Что такое вилочный погрузчик: особенности и виды

0
119

Вилочный погрузчик является наиболее популярным средством внутреннего транспорта. По сути, это базовое оборудование практически каждого склада. Вилочные погрузчики используются в коммерческих и промышленных целях, где они широко используются. Благодаря своей универсальности работы они в настоящее время появляются на рынке в различных ипостасях. Нужно отметить, что если вас интересует вилочный погрузчик 5 тонн, то рекомендуем посетить данный сайт.

Вилочные погрузчики — типы

Каждый человек, который пытается купить машину, должен ознакомиться с конкретными типами вилочных погрузчиков. Таким образом, риск выбора неправильного типа транспортного средства с учетом условий эксплуатации сводится к минимуму. Медленно переходя к делу — промышленные грузовики можно разделить на две группы в зависимости от их конструкции и типа питания.

Фронтальный подъемный грузовик

В просторечии известен как вилочный погрузчик. Являются одними из самых распространенных грузовиков, используемых в компаниях для перевозки грузов во внутреннем транспорте, в основном на складах и при погрузке и разгрузке автомобилей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Реставрация пола, т.е. циклевка паркета. Как обновить старый паркет?

Боковой погрузчик

В просторечии известен как боковой, высокий или ричтрак. Эти типы вилочных погрузчиков широко используются на складах, где товары хранятся на стеллажах, или на лесопильных заводах и складах стали, где могут использоваться боковые погрузчики с погрузочными платформами. Положение оператора, сидящего боком лицом по направлению движения, характерно для этого погрузчика, что требует вынужденного, неестественного рабочего положения.

Управляемые погрузчики

В просторечии называется штабелер или кенгуру. Используется непосредственно на производстве или в крупноформатных магазинах, где перемещение передних или боковых тележек было бы очень затруднительным или даже невозможным.

Специализированный вилочный погрузчик с регулируемым вылетом

В просторечии известен как маниту по имени одного из производителей. Он широко используется фермерами и на строительных площадках. Возможность установки дополнительного оборудования, такого как ковш, шлюпбалка с крюком, лебедка с тросом и крюком и многие другие, позволяет очень широко использовать эти тележки, особенно в промышленности, где чрезвычайно полезна многозадачность.