Резные изделия из дерева: где их можно увидеть и заказать, какие элементы декора пользуются популярностью, в какой стиль интерьера впишется резной массив

0
243

Придать интерьеру индивидуальность и повысить его статус можно при помощи резного декора. Такие дополнения украшают стены помещений и деревянную мебель. Их крепят к дверям и к перилам лестниц в коттеджах, жилых квартирах, ресторанах и гостиницах. Резная отделка выглядит дорого и не теряет актуальности с годами. Но чтобы она выглядела эстетично, необходимы настоящие специалисты своего дела. Им подвластна не только 3D фрезеровка, но и последующая ручная обработка изделий. За такими заказами обращаются в компанию Stavros, о которой можно узнать подробнее на сайте https://www.stavros.ru. Какие изделия можно приобрести у этих мастеров:

  • консоли
  • изделия из МДФ
  • банкетки
  • красивые столы
  • разнообразный декор из массива, полиуретана и многое другое

Массивные изделия из дерева и тончайшая резьба по нему

Дереву при помощи детальной обработки можно придать практически любую форму. Это может быть массивное изделие, монументальное, словно каменный памятник. А тонкая резьба превращает массив в подобие ажурного кружева с многочисленными изгибами и светопрозрачными элементами.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Что нужно знать про выбор плитки к ванной?

Такой дизайнерский декор придаст любому интерьеру индивидуальные черты. Он смотрится дорого и добротно. Некоторые заказчики предпочитают типовую продукцию, которую можно выбрать в каталоге. А другим необходимы изделия по индивидуальному проекту, четко вписывающиеся в проработанный дизайн.

Стили интерьера, где востребован резной декор

Резной декор из дерева отлично вписывается во многие стили интерьера. Это классика и неоклассицизм, популярные в большинстве российских квартир. Кроме того, обилие дерева в так называемых деревенских стилях. К ним относится кантри, прованс и шале. Там при помощи декоративных элементов подчеркивают домашний уют. Многие обеспеченные люди в России предпочитают помпезные интерьеры в стилях рококо, барокко или ренессанс. Там особенно уместна лепнина и богатая отделка мебели.

Какие предметы обстановки можно украсить резными узорами

В частном строительстве огромный простор для использования резных элементов. Ими украшают лестницы, балясины и балконы. Мансарде с панорамным остеклением резные элементы придадут дополнительное изящество и легкость. Кроме того, в коттеджах и городских квартирах можно увидеть украшенные узорами молдинги, плинтуса и багеты. Наличники для окон и дверей с резной отделкой выглядят, словно произведения искусства. Они приковывают взгляд, как дорогие рамы картин. Кроме того, для живописи и зеркал не придумали лучшего обрамления, чем богатые украшения из дерева.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Что такое интерьер дома и для чего нужен?

Мастера с богатым опытом и тонким вкусом из компании Stavros

Помимо мастерства и умения владеть инструментом, мастеру нужен тонкий вкус. Тогда его изделие будет не только долговечным и прочным, но и эстетичным. Умелый столяр делает резные элементы настолько искусно, что они и через много лет не потеряют своей актуальности. Не смотря на пришедшую с запада любовь к минимализму в интерьере, русские по прежнему предпочитают классический декор. Это может быть роскошь и пышность барокко, а также более сдержанная красота классики. Воплотить любую задумку в жизнь позволят столяры из компании Stavros.