Сотовый поликарбонат

0
80

Сотовый поликарбонат является многофункциональной материалом, который используется в различных сферах для создания разнообразных конструкций. В широком разнообразии материал представлен на сайте teplodok.ru. Широкий ассортимент сотового поликарбоната позволит подобрать наиболее подходящий вариант для сооружения теплиц, навесов, козырьков и пр. Материал востребован для создания различных ограждающих конструкций.

Особенности

Производители предлагают сотовый поликарбонат в виде листов различного размера. Они также отличаются толщиной. От этого показателя зависит гибкость изделий. Можно приобрести двухслойный или трехслойный материал с ячейками прямоугольной формы. Более высокой прочностью отличаются изделия с наличием дополнительных диагональных перемычек в ячейках. К усиленным материалам относят пятислойный сотовый поликарбонат, в котором в сотах устанавливаются перемычки в разных направлениях. Самой высокой прочностью отличаются 6-слойные листы. Но такие изделия недостаточно гибкие, поэтому редко используются при создании сложных конструкций.

Привлекательные особенности материала:

  • Малый вес.
  • Высокая ударопрочность.
  • Устойчивость к ветровым и снеговым нагрузкам.
  • Сохранение свойств при температурных перепадах.
  • Низкая горючесть.
  • Хорошая светопроницаемость.

При выборе сотового поликарбоната необходимо обращать внимание на технические характеристики материала.  Прежде всего, это плотность и толщина листов. От этих параметров зависит устойчивость к ветровой нагрузке. Также обязательно следует обращать внимание на вес отдельных листов.  Эти показатели важны при расчете нагрузок на опоры конкретного сооружения.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как выбрать идеальную квартиру

Гибкость материала требуется учитывать при постройке конструкций арочной формы. Оттенок  листов сотового поликарбоната важен не только с эстетической точки зрения, но он также влияет на светопропускную способность.  К примеру, это очень важно при создании теплиц.

При создании простых конструкций из сотового поликарбоната не возникает никаких сложностей. Все работы можно провести самостоятельно, обладая элементарными навыками. Важно для гарантии прочности правильно расположить ребра жесткости. Следует также аккуратность и точно выполнять нарезку отдельных элементов.