Особенности раздела имущества

0
106

На протяжении всего брака пары часто объединяют свои доходы и банковские счета, совершая совместные крупные покупки и приобретая совместное имущество. Однако в случае развода это имущество должно быть разделено между двумя супругами. Хотя некоторая собственность считается отдельной, большая часть имущества, полученного во время брака, по закону принадлежит обеим сторонам и, таким образом, подлежит справедливому распределению между ними. Да и тут можно узнать основные нюансы раздела имущества через суд и по брачному договору.

Отдельное имущество

Не все имущество делится поровну между супругами. Внебрачное имущество, также известное как раздельное имущество, принадлежит только одному супругу и не подлежит разделу между супругами. Как правило, раздельное имущество включает в себя все, что принадлежало одной стороне до начала брака. Обычно все остальные активы считаются семейной собственностью.

Внебрачная собственность может включать любые предметы или активы, которые:

  • Получены одним из супругов до вступления в брак.
  • Подарены или унаследованы одним из супругов.
  • Куплены за внебрачные деньги или имущество
  • Были специально исключены из раздела из-за формального, юридического соглашения между двумя сторонами.
  • Были получены одной стороной по соглашению о раздельном проживании.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как быстро выучить английский?

Все остальное имущество обычно считается совместной собственностью и, таким образом, может быть разделено между супругами.

Справедливое распределение

После того, как суд принял решение о том, являются ли вещи и активы супружескими или внебрачными, он должен решить, как справедливо разделить их между двумя сторонами. Большинство судов используют принцип справедливого распределения, при котором имущество делится поровну не в соответствии с его денежной стоимостью, а по его относительной стоимости в зависимости от ряда факторов.

Особенности

Концепция справедливого распределения была создана в ответ на идею о том, что равный раздел активов не всегда справедлив. Например, некоторые предметы могут иметь гораздо большую сентиментальную ценность для одной стороны, чем для другой.

Или супругу, которая получает опеку над детьми, может потребоваться больше ресурсов для обеспечения надлежащего ухода. Суды применяют справедливое распределение в каждом конкретном случае, и поэтому важно, чтобы на вашей стороне был знающий и опытный адвокат, чтобы обеспечить справедливое разделение вашего имущества. Да и после окончания судебного решения желательно не затягивать с переоформлением документов на право владения имуществом.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Мебель для гостиниц - как выбрать и где купить?