Как Начать Печь Пироги На Заказ Дома

0
12

Как зарабатывать на пирогах — открыть свой бизнес и заработать деньги будучи домашним кондитером

Если вы любите печь и готовить, то узнать, как зарабатывать на пирогах, вам будет не только полезно, но и интересно. В этой статье мы поговорит о бизнесе, регистрации ИП.

Этап №2: Планирование меню и поиск поставщиков

Каждый из рецептов нужно детально рассчитать. Нужно знать сколько и каких ингредиентов вам понадобится на изготовление одного изделия. Составьте смету на каждый торт, пирог или пирожное, а потом прикиньте, какую можно сделать наценку, чтобы и цена не кусалась и вам было прибыльно и комфортно.

Как Начать Печь Пироги На Заказ ДомаФото взято с сайта goincome.ru

— Показываем примеры работ. Ни в коем случае не берите чужие фото. На репутации можно сразу ставить крест. Не переоценивайте себя, повторить точно так же Вы не сможете. Может быть, Вы сможете сделать даже лучше, но не 1 в 1. А это уже обман. Пусть это будут простые торты с ягодками и подтеками, но аккуратные и Ваши.

Определитесь с перечнем продукции. Чем Вы сможете удивить потребителя, убедить его прийти именно к Вам? Если Вы решили организовать доставку, то стоит позаботиться о разработке сайта с полной информацией, ценами, качественными фотографиями продукции. Создать сайт можно и самостоятельно, но если Вы не уверены в своих силах, придется обратиться за помощью к веб-дизайнеру или программисту.

Начать бизнес можно с минимальными вложениями, организовав пекарню прямо у себя на кухне. Выпечка — это занятие для творческих людей, поэтому заниматься этим интересно и выгодно. Сегодня такой бизнес можно легко начать и просто продвигать, используя интернет в маркетинговых целях. А если вам вдруг надоест это дело, то и свернуть все можно в мгновение ока.

Через 3 месяца после окончания учебы соседка заказала у меня первый торт — за 800 рублей. Это, конечно, была его себестоимость. Для новичка он был неплох, но сейчас я смотрю на это фото и ужасаюсь. Дальше были капкейки — их заказала подруга с площадки, у нас дети вместе гуляли. Я выложила десерт в соцсети, через пару дней получила еще один заказ. Потом друзья друзей подтянулись, и пошло-поехало. Сначала у меня был один заказ в неделю. В основном по субботам, когда все отмечают дни рождения. Теперь выходные у меня всегда заняты. В прошлом году заказы были каждый день, сегодня — в среднем 4–5 в неделю, но в день может быть несколько тортов, плюс капкейки и пирожные.

Позже, по мере разрастания клиентуры и самого бизнеса, может возникнуть потребность в помощниках или персонале. Если будете нанимать кондитера, то не забудьте о проверке его квалификации, навыков и способностей. Также проверяйте медицинскую книжку или просите пройти медосмотр.

Этап №5: Продвижение (реклама) продукции

Если вы хотите зарегистрировать свое производство официально и платить налоги, то для вас самым удобным вариантом будет ИП. Потребуется собрать необходимый пакет документов и подать их в налоговую. Весь перечень документации вы можете узнать на сайте ФНС или же явившись в налоговую лично.

Как Начать Печь Пироги На Заказ ДомаФото взято с сайта vkustvorchestva.com

В общем, необходимые инвестиции на открытие пекарни и сервиса доставки пирогов составят около 500 тыс. руб., поэтому будьте готовы к тому, что первые месяцы Ваша прибыль будет лишь покрывать аренду и заработную плату сотрудников. Лучше всего открывать предприятие осенью, т.к. особым спросом пироги пользуются в холодное время года. Но летом можно заниматься обслуживанием свадебных банкетов.

Важно в первую очередь определиться, будете ли вы развиваться самостоятельно в частном помещении, на собственной кухне, на даче или где-либо еще, или же вы будете арендовать помещение под пекарню и реализацию товара. Если у вас большая кухня и вы хотите организовать небольшой домашний бизнес, то это будет отличным вариантом для личного мини-цеха. Такое решение позволит неплохо зарабатывать, продавая 1-2 изделия в день, если речь идет о больших пирогах и тортах.

Однако если вы знаете, с чего начать кондитерское дело на дому, и собираетесь сразу наладить стабильное производство больших объемов продукции, скорее всего, потребуется сотрудничать с частными поставщиками. Найти их можно в интернете, на тематических досках объявлений, или через знакомых.

Невысокая конкуренция — еще одно из преимуществ этого бизнеса. Самую большую конкуренцию вам будут составлять супермаркеты и прочие организации, которые массово посещаются народом. Но ведь никто не сможет там купить такой пирог или торт, который приготовите вы.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Какой Кирпич Лучше Для Печи В Доме Марка Кирпича

Но и огорчать сильно не хочу. Не нужно покупать все разом. Миксер с двумя венчиками, весы и термометр — самые необходимые вещи. Без них развиваться в кондитерском деле не получится. Все остальное можно заменить или подобрать из имеющегося кухонного инвентаря.

Закупаем оборудование

Уделять этому этапу внимание на самом старте дела, или отложить на потом — решать вам. Многие начинающие бизнесмены не считают нужным регистрироваться в госорганах до того, как производство и продажи будут налажены. Ведь если старт окажется неудачным и вы откажетесь от дальнейших попыток, получится, что деньги и время на все на бюрократические тонкости были потрачены зря.

Как Начать Печь Пироги На Заказ ДомаФото взято с сайта journal.citilink.ru

Кондитерский бизнес на дому с нуля удобен тем, что можно обойтись вообще без стартовых затрат на оборудование. Сырье и готовые изделия можно хранить в домашнем холодильнике, а для приготовления продукции использовать те инструменты, которые уже есть. Однако этот вариант подходит не всем, ведь сочетать работу с домашними обязанностями может быть непросто.

Что касается персонала, то на начальном этапе работы пекарни будет достаточно нанять по два повара и продавца, которые будут сменять друг друга. Для доставки продукции нужен автомобиль с минимальным расходом горючего и курьер, которого также стоит обеспечить парой термосумок. Вы также не сможете обойтись без покупки и регистрации кассового аппарата (около 10 тыс. руб.) – это положено по закону и вызывает больше доверия у покупателей.

Лучше начать сотрудничать сразу с несколькими подрядчиками по каждому направлению. Например, если будете закупать готовое тесто — договоритесь сначала о поставках маленьких партий. Со временем станет понятно, кто из подрядчиков выполняет договоренности ответственно и стабильно, а кто может подвести. Поэтому постепенно вы перестанете сотрудничать с первыми и сформируете пул вторых, подходящих для долговременной работы.

Картинки красивых тортов в мамском чатике вдохновили Анну печь самостоятельно. Затем были онлайн-школа, непокорные макаруны, съемки для Instagram и техника, которая буквально горела от работы. Мы расспросили Анну обо всем, но о гаджетах, необходимых для кондитера, — с особым пристрастием.

1. Выберете специализацию. Я Вас прекрасно понимаю, невозможно остановиться, когда в сети столько красоты. Хочется и торты печь и пряники разрисовывать и зефир отсаживать, и вафельной флористикой заняться. Но освоить все разом не получится, а добиться успеха в узкой нише намного проще. Ниже приведу несколько кондитеров с узкой специализацией.

Для начала такого бизнеса совсем необязательно регистрировать ИП, вы можете действовать как самозанятый. Окупаемость этого дела очень быстрая, а рентабельность высокая, если делать все грамотно. Цену на изделия вы будете устанавливать самостоятельно, следуя из сложности работы, спроса и затрат. Спрос же будет стабильным при достойном маркетинге.


Что я могу на это сказать. Вы заходили в кондитерский магазин, когда то надо и это, и вот это. ?Половиной, потом пользоваться не будете, но пока мало что умеете и знаете, хочется все, и кажется, что без этих инструментов не обойтись. А стоимость ингредиентов? На качественном масле, сливках, шоколаде можно потратить целое состояние. Учитывайте, что придется отрабатывать рецепты и часть дорогущих ингредиентов обязательно полетит в мусорное ведро.

В итоге

К минусам можно отнести усталость. Вы будете в первое время уставать физически, особенно, когда возрастет спрос. Вам может показаться, что у вас мало опыта и знаний для дела, но не спешите с выводами и не берите сразу много заказов. Делайте все постепенно по нарастающей.

Как Начать Печь Пироги На Заказ ДомаФото взято с сайта e-sweets.ru

Блендер. У меня два блендера. Одним я измельчаю орешки. Производитель — Bosch. Он у меня уже, наверно, лет десять, и до сих пор всё работает. А второй блендер погружной — First. Для меня было важно, чтобы погружной элемент был из металла: дольше прослужит и меньше пузырьков, когда глазури нужно взбивать. Но когда очень долго им пользуюсь, появляется запах горелых проводов, поэтому хочу его поменять. Погружной использую, чтобы готовить шпинатный бисквит, я измельчаю листья в кашицу. Или пробиваю блендером порошковый краситель, чтобы он полностью равномерно окрасил шоколад и не оставил комочков: миксер не справится.

Бизнес-консультанты рекомендуют не торопиться с регистрацией бизнеса еще до его запуска. Гораздо выгоднее не забивать голову сопутствующими этой процедуре сложностями, а отложить их на тот момент, когда будут решены главные задачи — организация производства и поиск способов реализации.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Какие Есть Печи Для Дома На Дровах

Подготовьте все, чего требует кондитерская на дому: бизнес план, оборудование, ингредиенты, средства на рекламу, и приступайте к делу. Постарайтесь отбросить сомнения и сконцентрироваться на самом главном — поиске способов решения поставленных задач. Ведь если вы не попробуете, тогда так в будущем иногда будете с сожалением вспоминать о своей бизнес идее, которую даже не попытались реализовать.

В раскрутку Instagram не вкладывалась. Но сейчас обязательно должно быть много сторис, где указаны цены, разрезы работ, описание бисквитов, начинок и так далее. Отзывы обязательно нужны. Можно фотографии довольных клиентов с тортом в руке. А еще очень важно, чтобы твоя фотография была на аватарке, чтобы люди видели, с кем они общаются. И конечно, никаких личных фотографий: это неинтересно людям, которые за тортом пришли. В Смоленской области, где я жила раньше, благодаря Instagram у меня уже была своя аудитория покупателей. Потом я переехала в Сергиево-Посадский район, и пришлось прокачивать страницу заново. Но сейчас я уже почти вышла на тот же уровень.

5. Научитесь качественно собирать и выравнивать торты. Это основа основ. Вы можете не уметь обтягивать торт мастикой и работать с насадками. Ровный торт красив сам по себе. Вы можете оставить его «голым», можете украсить ягодками или шоколадными подтеками, украсить живыми цветами или конфетами/безе/макарошками.

Особенности бизнеса

Обучение. Я прошла онлайн-курсы, они стоили около 5 000 рублей, но я получила их в подарок на день рождения. Плюс тратила свои сбережения на продукты. В первое время на них ушло 5 000–6 000 рублей: на обычную и миндальную муку, глюкозный сироп, который нельзя купить в обычном магазине, а только в кондитерском, красители гелевые и для шоколада, вафельную крошку, посыпки, бусинки, украшения, кондитерский шоколад. Заказывала это всё в интернет-магазине, так как в Смоленской области, где я тогда жила, ничего такого не было. Окупились расходы быстро. Я перестала учиться в мае, а в сентябре уже вышла в небольшой плюс. На курсах нам объясняли, как выравнивать торт, как ставить руку. Учили делать кейк-попсы (пирожные на палочке), капкейки, обычные бисквитные торты, муссовые, макаруны. Некоторыми рецептами я до сих пор пользуюсь.

Как Начать Печь Пироги На Заказ ДомаФото взято с сайта atlanta-service.ru

Одна из самый распространенных ошибок домашних бизнесменов — это переоценка своих сил и возможностей. Не берите в один день заказов больше, чем сможете выполнить. Если все-же вам хочется заработать больше денег, то наймите себе помощника. Лучше выполнить меньше заказов, но качественно, чем много, но при этом оставить клиентов недовольными.

Без торта или пирога не обходится ни одно застолье по поводу праздника. Задувать свечи на торте, загадывая желание, любят и взрослые, и дети. Вы любите печь и хотите основать на этом свой небольшой бизнес? Тогда эта статья о том, как зарабатывать на пирогах, как раз, для вас.

Крайне рекомендуется создать свой сайт. Сделать это можно очень просто и будет это стоить совсем недорого ,если пользоваться простыми инструментами и шаблонами. На сайт также можно размещать фото и видео, а также всю подробную информацию о ваших изделиях.

При открытии любого пищевого производства обязательным этапом является получение разрешительных документов и составление технологического проекта. Лучше всего обратиться за помощью в специализированные компании, которые профессионально решают эти задачи.

По образованию я учитель географии. Работала в школе, но поняла, что это не мое: нервы сплошные. Потом была секретарем и помощником консультанта в Министерстве промышленности и торговли. Это было мое последнее место работы до того, как я занялась тортами. Но сначала был декрет. В какой-то момент захотелось вылезти из декретного плена. Я сидела в активной мамской группе в ВК, в которой многие девчонки пекли красивые торты. Тогда и подумала, почему бы мне тоже не попробовать. Испекла торт — и у меня получилось. Через пару месяцев нашла онлайн-обучение, потому что с ребенком не очень удобно куда-то ездить.

Доходы с вашего бизнеса по выпечке пирогов и тортов будут облагаться налоговыми выплатами по УСН, то есть по упрощенному варианту. При этом вам придется платить по 6 % с вашего дохода или по 15% с прибыли. Не забудьте встать на учет в пенсионный фонд и на социальное страхование. При заполнении документов вам придется указывать ваш код ОКВЭД для малого бизнеса по кондитерской деятельности — 10.71.2.

Изучите цены конкурентов для решения вопроса о цене Вашей продукции. Себестоимость производства килограмма пирога с капустой составляет примерно 150 рублей. В среднем производители делают наценку в 40-60% на килограмм. Таким образом, средняя розничная цена пирога – 250 рублей за килограмм. Владельцы пекарен отмечают, что в среднем дневная выручка может составлять 15-20 тыс. руб.