Кекс в хлебопечке с шоколадной крошкой
Кексы
Закуски
Если ваши финансы не позволяют покупать дорогой и качественный шоколад, лучше не берите дешёвый, а используйте какао-порошок. С этой бюджетной версией, кстати, можно приготовить своеобразный кекс-зебру. Разделите тесто надвое и добавьте порошок какао лишь в одну из половин, а потом несильно перемешайте оба цвета. На срезе кекс будет полосатым.
Чтобы избежать такой неприятности, можно, например, использовать антипригарные формы, пекарскую бумагу или густо смазывать поверхности маслом. А можно приобрести для выпечки кексов специальные формы С.Пудовъ. К ним ничего не прилипает, и их легко мыть, а вынимать готовую выпечку получается буквально одним движением. Специально разработаны для вашего удобства!
Классическая температура выпечки кексов 180 градусов Цельсия. В таком режиме ваше тесто не пригорает, а равномерно прогревается по всему объёму. Время выпечки кекса зависит от его размера и от того, насколько хорошо работает духовка. В среднем это порядка 40 мин.
Наши смеси для выпечки — это ингредиенты высокого качества в идеальных пропорциях для наилучшего результата, проверенная временем технология и внимательное отношение к запросам потребителей. С продукцией С.Пудовъ у вас без забот всегда будет настоящая домашняя выпечка, вкусная и полезная.
Как известно, чем меньше изделие, тем быстрее оно прогревается. Поэтому, если вы печёте маленькие кексы, время выпечки в духовке сокращается. А ещё маленькие кексы хороши, если ваши дети обожают то и дело ссориться из-за размеров порций. Выпечка кексов-маффинов гарантирует, что каждому достанется поровну.
С лингвистической точки зрения, шоколадный кекс и кекс с шоколадом — одно и то же. А вот с кулинарной — нет! Для шоколадного кекса шоколад добавляют прямо в тесто. Если вы хотите приготовить кекс с шоколадом, замесите классическое тесто и добавьте кусочки мелко поломанной шоколадной плитки. Тоже интересное решение, но совсем другой вкус и вид.
Яблочные кексы
Рецепты для выпечки кекса в духовке элементарны. Яйца, масло, мука, сахар, кефир — вот всё, что требуется для приготовления простого кекса. Ах да, ещё нужно добавить соды или разрыхлителя. Классические кексы обычно бывают с какой-либо начинкой, поэтому можно добавить в тесто изюм, цукаты или кусочки шоколада. Размешайте, чтобы распределить равномерно.
Состав теста для данного кекса отличается от простой классики одним ингредиентом — творогом. Именно от него зависит вкус готовой продукции. Качественный творог без комков вводят в тесто в самом начале, вместе с яйцами и сахаром. Если творог грубоватый, то хорошо бы сначала ещё протереть его через сито. Тогда тесто будет более однородным.
В нашем каталоге более десятка смесей для изготовления кексов — от классических до фитнес рецептов. Мы хотим, чтобы творчество на кухне приносило вам радость, было простым и приятным. Заходите на наш сайт и знакомьтесь с интересными идеями, которые вдохновляют на создание кулинарных шедевров.