказы из соседних населеных пунктов: ЖК «Самолет», Марусино (Люберцы), СНТ Марусино, Марусин сад, Виктория, Виктория2, Виктория3, Лесное, Марусин луг, Мотяково, Кореневский форт, Машково, Павлино, Малое Павлино, Павлино Форест, Зенино, Русавкино-Романово, Русавкино-Поповщино, Торбеево, Ветеран.

В день открытия заказов было очень много, около 50. Чистыми за первый день мы заработали 20.000 рублей, людям интересно что-то новое . В последующие дни количество заказов каждый день было по-разному. Были дни, когда заказов было от 15 до 20, так же были дни корпоративных заказов, где мы изготавливали 20 пицц для корпоратива, не считая обычных заказов и обеденных.

Расходы, доходы, оборудование

Теперь приступаем к начинке! Намажьте на тесто томатную пасту и положите мясную начинку на низ. Теперь половиной натертого сыра посыпьте будущую пиццу. Поверх выложите овощи и грибы и засыпьте оставшейся частью сыра. Почти готово. Осталось убрать вашу пиццу выпекаться при 180 градусах на 15-20 минут. Есть пиццу лучше горячей и сразу после приготовления. Так можно получить максимальное наслаждение от поедания любимого блюда. И лучше всего совместить этот процесс с просмотром любимого фильма или сериала.

Как Начать Печь Пиццу На Заказ ДомаФото взято с сайта businessmens.ru

В ином же случае, для торговых центров может подойти другой вариант быстрой пиццы, о котором мы говорили вначале. Это установка вендинговых аппаратов, которые также готовят пиццу на глазах у покупателя. Такие автоматы обойдутся вам дороже, чем покупка всего оборудования для просто точки продажи. Однако в этом случае, вы не будете расходовать средства на оплату труда продавцов-поваров. Арендная плата будет значительно меньше, потому что такие аппараты занимают немного места. Да и в большинстве городов на сегодняшний день аппараты по приготовлению пиццы – диковинка (в отличие от приготовления вручную, что уже можно встретить в рамках гипермаркетов домашней еды). А потому есть больше шансов отвоевать значительную часть аудитории у постоянных арендаторов места в торговом центре.

Каждый любитель пиццы хотя бы раз в жизни задумывался о самостоятельном изготовлении это блюда. Многие даже пытались сделать, но в результате вкус и тесто значительно отличались о той, что подают в ресторанах. Если вы хотите сделать пиццу, но боитесь все испортить, то специально для вас мы расскажем рецепт, по которому у вас получится вкусная пицца. Не расстраивайтесь, если что-то не получится, ведь вы всегда можете заказать доставку пиццы у нас!

— Морозильник. Необходим для возможности хранения заготовок теста для пиццы. Для свежести нельзя допускать постоянной заморозки и разморозки. Размеры и модель морозильной камеры выбирается индивидуально, исходя из того, какие нужды по количеству хранимых заготовок имеет место. Если вы только начинаете дело, и пока не можете спрогнозировать количество покупателей, то стоит купить небольшую модель.

— Зоны рядом с бизнес-центрами. Популярны, хоть и не настолько. Основной плюс – категория потенциальных клиентов – менеджеров среднего звена и служащих, у которых обед проходит по расписанию. И не все предпочитают носить еду в контейнерах с собой на работу, если рядом есть закусочная, или точка, где на глазах за 10-15 минут готовится вкусная пицца. Но для организации в подобном месте палатки, нужно будет решить все проблемы с оборудованием. Зачастую в таких местах нет предварительно подходящего места для простой организации рабочего места. И нужно будет задумываться о покупки модульного помещения.

Для увеличения объёмов необходима закупка дополнительного оборудования, найм рабочих. Расширение площади также будет хорошим толчком к развитию. Однако маленький бизнес выйдёт из разряда домашнего, а это уже совершенно иной подход. В случае успеха, вам, наверняка, предстоит столкнуться с этим, но пока не стоит забегать вперёд.