Материал для уплотнителей

0
146

Уплотнители могут быть в виде клейкой ленты. Они еще называются вспененными лентами. Такие ленты представляют собой вспененные или губчатые клейкие ленты, которые вы отклеиваете, разрезая до заданного размера, а затем приклеиваете к нужному месту. Такой уплотнитель для дверей купить очень просто.

Применение уплотнителя

Одним из очень распространенных применений клейких лент является защита от атмосферных воздействий. В зимние месяцы или дождливые дни уплотнительная лента может герметизировать окна, чтобы предотвратить утечку воздуха и воды.

В дополнение к защите от атмосферных воздействий прокладочные ленты также могут использоваться для уплотнения промежутков, гашения вибрации и поглощения ударов.

Материалы для уплотнительных лент

Используемый материал также может зависеть от того, как вы собираетесь наклеивать уплотнительную ленту. Вот некоторые из наиболее распространенных материалов.

Неопреновая губчатая лента

Этот материал может многое предложить: он обеспечивает превосходное восстановление при сжатии, а также замечательную устойчивость к ультрафиолетовым лучам. Неопреновые уплотнители также имеют приемлемые показатели воспламеняемости.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Полезная, первичная и конечная энергия — что означают эти термины?

Большинство лент из неопрена хорошо работают в большинстве случаев применения прокладок. Однако за ними все равно нужно хорошо ухаживать. Насколько это возможно, не используйте неопреновые губчатые ленты в местах, где уплотнение регулярно снимается и ломается, например, на дверях корпуса. В противном случае лента со временем потеряет деформацию при сжатии.

Ленты из вспененного ПВХ

Еще один хороший материал для механических уплотнений и прокладок, ленты из вспененного ПВХ обладают высокой устойчивостью к остаточной деформации при сжатии, а также присущим им замедлением воспламенения.

Уплотнительные ленты из ПВХ являются особенно хорошим вариантом для герметизации, уплотнения на открытом воздухе, особенно там, где уплотнения необходимо сломать и установить заново. Этот материал также обладает отличными характеристиками в качестве уплотнительной ленты.

Лента из вспененного полиэтилена

По сравнению с несколькими изделиями из вспененного полиэтилена с закрытыми порами, которые предлагают аналогичные возможности уплотнения, лента из вспененного полиэтилена очень экономична. Когда вспененная лента имеет двойное покрытие , материал очень хорошо работает в качестве монтажной ленты для соединения текстурированных поверхностей вместе.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Особенности зеркал для украшения помещения

Таким образом клейкие уплотнители лучше выбирать на сайте производителя. Там можно получить консультацию по установке этой ленты на дверь и инструкции по уходу.