Печем Дома Как Развести Глазурь
Сахарная глазурь – это глянцевое покрытие, которое используют для придания формы и законченного вида кондитерским изделиям. Подробней о глазури …
Пирожное «День и ночь»
Даже не верится, что выпечку можно приготовить не из привычной муки, а использовать измельчённые в крошку орехи и небольшое количество рисовой муки или крахмала. Шоколадно-ореховый кекс «Бархатная ночь» получается тёмным, маслянистым, чрезвычайно шоколадным, невероятно ароматным и запредельно вкусным.
Глазурь для торта – чаще всего мягкая, кремообразная, с добавление жира. Особенно красиво выглядит в таком исполнении шоколадная глазурь или глазурь из белка и лимона. А вариант для печенья, бубликов, пряников – твердая, крохкая глазурь сахарная, без белка. Также очень популярен айсинг – так называют необыкновенно красивые объемные украшения, нарисованные глазурью.
Часто используемые ингредиенты: сахар , масло сливочное , яйца , мука , разрыхлитель , молоко , пудра сахарная , какао-порошок , сахар ванильный , орех грецкий , сливки , масло растительное , шоколад , сметана , изюм , сода , сок лимона , лимон , белок , ванилин , корица молотая , желток , творог , тыква , кокосовая стружка
С помощью цветной глазури не только декорируют десерты. Ее добавляют в тесто, чтобы продлить его срок хранения. Также с помощью глазури можно повысить питательность готовых блюд. Использование кондитерской глазури помогает предотвратить быстрое высыхание изделия, а значит ваш десерт дольше останется красивым.
Оригинальный рецепт трёхцветного кофейно-шоколадного кекса, в тесто для которого добавляется маскарпоне. Украшается кекс шоколадной глазурью, которая прекрасно сочетается с насыщенным вкусом кекса. В разрезе кекс смотрится очень эффектно — восхищение гостей гарантировано.
А ещё Ирина, Надежда и Татьяна поделились с нами особенным семейным рецептом домашней мастики и рассказали историю её изобретения. Оказывается, создавать цветы первой научилась Татьяна, когда в 1980-х вошли в моду наряды с таким декором. После она же сделала для подруги свадебный цветочный венок, и на неё посыпались заказы от других невест. Вдохновившись творениями сестры, Ирина, создавая свадебный торт, подумала: а почему бы не украсить его такими же цветами, только съедобными? Так и родилась идея делать цветы из мастики.
Что входит в состав кондитерской глазури?
Пирог по этому рецепту готовится из дрожжевого теста, которое поднимается не в тёплом месте, а на холоде. Дрожжевое тесто, приготовленное холодным способом, очень вкусное и мягкое. Ароматная начинка — из орехов, изюма и корицы. А сверху пирог-рулет покрывается глазурью из сахарной пудры.
Существует множество вариантов того, как приготовить сахарную глазурь. В основном все рецепты глазури отличаются наличием или отсутствием в своем составе белка, жира, подкрашивающих и вкусовых добавок. Например, глазурь сахарная, глазурь шоколадная, глазурь лимонная.
Приветствую всех друзей и гостей сайта Отзовик! Пеку редко, да и то использую самые простые рецепты, чтобы было быстро и просто. Честно скажу, что подружиться с выпечкой не пыталась, этот процесс все же больше на любителя. Пекла на днях простой пирог из яблочного варенья, посыпала измельченными грецкими орехами, и чтобы получилось повкуснее, купила в Пятёрочке ванильную глазурь, предварительно прочитав.
Возьмите небольшой сотейник и смешайте в нем какао вместе с сахаром. Добавьте молоко и перемешайте получившуюся смесь. Поставьте сотейник на небольшой огонь. Перемешивайте массу, пока не растворится сахар. Добавьте масло, перемешайте смесь и доведите ее до кипения. В результате у вас должна получиться глянцевая тягучая глазурь однородной структуры. Подождите, пока глазурь немного остынет и украсьте ею торт или другой вид десерта. Но не дожидайтесь, пока глазурь остынет полностью: в таком случае она загустеет, и вы не сможете нанести ее тонким слоем на ваш десерт.
Мягкие и ароматные пряники из двухцветного теста: светлого с добавлением куркумы и тёмного с какао-порошком. Рисунок на изломе пряника напоминает мраморные разводы, смотрится оригинально и очень красиво. А сверху — белая твёрдая глазурь из яичных белков. Угощайтесь!
4. Готовую глазурь накройте пищевой плёнкой «в контакт» (то есть так, чтобы плёнка лежала на поверхности глазури) и уберите в холодильник на час для стабилизации. Белая белковая глазурь готова. Остаётся только выложить глазурь на кулич — и через полчаса она высохнет, а ваша праздничная выпечка будет готова.
Творожная пасха с глазурью из белого шоколада (в духовке)
Если вы купили глазурь в плитках или в виде монеток, тогда ее нужно сначала растопить на водяной бане. Черный шоколад плавится при температуре +55 °С, молочный и белый – при температуре + 45 °С. Внимательно читайте рекомендации, написанные на упаковке. Например, если вы планируете покрывать глазурью торт, то при нагревании может быть рекомендовано добавить сливки или масло. Вы можете дополнительно украсить торт или десерт с помощью кондитерской посыпки, кокосовой стружки. Глазурь с легкостью сможет удержать весь декор.
Творожная запеканка с манкой, сливочным маслом и взбитыми яичными белками получается нежной, с кремовой текстурой, словно чизкейк. Для дополнительной сладости добавим изюм, а лимонная цедра придаст приятный цитрусовый аромат. Сверху запеканку покроем шоколадной глазурью, густой и тягучей. Идеальный рецепт творожной запеканки!
Для использования зеркальной глазури достаточно разогреть ее в микроволновке до +40 °С (предварительно сверьтесь с инструкцией). Чтобы получить нужный эффект, надо наносить ее на идеально ровную поверхность торта или другого вида десерта. Для этого десерт ставят на решетку, под которой кладут противень. Глазурь выливают равномерно и быстро. Излишки глазури снимаются специальной лопаткой и стекают на противень. После этого убирают излишки глазури с нижних краев десерта.
Это очень вкусное итальянское печенье приготовить совсем несложно. Оно имеет яркий лимонный вкус и аромат, причудливую форму узелков (кстати, завязывание этих самых узелков проходит быстро, увлекательно и совсем без хлопот) и покрыто простой сахарной глазурью на основе сахарной пудры и лимонного сока.
Глазурь – традиционное украшение для тортов, сладкой выпечки, печенья. Сахарная глазурь придает даже самым обычным изделиям из теста аппетитный и праздничный вид. Благодаря глазури выпечка дольше сохраняет свежесть. Белая глазурь проста в приготовлении и использовании. Покрытие кондитерских изделий на основе уваренного сахарного сиропа еще называют сахарной помадкой, помадой. Названия сахарная помадка, сахарная помада довольно распространены, но рецепты сахарной помадки практически совпадают с рецептами глазури.
Классический рецепт глазури для куличей — конечно, на яичных белках. Нежная, воздушная, словно облако, она отлично застывает и хорошо смотрится. Можно украсить поверх цветным сахаром или любой цветной посыпкой, но и без этих дополнений куличи будут смотреться великолепно.
Пирог с яблоками, приготовленный по этому рецепту, идеально подходит для домашнего чаепития. Готовится яблочный пирог на растительном масле, получается пышным, мягким, с приятным яблочным вкусом. Сливочная карамель прекрасно дополняет пирог и придает ему особое очарование.
Вкусный и нежный шоколадный пирог станет настоящей находкой для любителей шоколадных десертов. Насыщенный шоколадный вкус пирога дополняют кусочки чернослива, вкрапления грецких орехов и шоколадная глазурь. Такое сочетание компонентов дарит прекрасный вкус!
Торт «Птичье молоко» с манкой
Рецепт сахарной глазури очень простой. Приготовление глазури требует минимум ингредиентов. Проще всего сделать глазурь из сахарной пудры и воды. Если добавить порошок какао, получим рецепт шоколадной глазури. Интересный вкус имеет лимонная глазурь – для ее приготовления воду заменяем лимонным соком. Рецепт белковой глазури чуть затейливее – сироп добавляется в предварительно взбитый белок.
Прошли препраздничные хлопоты к приготовлению встречи Пасхи. Да и сами праздники наступили и уже успели закончиться. А значит можно поделиться небольшим результатом. А именно, об использовании смеси для приготовления глазури. К сожалению, приготовить глазурь самостоятельно, у меня не получается. Если ещё куличи могу, то с глазурью, прям «беда-беда, огорчение». Украшала шоколадной глазурью. Сахарной пудрой. А в этом году решила.
Менее чем за час можно приготовить невероятно нежные, воздушные кексы с насыщенным лимонным вкусом. Тесто и карамель готовятся с добавлением лимонного сока и цедры. Выпечка поливается лимонной карамелью, благодаря чему приобретает глянцевую корочку и неповторимый аромат.
Обожателям шоколада пригодится удачный рецепт шоколадных кексов с изюмом, политых домашней шоколадной глазурью и посыпанных кокосовой стружкой. Тесто для шоколадных кексиков замешивается буквально считанные минуты, все ингредиенты — простые и доступные. Кексы получаются мягкими, пористыми, вкус шоколада отчётливо ощущается, хотя и для глазури, и для теста использовался только какао-порошок!
Умеренно сладкие, мягкие и пористые пряники из творожного теста. Корица и кардамон обеспечивают им сумасшедший (в хорошем смысле) аромат. Лимонная молочная глазурь не только подчёркивает вкус творожной выпечки и добавляет ей сладости, но и способствует её длительной сохранности.
Порция пирога со сладким творогом и кремом – очень вкусное пирожное. Начинка из творога и изюма находится между слоями песочной крошки на основе сливочного масла. Пирог дополняется сметанным кремом со сгущёнкой и украшается растопленным шоколадом. Десертная выпечка получается очень нежной, влажной, насыщенной и ароматной.
Чаще всего в магазинах айсинговая смесь продается в виде порошка. Поэтому необходимо знать, как готовить айсинг-глазурь из сухой смеси. Обычно на упаковке есть инструкция по применению. Главное соблюдать последовательность действий и правильные пропорции, тогда вопрос «как разводить смесь для айсинга» отпадет сам собой.
В основу шоколадной глазури входит какао-масло, которое имеет антиоксидантные свойства. Регулярное употребление продуктов, содержащих какао, способствует синтезу эндорфинов, что, в свою очередь, помогает улучшить настроение. Конечно, речь идет об умеренном употреблении продуктов, содержащих какао.
Морковные кексы
Если нет времени на приготовление сложного десерта или торта, можно испечь быстрый и вкусный кекс с сухофруктами. Простой в исполнении, очень мягкий и рассыпчатый ароматный сладкий кекс с черносливом и изюмом украсит маленький семейный праздник или обычный день.
Сахарная помадка – самое универсальное, бюджетное покрытие для кондитерских изделий, без добавления яиц и желатина. Такой помадкой покрывают ромовые бабы, заварные пирожные, пасхальные куличи, булочки и торты. Белоснежная шапочка смотрится очень нарядно. Сахарная глазурь хорошо застывает и не липнет к рукам. И очень вкусная!
Кондитерская глазурь – сладкий ингредиент, который используют для приготовления разных видов десертов. Глазурью покрывают зефир, торты, пирожные, выпечку и другие виды десертов. Если вам не хочется тратить время на создание сложного декора, вы можете покрыть десерт глазурью и у вас получится замечательное лакомство, которым вы сможете угостить своих родных и друзей.
Очень ароматный и в меру влажный пирог с нежными кусочками сочных яблок, кокосовой стружкой, лаймовой цедрой и глазурью — выпечка, которую уж точно не назовёшь тривиальной. Тесто для пирога замешивается с добавлением сливок и сливочного масла. Такой пирог с яблоками отлично подходит для чаепития, обычность которого скрасит экзотика тропических фруктов.
Положите в сотейник шоколад, залейте его водой и нагревайте на небольшом огне, пока он не расплавится. После этого добавьте все остальные ингредиенты и хорошо перемешайте до однородной консистенции. Подождите, чтобы глазурь немного остыла, и используйте ее для украшения тортов и десертов.
Невероятно вкусный и красивый рождественский тыквенный кекс с орехами и клюквой. Тесто для кекса замешиваем на основе тыквенного пюре, апельсинового сока, сливочного масла и яичных белков. Для аромата добавляем в тесто пряности и цедру. А украшаем такой кекс глазурью из апельсинового сока и сахарной пудры.