Паркетная доска и ее достоинства

0
68

Паркетом называют наименьшие размеры деревянных досок (толщиной до 2,5 мм), обычно небольшие прямоугольные рейки, которые собираются в более крупные доски (обычно 24х24см или 48х48см), и которые при укладке на пол образуют геометрические узоры. Реечные доски часто сверху защищены бумагой или другим пластиковым материалом, а нижняя часть уже приклеена, чтобы их можно было укладывать прямо на базовый пол. Небольшие пластины, как правило, имеют разную текстуру и узоры, в дополнение к тому, что они часто состоят из кусков дерева из разных источников, что позволяет формировать вышеупомянутые геометрические узоры.Примеры можно посмотреть тут.

Булавы также представляют собой небольшие деревянные доски, но более крупных размеров, которые применяются индивидуально. Средние размеры досок для тако составляют 2 см в толщину и 7×14 см или 10×40 см (ширина x длина). Трефами также можно делать геометрические узоры, наиболее распространенными являются елочка, кирпичик, шахматка по прямой.

Преимущества паркета

Несмотря на то, что паркет не является самым модным напольным покрытием, он имеет некоторые преимущества перед другими напольными покрытиями на рынке.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  С завода в ателье, история Татьяны, как открыть свое ателье

Преимущества паркета:

  • Экологичность – поскольку паркет состоит из небольших кусочков дерева, он позволяет максимально эффективно использовать все сырье, что делает производственный процесс более эффективным.
  • Это один из самых дешевых способов получить массивный пол из натурального дерева — Эффективный производственный процесс также делает его дешевле, чем полы из твердой древесины с более крупными кусками.
  • Дизайн, образованный уникальным и эксклюзивным деревянным узором. Поскольку мелкие кусочки дерева имеют различное происхождение и оттенки, ваш пол будет иметь уникальный вид, который невозможно воспроизвести.
  • Относительно простое техническое обслуживание и ремонт – для очистки не требуются какие-либо специальные моющие средства, а моющее средство, подходящее для дерева, которое можно найти в любом супермаркете, но следует избегать абразивных средств. Чтобы отремонтировать пол, вам просто нужно отшлифовать его и покрыть лаком, что можно сделать два или три раза за весь срок службы пола, в зависимости от дерева, которое вы уложили.